Опель Vectra С подружить новый б/у cim

Ну как вариант карпасс по вину можно запросить. Я так делал запрашивал на форуме.
ciklopus, а что на счёт pdm (блока водительской двери). Нигде не нашел, чтобы кто-то оттуда вытаскивал карпас. Даже читал где то. Что там защищённая или шифрованная прошивка и с нее не так просто вытащить карпас. Поправьте меня , если ошибаюсь

ciklopus, на этом форуме? Сколько не читал, все говорят, что мол развод это все. И сколько данная услуга стоит?

На carmasters.org попробуй.

Мне на carhelp калькулировали. Сейчас к сожалению он не работает.

ciklopus, получается, без привязки всех блоков, не смогу завести машину?
Почему она запускалась до этого? В ней уже стояли не родные бсм, блок двери пассажира, передний uek и задний блок
Если машина заводилась, то все нужные блоки в ней (родные и неродные) были привязаны и имели один и тот же КарПас.

silver2158, нет. Когда сим уже привязан, то можно подкинуть левый блок и все будет заводится, просто этот блок нельзя без пин кода будет настроить. Я сам лично на этой машине до сброса сим, менял подкапотный блок. По нему загоралась ошибка в иммобилайзер, но машина щаводилась. Но, если сбросить сим и попытаться привязать заново, то тогда сим не привяжется, пока все блоки не сбросить в иммобилайзере. А чтобы сбросить, нужен как раз пин-код.
Поправьте, если не прав.
Сейчас когда пытаюсь привязать новый сим. То в нем висит ошибка, что получен неверный ответ из окружения бсм и ддм. Как раз те блоки, от которых я не знаю карпас

А сейчас в СИМе что с ключем?
Иммо ключ распознает, принимает ключ?

silver2158, ключ вроде прописал. В пункте программирование старого ключа. Но вот статус честно говоря не смотрел.
И в блоке двигателя висят ошибки о неверном идентификаторе сим, и о неверном транспондере ключа

Смотрите завтра статус ключа в имма.
А потом посмотрим что делать дальше...

silver2158, В общем, добрались руки вечером до машины.
И так: блок bcm я победил. Похоже он был заблокирован, так как не принимал пин код из дампа. Я нашел на каком то форуме от такого же блока комфорта Флэш и еепром. Залил их. И блок комфорта принял пин код из новой прошивки.
Ддм я сегодня считаю.
Теперь касательно ошибок и статуса иммо и ключа. Ключ сим прописывает. Я удалял и заново прописывал. Он принимает ключ. Но есть ошибки. Сим ругается на панель приборов, а панель приборов ругается на сим. Блоке двигателя тоже интересные ошибки. Скрины приложу.
Сбрасывал все блоки и заново привязывал. Но от этих ошибок не могу избавиться. Запуска по прежнему нет соответственно.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Иммо

Вложения

Вот ещё пару скринов. 1 - статус в иммо, второй блоки

Вложения

Такое ощущение, что что-то с приборкой, она не привязывается нормально.

Чтобы эти ошибки пропали, делайте так, они тогда нормально привяжуться
На примере приборка
Заходите в приборку, вводите код, сбрасываете. Выходите польностью с приборки, вынимаете ключ с зажигания и 2 раза нажимаете на пульте кнопку закрыть и ждете 30 сек. По истечению 30 сек нажимаете на пульте кнопку открыть, вставляете ключ в замок зажигания, заходите в приборку, вводите код и программируете. И тогда стираете ошибки

Nonsens20, сейчас сим при этом не нужно сбрасывать?

Nonsens20, сим, он же иммобилайзер в этой машине.

Вложения

Пробуйте таким способ как я выше описал привязать СИМ заново, а потом все остальные блоки

Победа! Всем огромное спасибо за помощь и советы! Особенно silver2158 и Nonsens20.
В общем. Как только сбросился DDM и вышел на связь. Машина тут же завелась.
Только смущает одно, в иммобилайзере, в пункте измерительные блоки, остался статус ipc не в порядке. На скриншоте обвел.

Вложения

Назад
Верх Низ