Ошибка Unmatched Key N Kess

vitaliy86

Участник форума
Реакции
4
Всем привет. Отдавал в СТО автомобиль, они пытались загрузить мою прошивку через Autotuner…у них не пошло. Не совместим файл или не совпадал с моей. У меня стоит суже правленный и я захотел загрузить сток…Отказались от этой затеи…я решил это сделать сам через kess. Но выбивает вот такую ошибку. Не совместим ключ.

Как теперь восстановить чтобы читал kess?
Ехать к ним и тряси чтобы сделали reset?
Такое ощущение что они не закончили запись.
Я как понимаю kess и Autotuner по разному читают?

Другие машины читает. Мой блок тоже до этого читал. EDC16CP31

Вложения

• e6dc0a4c-4a80-4c1a-be2f-cd6c22460c4c.jpeg
    e6dc0a4c-4a80-4c1a-be2f-cd6c22460c4c.jpeg
    164,1 КБ · Просмотры: 32
  • IMG_2562.jpeg
    IMG_2562.jpeg
    4,2 МБ · Просмотры: 29
проверь питание, часто проблема в этом скроется.

проверь питание, часто проблема в этом скроется.
Питание чего? Я в эту же секунду иду в другую машину Ауди А6 если тут вообще есть какое-то значение, и все там считывается.

все блоки разные некоторым 12V масло по этому надо подовать отдельно питание 13V, я бы посоветовал снять и поставить на стол и безопасно работать.

все блоки разные некоторым 12V масло по этому надо подовать отдельно питание 13V, я бы посоветовал снять и поставить на стол и безопасно работать.
Я понимаю о чем вы, но до посещения СТО я в этот же блок заливал и скачивал прошивку, этим же kess.
Я бы на стол поставил, если бы знал как с этим работать😃. Делаю только для себя так как до меня кривые руки все маски посшибали, турбина передувает, а ошибок нет.

Я как понимаю нужно распиновку знать? К таг у меня есть.

Всем привет. Отдавал в СТО автомобиль, они пытались загрузить мою прошивку через Autotuner…у них не пошло. Не совместим файл или не совпадал с моей. У меня стоит суже правленный и я захотел загрузить сток…Отказались от этой затеи…я решил это сделать сам через kess. Но выбивает вот такую ошибку. Не совместим ключ.

Как теперь восстановить чтобы читал kess?
Ехать к ним и тряси чтобы сделали reset?
Такое ощущение что они не закончили запись.
Я как понимаю kess и Autotuner по разному читают?

Другие машины читает. Мой блок тоже до этого читал. EDC16CP31
У вас блок то живой после всех манипуляций, авто заводится?

Если нет то
1 - возможно убили статикой на сто
2 - автотюнер либо закрыл проц, либо что то "накосячил" и теперь кесс не может определить проц в эбу. Такое тоже встречается если пытаться записать кесом вычитанное мппсом (поэтому всегда чем читаем тем и пишем)
Если да то
1 - попробовать разные варианты при чтении/записи ( can/k-line)
2 - считать/записать сток ктагом по bdm, в ктаге в хелпе подключка описана

Подключка на столе на всякий случай в прикрепе

Вложения

• MB_EDC16CP31.jpg.e6ca68bcf6ab137b8fb0e6ca8e944c21.jpg
    MB_EDC16CP31.jpg.e6ca68bcf6ab137b8fb0e6ca8e944c21.jpg
    123,1 КБ · Просмотры: 8
Да и вообще странно что автотюнер не взял этот относительно простой блок!?

У вас блок то живой после всех манипуляций, авто заводится?
Добрый день. Да заводится и ездит каждый день. Я как понял автотюнер немного по другому работает? Суть в чем:

У меня стоит прошивка, где удаленны маски ошибок по турбонадуву так точно, я нашел оригинал. Установил, через свой кесс, машина впала в аварию, снова поставил старую, отдал в СТО, где механик уже хотел поставить эту же прошивку через автотюнер, прислал мне фото выше, что как я понял чек сумма не сходится( хотя как она сойдутся если в моей прошивке убрана экология) и отдал машину назад…я снова хочу ставить оригинал…и вот что пишет кесс…иду к другой машине, все работает.

1.Разные варианты пробовал не идет.
2. Буду пробовать k tag

Добрый день. Да заводится и ездит каждый день. Я как понял автотюнер немного по другому работает? Суть в чем:

У меня стоит прошивка, где удаленны маски ошибок по турбонадуву так точно, я нашел оригинал. Установил, через свой кесс, машина впала в аварию, снова поставил старую, отдал в СТО, где механик уже хотел поставить эту же прошивку через автотюнер, прислал мне фото выше, что как я понял чек сумма не сходится( хотя как она сойдутся если в моей прошивке убрана экология) и отдал машину назад…я снова хочу ставить оригинал…и вот что пишет кесс…иду к другой машине, все работает.

1.Разные варианты пробовал не идет.
2. Буду пробовать k tag
KTAG сделает без проблем

И ещё для начала на всякий случай попробуйте кесом на столе подключится, если нет, то уже ктагом

И ещё для начала на всякий случай попробуйте кесом на столе подключится, если нет, то уже ктагом
Я если честно и с kess и с ktag не работал на столе. У меня в комплекте ktag кажется тоже был. Если kess на столе то тоже теже пины как и ktag так? Надо глянуть какие пины идут.

в 7 посте вам дали pinout ;для подключки на столе хоть кессом хоть псмом

Я если честно и с kess и с ktag не работал на столе. У меня в комплекте ktag кажется тоже был. Если kess на столе то тоже теже пины как и ktag так? Надо глянуть какие пины идут.
Для кеса на столе я вам распиновку выше скинул. Для ктага скорее всего нужно будет bdm подключение, посмотрите хелп к ктагу

в 7 посте вам дали pinout ;для подключки на столе хоть кессом хоть псмом
У разных загрузчиков может быть разная подключка, но в большинстве случаев они аналогичны

Я вот что нашел в просторахIMG_2567.jpeg

Под ктаг можете здесь информацию подчерпнуть если не разберётесь сами в ksuite
И тут

уважаемый, а может не стоит экспериментировать? EDC16CP31 довольно таки коварный блок, восстановление может дорого обойтись. Ктаг сможет его восстановить, но придется отклеивать плату или выпиливать окно в корпусе.
даю хороший совет, тренируйтесь на кошках, а свое авто предоставьте профессионалам. найдите кто сможет прочитать ваш блок в бенче и закажите нормальный мод здесь на форуме.

Назад
Верх Низ