Нужна помощь с Kess v2 5.017

Санек56

Участник форума
Реакции
1
Всех приветствую,стал обладателем Kess v2 5.017 Китай. Только начинаю разбираться в теме прошивок блоков, столкнулся с такой проблемой, после нажатия "writing" или "recovery" выбираю необходимую прошивку, нажимаю открыть и выскакивает ошибка "file error"
Пробовал в формате bin,hex, вообще без всяких расширений, считанную с блока управления двигателем и в каждом случае вываливается такая ошибка.Версия 2.23 пробовал 2.8 изменений нет. Протоколы открываются. Что я делаю не так подскажите пожалуйста?

Вложения

• IMG_20250316_135000.jpg
    IMG_20250316_135000.jpg
    3,6 МБ · Просмотры: 24
Идентификация проходит?

В общем суть такая, идентификация блока двигателя прошла по обд,прошивка считалась. Но мне нужно прошить мехатроник,вот с ним засада,при попытке обновления прошивки другим прибором, ничего не обновилось, и коробка пропала с радаров блок двигателя её не видит. Я на прямую подключаюсь к мехатронику и с ним связи нет,но быть может я что то не так делал, "wake up error", если я правильно понимаю прошить можно и без прохождения идентификации например через режим восстановления или же нет? Есть подозрения что при не удачной попытке обновления прошивки коробки flash был стёрт и из-за этого она не может пройти идентификацию. Но в любом случае возможность выбрать прошивку должна же быть или я не прав?

В общем суть такая, идентификация блока двигателя прошла по обд,прошивка считалась. Но мне нужно прошить мехатроник,вот с ним засада,при попытке обновления прошивки другим прибором, ничего не обновилось, и коробка пропала с радаров блок двигателя её не видит. Я на прямую подключаюсь к мехатронику и с ним связи нет,но быть может я что то не так делал, "wake up error", если я правильно понимаю прошить можно и без прохождения идентификации например через режим восстановления или же нет? Есть подозрения что при не удачной попытке обновления прошивки коробки flash был стёрт и из-за этого она не может пройти идентификацию. Но в любом случае возможность выбрать прошивку должна же быть или я не прав?
машина какая, год?

Пассат вариант 2009 год дизель CBAB DSG DQ250

X-diag онлайн программирование

не понятно зачем лесть какими то программами, обновлять vag? есть одис инжинеринг, vcp, pcm flash -- это все чем можно обновить.

ну что могу сказать, зебест

протокол диагностики остался перед тем как залезли?

Вопрос не в том чем обновлять и куда лезть,а в ошибке которая вылазит при пользовании программатором.

кессом не восстановите
Я особых надежд не питаю на возможность восстановления кессом, но информации не нашел по поводу ошибки выскакивающей. Для начала нужно с этим разобраться.

Я особых надежд не питаю на возможность восстановления кессом, но информации не нашел по поводу ошибки выскакивающей. Для начала нужно с этим разобраться.
а вы уверены что кесс шьет эти коробки?

пробуй другу версию кесса

Назад
Верх Низ