Нужна помощь! Разъем GM (12 пиновый) и OBD2. (16 пиновый). Почему не работает?

SevAvtoMaster29

Участник форума
Реакции
84
Доброго времени, друзья!
У меня вопрос. Часто приезжают авто с диагностический разъёмом GM (12 пин).
Подключаю переходник на OBD2, а диагностика не видит ЭБУ. Что с включенным зазжиганием, что с заведённой машиной - без разницы!
Как исправить, как перепоять на OBD2 и чтоб работало? При этом это в основном на бошевских мозгах почему то.
Помогите разобраться! Пожалуйста, а то перед клиентами не удобно как то!

О каком оборудовании идёт речь

Пишет, нет связи...

Прозвони переходник через потребитель, возможно слишком слабый сигнал через переходник, тем более китайский

Вложения

You must be registered for see attachments list
Прозвони переходник через потребитель, возможно слишком слабый сигнал через переходник, тем более китайский
Тоже как вариант... Может подключить доппитание через сканматик?

Доброго времени, друзья!
У меня вопрос. Часто приезжают авто с диагностический разъёмом GM (12 пин).
Подключаю переходник на OBD2, а диагностика не видит ЭБУ. Что с включенным зазжиганием, что с заведённой машиной - без разницы!
Как исправить, как перепоять на OBD2 и чтоб работало? При этом это в основном на бошевских мозгах почему то.
Помогите разобраться! Пожалуйста, а то перед клиентами не удобно как то!
Патамучта 12pin ВАЗ и 12pin GM - две небольшие разницы. В сети все расписано, говорим Окей гугл и что видим:

ВАЗ:
12_VAZ.jpg

GM:
12_GM.jpg

Ну или просто подключить массу и к-линию в разъем, а 12 вольт с прикуривателя.

Вложения

Патамучта 12pin ВАЗ и 12pin GM - две небольшие разницы. В сети все расписано, говорим Окей гугл и что видим:

ВАЗ:
Посмотреть вложение 82804

GM:
Посмотреть вложение 82805

Ну или просто подключить массу и к-линию в разъем, а 12 вольт с прикуривателя.
Слушай, друг, а ты ведь прав! Я как то даже не задумался об этом! Разъем одинаковый, а подключения разные. Точно.... Спасибо! Разжевал! Объяснил!

Тоже как вариант... Может подключить доппитание через сканматик?
Совершенно верно, как уже сказали дополнительное должно присутствовать, либо встроено в диагностический кабель, либо колхоз

Не подключается!!!! Не могу сделать диагностику!!!
Стоят вот такие мозги. Машина Нива 3-х дверка.
Может как-то с мозгов можно провода кинуть, чтоб OBD2 подключить, ну либо на 12 пиновом сделать? Такое ощущуние, что какого-то провода не хватает.

Вложения

Это МП7 они на связь выходят без проблем

Скаматиком, елеэмкой - не видит ЭБУ! На разьёме GM12 всего 4 контакта. Два вертикально и два горизонтально, по разные стороны разъема.

может проблема в К-линии?

Лезь под центральную консоль со стороны водителя отключай иммобилайзер и замыкай 9 и18 пин

Вот на этой коробке?

Вложения

Центральная консоль, это где ручка КПП, примерно на ее уровне руку запускаешь под пластик и находишь прикрученный блок апс

Вот такой

Вложения

Назад
Верх Низ