Ошибка Unmatched Key N Kess

В идеале да, пцм 77 или edc16 bsm, без лишнего геморроя так сказать

Возможно даже получится xentry обновить блок, вернуть в исходное состояние

Возможно даже получится xentry обновить блок, вернуть в исходное состояние
не получится.
В идеале да, пцм 77 или edc16 bsm, без лишнего геморроя так сказать
я не думаю что чел готов потратить 20К+ на покупку Пцм и 77 модуля ради одной машины...

я не думаю что чел готов потратить 20К+ на покупку Пцм и 77 модуля ради одной машины...
Ради своей машины можно и потратиться т.к автор свою делает насколько я понял, да и на будущее пригодится если любит экспериментировать с прошивками. За то результат будет 100%

Но если руки из правильного места растут и прийдет понимание процесса то ктагом делать, сэкономив бюджет

Да и вообще странно что автотюнер не взял этот относительно простой блок!?
У них при чем и kess есть, все оригинальное, Autotuner показал да, эту ошибку…

“Invalid calibration file or unexpected flash layout. Please contact support.

Я как понял такие выводы из форумов
-Либо заливалась неоригинальная прошивка с некорректным layout'ом….
- Либо был выбран не тот протокол/метод для записи в ЭБУ (ECU).

У них при чем и kess есть, все оригинальное, Autotuner показал да, эту ошибку…

“Invalid calibration file or unexpected flash layout. Please contact support.

Я как понял такие выводы из форумов
-Либо заливалась неоригинальная прошивка с некорректным layout'ом….
- Либо был выбран не тот протокол/метод для записи в ЭБУ (ECU).
Не ездите больше в это СТО.....

Не ездите больше в это СТО.....
Да и не поеду. Просто он мне как показал оборудования на десятки тысяч € я думал, что он Ют и соображают. А так испугались и даже не залили прошивку

Да и не поеду. Просто он мне как показал оборудования на десятки тысяч € я думал, что он Ют и соображают. А так испугались и даже не залили прошивку
Странные конечно ребята там...

уважаемый, а может не стоит экспериментировать? EDC16CP31 довольно таки коварный блок, восстановление может дорого обойтись. Ктаг сможет его восстановить, но придется отклеивать плату или выпиливать окно в корпусе.
даю хороший совет, тренируйтесь на кошках, а свое авто предоставьте профессионалам. найдите кто сможет прочитать ваш блок в бенче и закажите нормальный мод здесь на форуме.
Может и не стоит. Поэтому я и написал сюда. Прошивку мне уже тут дали, я заказывал.

А профессионалов ищу. В моей местности с этим тяжко. Вот поехал в фирму и там такое сделали…
Первое что попробую это через ведиамо или к официалам.

Может и не стоит. Поэтому я и написал сюда. Прошивку мне уже тут дали, я заказывал.

А профессионалов ищу. В моей местности с этим тяжко. Вот поехал в фирму и там такое сделали…
Первое что попробую это через ведиамо или к официалам.
Первоначально попробуйте кесом на столе. К ведиамо нужен будет дополнительно j2534 совместимый адаптер и возможно онлайн доступ, если только у официалов делать, но тоже думаю не дёшево будет

Возможно кесом и получится, возможно читать не захочет а сразу записать запишет, возможно в режиме восстановления запишет. Я бы попробовал кесом на столе изначально! Блок то живой!

не получится.

Да это не проблема, моя машина да. Просто я даже не вникал что это?

Первоначально попробуйте кесом на столе. К ведиамо нужен будет дополнительно j2534 совместимый адаптер и возможно онлайн доступ, если только у официалов делать, но тоже думаю не дёшево будет
Если исходить из того что у меня есть то первое да, кесс на столе, второе ведиамо( так то j2534 и Xentry имеется) только его надо установить.
Официалы сказали от 300€ а так надо смотреть…главное чтобы не увидели отключение ЕГР и Сажи, но сомневаюсь в прошивку то не полезут.

Но главное что я уже наметил путь действия. Спасибо еще раз отписавшимся.

Просто еще такой момент. Если позвонить им и сказать сможете вернуть все в исходное состояние? Может бекап или еще что? Или это уже не поможет?

Просто еще такой момент. Если позвонить им и сказать сможете вернуть все в исходное состояние? Может бекап или еще что? Или это уже не поможет?
Кому им? Официалам? Ну так они вернут за 300 евро?

Проще тогда на разборке блок за 50 евро взять бу и привязать его на худой конец

Назад
Верх Низ