Обучение калибровке прошивок в WinOLS

• Автор темы Автор темы max_chip
  • Дата начала Дата начала
🆕 Новый отзыв от нашего ученика

Александр
Дата: 2026-03-09 10:25:48
Хочу искренне поблагодарить команду Chipmaster за профессионально организованный курс по калибровке прошивок дизельных двигателей. Это именно то обучение, которого я давно искал: системный подход, опора на расчёты и отсутствие «шаблонных» процентных методов. Что особенно ценно - это : 1.Научный фундамент вместо эмпирики. Раньше я действовал по принципу «попробуй‑ка прибавить 5 % и посмотри, что будет». На курсе меня научили: - строить математические модели процессов в двигателе; - рассчитывать оптимальные значения топливных карт на основе физических зависимостей; - прогнозировать последствия изменений до их внедрения. 2.Чёткие алгоритмы калибровки. Преподаватель дал не набор разрозненных советов, а пошаговую методологию: - анализ исходных параметров двигателя; - расчёт базовых корректировок с учётом нагрузки и оборотов; - верификация результатов через логирование и тестовые испытания. 3. Практика применения на реальных кейсах. Мы работали с прошивками популярных дизельных моторов (VAG TDI). Для каждого конкретного случая: - составляли расчётные таблицы в Excel; - моделировали изменения в ПО; - проверяли результаты на реальных автомобилях и оборудовании. 4. Конкретные результаты. После завершения курса я смог: - значительно сократить время работы с Damos и поиска карт для калибровки; - снизить риск ошибок (больше нет «слепых» экспериментов с топливом и наддувом); - добиваться стабильных результатов (параметры двигателя остаются в заданных пределах даже при экстремальных нагрузках). Пример из практики: На занятиях мы калибровали прошивку блока управления двигателем Bosch EDC17C46 для VW 2.0 TDI. Вместо привычного «увеличим топливо на 7 %» мы: 1. Рассчитали оптимальное соотношение воздух/топливо для каждого режима работы. 2. Построили график коррекции давления турбины на основе характеристик компрессора. 3. Проверили температурные нагрузки через моделирование теплового баланса. И т.д. В итоге получили реальный прирост крутящего момента без изменения моментной модели и снижения ресурса двигателя. Почему рекомендую курс от Chipmaster - это: - структурированные знания, а не набор «лайфхаков»; - практико‑ориентированный подход - всё, что изучаем, сразу применяем; - поддержка эксперта - ответы на сложные вопросы с разбором реальных данных. Если вы устали от метода «тыка» и хотите калибровать прошивки осознанно, этот курс — ваш выбор. Теперь я не просто «подкручиваю параметры», а создаю оптимальные настройки на основе расчётов. Оценка: 10/10. Спасибо за профессионализм!

UPDATE
Добавили новый Funktionsrahmen для блока

Mercedes MED17.7​

Доступно для скачивания для учеников

UPDATE
Добавлены новые Дамосы на форум. Доступно для скачивания

Новое видео на Бусти!!!
Работа с картами защиты трансмиссии

Новое видео на YouTube
Процентный чип VS Расчетный

UPDATE.
Обновили наш сайт. Заходите, посмотрите что изменилось.

Новое видео на YouTube
Процентный чип VS Расчетный. Ответы на вопросы

UPDATE
Добавили возможность прямой оплаты с сайта школы. Теперь оплата возможна как Российскими, так и зарубежными картвми. Так же добавили оплату через PayPal

Назад
Верх Низ