Alexandr62
Участник форума
- Реакции
- 33
Всем привет. Попалась загадочная поломка с Опель зафира А мотор 1.8. z1.8xe Ситуация такая заводится отлично после 3-5секунд начинают жестко плавать обороты потом почти глохнет потом снова пару секунд норм работы и все по кругу (ошибок нет) реакция на газ просто ужасная. Проверил все: подсосы, компрессию, форсунки, давление. Подключил ослик на форсу и первый цилиндр и афигел искра бьет очень далеко от впрыска, но если переместить датчик ослика на 4 цилиндр то осциллограмма в норме, то есть у меня прыскает первая форса а искра в 4 цилиндре. Та же ситуация и с 2 и 3 целиндрами. Ну думаю ладно гляну синхру и она в идеале правда датчик распреда только один. Далее подключил датчик давления в цилиндр посмотреть попадает ли искра или форса в такт. И оказалось ситуация такая поршень еще не дошел до мертвой точки бьет искра потом сжатие и форса уже пшикает на открытый выпускной клапан. Что это за бред такой не могу понять что с этим делать? Может есть у кого какие мысли? Кто дочитает до конца))))