Ошибка р0016 киа оптима 2.0

сервисмен

Участник форума
Реакции
3
Парни! Такой вопрос, киа оптима g4nd2.0 ,cvvl, периодически выскакивает ошибка р0016,и сразу же поднимаются обороты с650до 850, по мотору все проверено и заменено, вопрос, можно ли Отшить эту ошибку и чтобы обороты не прыгали, авто едет с ошибкой тоже нормально.

Парни! Такой вопрос, киа оптима g4nd2.0 ,cvvl, периодически выскакивает ошибка р0016,и сразу же поднимаются обороты с650до 850, по мотору все проверено и заменено, вопрос, можно ли Отшить эту ошибку и чтобы обороты не прыгали, авто едет с ошибкой тоже нормально.
Добрый день. Я бы попробовал хотя бы ради опыта. Слить прошивку с Флешь, затереть ошибку с помощью xdecoder, залить назад. Просто попробовать будет ли поднимать обороты. Хотя бы выяснил логику работы ЭБУ в этом случае. Он поднимает обороты из-за ошибки или ошибка и повышенные обороты вместе являются следствием проблемы по распредвалу.

Вот это то и пытаюсь понять, кто от кого зависит, сам править еще не умею, завтра считаю сток, и встал заказов.

Вот это то и пытаюсь понять, кто от кого зависит, сам править еще не умею, завтра считаю сток, и встал заказов.
Тут на форуме всё есть. Там и видео тоже от Филата. Несложно разобраться с этой программой. Только перед работой с ней интернет отключат. Считать контрольную сумму она не умеет, поэтому желательно, чтобы загрузчик ее правил перед записью. Либо можно программой для подсчёта можно пользоваться, она тоже на форуме есть.

Назад
Верх Низ