Ошибка при прошивке Denso Toyota 89661-12S30/89663-12D20

Hikoluk

Новенький
Реакции
0
Всем доброго времени суток!
Я только начинаю, так что постарайтесь сильно не пинать, и конечно сразу столкнулся с проблемой. Не могу понять, в чем я накосячил, как только начинаю прошивать, выскакивает ошибка. Пробовал держать подольше зажигание выключенным, поменьше тоже не помогает.
За секунду до того, как выйдет ошибка, гаснет чек и как будто эбу выключается, потому после этого двигатель не запускается, если не выключить и включить снова зажигание
Понимаю, что у старожил появится желание сказать: мол иди и заплати денег профессионалам, но я бы хотел сам это сделать, только лишь из спортивного интереса
Данные которые могут помочь в решении проблемы
IMG_1985.jpeg
Pcmflash: 1.2.0
Ключ отлом на 67 модулей
Провод неорига, но техстрим через него очень хорошо фурычит
Машина: Toyota Corolla Fielder
Модель кузова: NZE164
Модель двигателя: 1NZ-FE
Версия калибровки: 89663-12D20

Вот собственно сама ошибка:
IMG_1986.jpeg
Могу прикрепить файл с купленной прошивкой, если это не посчитают рекламой, либо же если кто-то сможет ее проанализировать, то скину в лс
Машина полный сток, никаких сигналок и обходчиков иммо не стоит

Вложения

You must be registered for see attachments list
Возможно необходимо подключить массу на определенный пин для прошивки. Ищи в справке pcmflasher-a

Я бы всё-же поменял чудо адаптер на нормальный.Если это не оригинальный MVCI Horse,а поделка за 1т.р..

Попробуй записать сток если тоже не пишет значит проблема с адаптером

Ну хоть блок стоит копейки, для таких экспериментов.

А модуль для К- Line пробовали?

Значит, меняйте адаптер.

Сейчас лазаю по встроенной справке и нашел вот такой пунктик:
Внимание:
Восстановление после проблем с записью для блоков с к-линией не вызывает никаких проблем, достаточно просто начать запись заново, при этом можно манипулировать зажиганием. С CAN блоками сложнее, но есть способ принудительно перевести их в режим программирования, даже если блок перестал выходить на связь. Для этого необходимо "вскрыть" блок, найти на плате площадку под коннектор и соединить между собой два контактачерез резистор 470 Ом - 1кОм.
Если я у себя так же сделаю, может ли это помочь ситуации?
Возможно это глупый вопрос, но я все же хочу узнать ответ, потому что снять ЭБУ труда не составляет, подпаять тоже

Значит, меняйте адаптер.
Есть ли у Вас возможность порекомендовать что-нибудь хорошее из не очень дорогого? просто я не планирую эти заниматься профессионально, но сделать хочется хотя бы на своей тоётке

Openport, Сканматик 2 про.

Openport, Сканматик 2 про.
посмотрел сейчас у себя в городе(СПб), на авито продаются китайские что тот, что другой, но сканматик чуть подороже, однако все в пределах 5 тысяч. Стоит ли вообще рассматривать такие варианты или лучше все же глянуть и поискать что-то подороже?
по поводу openport, они продаются версия 2.0 ревизия Е (цена 2-3к)
сканматик с комплектом различнейших проводов продается прошитым на 2.21.22(цена 5,5-6,5к)
Заранее благодарю за ответ:))

В качестве адаптера - без разницы. Но сканматик имеет преимущество для работы 71 модулем.

Назад
Верх Низ