ошибка активации Amg menu W221 и ошибка в командной строке vediamo

merced

Участник форума
Реакции
0
Всем привет! решил ради интереса поставить amg menu с заставкой на приборную панель w221,сначало хотел поменять байты в еепроме через командную строку в vediamo 4 так как на форумах увидел что так делают,делаю запрос на сид 27 01,получаю сид и генерирую ключ,ввожу 27 02 с ключем и ответ 67 .... тоесть положительный,далее ввожу команду чтобы прочитать любую строку из еепрома чтобы проверить работает или нет,ввожу например 23 14 10 00 01 D0 08 и получаю ответ 7F XX 12 (xx- это числа которые меняются в зависимости от адреса) 7f это отрицательный ответ,не понимаю что с этим делать перепробовал несколько других адресов,результат такой же,пытался активировать через mbtools тоже не получилось,подключаюсь к приборке и выбираю любой вид амг меню или брабус,ничего не меняется,тоесть выбираю например амг меню 320км/ч нажимаю применить приборка перезагружается и ничего не изменилось,кто может сталкивался с этим подскажите,очень выручите
P.S. приборку обновлял чеоез дас оффлайн
из оборудования Vxdiag Vcx se с лицензией c6 benz,из программ xentry 2023.12 openshell,vediamo 4.02.02,monaco 8.16,mbtools,seedcalc 3.0

23 ReadMemoryByAddress не поддерживается в текущем режиме/сессии или этим блоком.
Либо ты открыл не ту diagnostic session. Твоя ошибка означает сервис 23 запрещён в этом ECU. Короче нужен другой уровень доступа попробуй 27 03, 27 04,27 05 либо же ПО вообще не поддерживает чтение еепром через raw команды а только кодирование.

В Monaco включи подробный лог ProtocolTrace, Diagnostic Communication, Timestamp. И потом отправь сюда ещё попробуй сначала 1003 получи ответ должно быть что-то типа 5003 или подобное потом уже 2701 2702 потом 3E00 это тестер ресет и далее уже свое 23 14 10........ Суть в том что тебе нужно перевести ECU в extended session а не быть в диагностической сессии.

В Monaco включи подробный лог ProtocolTrace, Diagnostic Communication, Timestamp. И потом отправь сюда ещё попробуй сначала 1003 получи ответ должно быть что-то типа 5003 или подобное потом уже 2701 2702 потом 3E00 это тестер ресет и далее уже свое 23 14 10........ Суть в том что тебе нужно перевести ECU в extended session а не быть в диагностической сессии.
10 03 прописывал,но не помнб правильно писал команду чтоб прочитать адрес после этогосегодня еще раз попробую
Где взять сид кей для другого уровня,например чтоб 27 03 открыть? в unlockecu только для 1 уровня есть

ПО приборки я через дас оффлайн обновлял до самого последнего,у меня сдфлеш до 2015 года,пожтому думаю на последнюю версию обновилось

Смотри 7F это отрицательный ответ, XX это код сервиса, который ты отправил в твоём случае 23, 12 означает что ЭБУ не поддерживает такой запрос. После 1003 обязательно должно быть 5003 если нет ты не в нужной диагностической сессии. Лог сюда кидай так тебе не подсказать что там у тебя происходит

Если tester reset не делал командой 3E00 блок будет возвращать всегда 7E

Или пришли мне CBF / SMR-D файлы которыми ты подключается я уже посмотрю какие сервисы разрешены какие функции открыты

через часа 4 буду дома,отправлю сюда cbf файл

это из за недоступных функций cbf файла у меня может не работать команда 27 03 и код чтобв читать строки епрома?просто странно что 27 01 пишу и сид приходит, 27 02 с ключем и ответ положительный а дальше пишу 27 03 и код чтоб читать строки дампа епрома и ответ отрицательный

Ты уже открыл 2701 зачем писать 2703 всегда будет отрицательный ответ. Там другой Сид другой кей

Я ж тебе выше по строкам порядок написал как надо будешь не соблюдать логику всегда будешь получать 7F

хорошо, позже напишу ответ
спасибо

Ты так удивляешься отрицательному ответу ECU, с чего ты взял что на w221 eeprom должен читаться через диагностические сессии, может там ПО вообще закрыто для таких режимов. Нужен лог чтоб понять что происходит ну или хотя бы CBF файл чтоб понимать реализована там эта функция или же там нет такого в помине.

Смотри у меня есть ic222.cbf не 221 ,в нем DID hex 22 тоесть там используется индентификатор не 23 а 22 попробуй может у тебя также,ещё там все реализовано через стандартные функции monaco там уже есть нормальный путь
RVC_05_Variantenkodierung_Read
WVC_05_Variantenkodierung_Write
VCD_05_Variantenkodierung. Ещё есть
Security Access Mode 11 - Seed: Request
Security Access Mode 11 - Key: Send
Security Access Mode 61 - Seed: Request
Security Access Mode 61 - Key: Send. Тоесть режимы доступа 2711 и 2761 а не только 2701 . Пробуй так зашёл в прибору в Monaco далее Variant Coding VCD_05_Variantenkodierung RVC_05_Variantenkodierung_Read изменить параметры WVC_05_Variantenkodierung_Write

сейчас файл скину цбф,щас буду логи смотреть еще

Вот тут уже больше режимов
Security Access Mode 01
Security Access Mode 03
Security Access Mode 11
Security Access Mode 27
Security Access Mode 61 очень много функций через 22 DID
RVC_05_Variantenkodierung_Read
RVC_06_Menueaktivierung_Read
RVC_Entwicklungskodierungen_Read
RVC_Aktuelle_Menueeinstellungen_Read. По АМГЭ нет отдельно перевод приборки в режим АМГ есть только отдельные надписи к меню не более
TKL_TD_AMG_V4
TKL_TD_AMG_V2
320 km/h / 200 mph (Beschriftung AMG)
360 km/h / 220 mph (Beschriftung AMG)
RR1_11.0L100KM_AMG_V1
RR1_16.0L100KM_AMG_V1
RR1_17.5L100KM_AMG_V1
RR3_AMG_V1
ESP AMG-Sport это только надписи не полностью стиль АЭМГЭ

Назад
Верх Низ