Opel Meriva A МКПП 2007 год ЭБУ МТ35Е 2.1

NeoSR

Участник форума
Реакции
1
Всем доброго дня! Обратился клиент с проблемой, не работает дросель, то есть авто заводится, но на педаль газа не реагирует. Я сам не электрик, он сказал что машину смотрели и приговорили эбу. В общем клиент заказывает полностью идентичный эбу по номерам. Сам я нахожусь в районе 100 км от него, попросили клонировать блок, на модуль комбика нет у меня и ттлки тоже нет, да и все равно я так понял комбик область еепром не читает. Почитав на соседних форумах, что если перепаять флэш то авто заведется. С этим у меня проблем не возникло, раньше занимался телефонами, отправили блоки. Перепаял, там стоит флэш AM29BL802CB (все ноги проверел под микроскопом на предмет не пайки и кз) донорский блок на столе вышел на связь и отдал иденты и вин от родного блока (через сканматик подключал). Отправил назад. Когда клиент получил и установил блок, при включении зажигания услышал звук дроселя, до этого не было по его словам. Авто завелось, но вот проблема если он нажимает на педаль не зависимо сколько оборотов, обороты зависают если даже педаль отпустить и через несколько секунд авто глохнет....

Последнее редактирование:
Просили флешку пересадить - пересадили. Работа выполнена. Хотят авто починить - пусть его предоставят. Ну или езжайте к нему, если не лень. Невозможно чинить удаленно, так и объясните. Там уже хрен знает сколько рукоблудов колупалось, а клиент всегда врет.

Просили флешку пересадить - пересадили. Работа выполнена. Хотят авто починить - пусть его предоставят. Ну или езжайте к нему, если не лень. Невозможно чинить удаленно, так и объясните. Там уже хрен знает сколько рукоблудов колупалось, а клиент всегда врет.
Тоже самое и сказал клиенту, что удаленно не вариант, просто хотел спросить, может кто сталкивался с подобной проблемой.

1. дохлый дроссель.
2. гнилые разъемы.
3. гнилая проводка.
4. черная карма владельца
и тд и тп, это ж опель...

1. дохлый дроссель.
2. гнилые разъемы.
3. гнилая проводка.
4. черная карма владельца
и тд и тп, это ж опель...
я к тому, что если б была проблема только с эбу, и поставив идентичный донор с перепайкой родной флэш, авто бы нормально функционировал?

я к тому, что если б была проблема только с эбу, и поставив идентичный донор с перепайкой родной флэш, авто бы нормально функционировал?
Да, если в блоке сток (ну или тюн не кривой). Раз заводится - еепром удачно принимает. Флеш проверить на сток, если сток - искать в авто проблему.

Назад
Верх Низ