Нужна помощь в железе ЭБУ

DuMoH-2015

Участник форума
Реакции
2
всем привет. Кто может подсказать что за сборка которая выделена. Она из диодов или из стабилитронов?

Вложения

• IMG_9945.jpg
    IMG_9945.jpg
    95 КБ · Просмотры: 24
Было бы проще сказать увидев маркировку

Там похоже ещё и дорожка сгорела

всем привет. Кто может подсказать что за сборка которая выделена. Она из диодов или из стабилитронов?
Начинать нужно было с фамилии блока, и макросъемки элементов, на них же маркировка есть.
Скорей всего диоды. Но возможно супрессоры, нужно смотреть по схемотехнике. Если паралельно питанию - супрессоры, в разрыв питания - диоды. Стабилитроны - вряд ли.

ближний SG 01 второй по цепи JU 51 X

Блок бош MED17.5

Да верно перегорела, я ее восстановил тонким волоском и когда установил на авто снова перегорела, мне б понять пробит один из элементов которые я указал или что то другое. Данные элементы прозваниваются в обе стороны.

Да верно перегорела, я ее восстановил тонким волоском и когда установил на авто снова перегорела, мне б понять пробит один из элементов которые я указал или что то другое. Данные элементы прозваниваются в обе стороны.

Дело в том что отвалилась силовая масса с ДВС был сгнивший болт на лонжероне, ребята решили его заварить, щипцы от сварки закрепили на ДВС а болт варили на лонжероне то есть пропустили всю напрягу сварки через блок. Данный пин это плюс после реле управления ЭБУ.

Там похоже на диоды больше и маркировка на них есть! Сделайте фото ближе

Дело в том что отвалилась силовая масса с ДВС был сгнивший болт на лонжероне, ребята решили его заварить, щипцы от сварки закрепили на ДВС а болт варили на лонжероне то есть пропустили всю напрягу сварки через блок. Данный пин это плюс после реле управления ЭБУ.
Скорее защитные диоды в таком случае. Должны звониться только в одну сторону.

Если один из них пробит то есть вероятность будет перегорать дорожка?

Если один из них пробит то есть вероятность будет перегорать дорожка?
Очень большая! Поднимите диоды, позвоните, куда идут концы. Может формирователь питания приплыл. Прозванивайте цепи по дорожкам. В любом случае попаять там придется.

Очень большая! Поднимите диоды, позвоните, куда идут концы. Может формирователь питания приплыл. Прозванивайте цепи по дорожкам. В любом случае попаять там придется.
Один я поднял первый он звонится в обе стороны , второй тоже звонится в обе стороны.

Вложения

• IMG_9943.jpeg
    IMG_9943.jpeg
    1,9 МБ · Просмотры: 11
Я не могу добраться до второй стороны ЭБУ он очень сильно заклеен на термоклей, феном грею но как то страшно дергать.

Они должны звониться в одну сторону только это точно.

Направление показывает. Диод он же в одну сторону звониться

Понял, спасибо большое за помощь. Как впаяю отпишусь.

Назад
Верх Низ