Опель Vectra С подружить новый б/у cim

Eduard281192

Участник форума
Реакции
21
И снова, нелюбимый Опель.
Не работал дистанционный ключ, клиент купил стрекозу (подрулевые переключатели) в сборе с замком и ключами. Купил сразу с круизом на переключателях.
Так как пин кода никто дал, считал дамп программатором и товарищ silver2158 помог вытащить из дампа, за что ему спасибо.
Выполнил такой порядок:
Сбросил старый сим, воткнул новый(б/у), его тоже сбросил. В опком сделал замену сим, потом сбросил эбу, панель и вроде как запрограммировал. Но запуска теперь нет. Пытался обратно старый сим по тому же принципу запрограммировать, но все тоже самое. В блоке ЭБУ висят ошибки:
P1614-50 - неправильный транспордерный ключ.
P1616-00 - неправильный идентификатор CIM (модуля рулевой колонки).
Может ли быть такое, что из-за того, что bcm не родной, не получается записать все блоки? Пин код bcm также не известен. И если да, то можно ли с bcm так же программатором вытащить пин?

Дополнение: когда проделываю все вышеописанные процедуры. То начинается реакция на ключ, при повороте ключа в положение включение стартера, щеткает релюшка под торпедой, но запуска так и нет. Сейчас вычитал, что может быть из-за не привязанного блока uec

Так.
Как я понял, чтобы прочитать из bcm, нужен программатор посерьёзнее, чем carprog.
Типа xprog, iprog, orange 5.
Кто что посоветует, какой лучше взять?

Там вроде ещё блок в двери водителя участвует.

ciklopus, получается, без привязки всех блоков, не смогу завести машину?
Почему она запускалась до этого? В ней уже стояли не родные бсм, блок двери пассажира, передний uek и задний блок

С сим необходимо все блоки познакомить.

Заказал xprog, считал с блока бсм дамп. На сколько я понял пин - 7053. Прошу, кому не сложно, поправить меня, дамп приложу.
Остался один блок не родной, блок двери водителя. Кто знает как и чем прочитать из него пин? Буду очень благодарен за помощь, машину очень нужно оживить. Всем заранее спасибо

Вложения

• pcm_s_l4.bin
    2 КБ · Просмотры: 0
Назад
Верх Низ