Ошибка Unmatched Key N Kess

В идеале да, пцм 77 или edc16 bsm, без лишнего геморроя так сказать

Возможно даже получится xentry обновить блок, вернуть в исходное состояние

Возможно даже получится xentry обновить блок, вернуть в исходное состояние
не получится.
В идеале да, пцм 77 или edc16 bsm, без лишнего геморроя так сказать
я не думаю что чел готов потратить 20К+ на покупку Пцм и 77 модуля ради одной машины...

я не думаю что чел готов потратить 20К+ на покупку Пцм и 77 модуля ради одной машины...
Ради своей машины можно и потратиться т.к автор свою делает насколько я понял, да и на будущее пригодится если любит экспериментировать с прошивками. За то результат будет 100%

Но если руки из правильного места растут и прийдет понимание процесса то ктагом делать, сэкономив бюджет

Да и вообще странно что автотюнер не взял этот относительно простой блок!?
У них при чем и kess есть, все оригинальное, Autotuner показал да, эту ошибку…

“Invalid calibration file or unexpected flash layout. Please contact support.

Я как понял такие выводы из форумов
-Либо заливалась неоригинальная прошивка с некорректным layout'ом….
- Либо был выбран не тот протокол/метод для записи в ЭБУ (ECU).

У них при чем и kess есть, все оригинальное, Autotuner показал да, эту ошибку…

“Invalid calibration file or unexpected flash layout. Please contact support.

Я как понял такие выводы из форумов
-Либо заливалась неоригинальная прошивка с некорректным layout'ом….
- Либо был выбран не тот протокол/метод для записи в ЭБУ (ECU).
Не ездите больше в это СТО.....

Не ездите больше в это СТО.....
Да и не поеду. Просто он мне как показал оборудования на десятки тысяч € я думал, что он Ют и соображают. А так испугались и даже не залили прошивку

Да и не поеду. Просто он мне как показал оборудования на десятки тысяч € я думал, что он Ют и соображают. А так испугались и даже не залили прошивку
Странные конечно ребята там...

уважаемый, а может не стоит экспериментировать? EDC16CP31 довольно таки коварный блок, восстановление может дорого обойтись. Ктаг сможет его восстановить, но придется отклеивать плату или выпиливать окно в корпусе.
даю хороший совет, тренируйтесь на кошках, а свое авто предоставьте профессионалам. найдите кто сможет прочитать ваш блок в бенче и закажите нормальный мод здесь на форуме.
Может и не стоит. Поэтому я и написал сюда. Прошивку мне уже тут дали, я заказывал.

А профессионалов ищу. В моей местности с этим тяжко. Вот поехал в фирму и там такое сделали…
Первое что попробую это через ведиамо или к официалам.

Может и не стоит. Поэтому я и написал сюда. Прошивку мне уже тут дали, я заказывал.

А профессионалов ищу. В моей местности с этим тяжко. Вот поехал в фирму и там такое сделали…
Первое что попробую это через ведиамо или к официалам.
Первоначально попробуйте кесом на столе. К ведиамо нужен будет дополнительно j2534 совместимый адаптер и возможно онлайн доступ, если только у официалов делать, но тоже думаю не дёшево будет

Возможно кесом и получится, возможно читать не захочет а сразу записать запишет, возможно в режиме восстановления запишет. Я бы попробовал кесом на столе изначально! Блок то живой!

Первоначально попробуйте кесом на столе. К ведиамо нужен будет дополнительно j2534 совместимый адаптер и возможно онлайн доступ, если только у официалов делать, но тоже думаю не дёшево будет
Если исходить из того что у меня есть то первое да, кесс на столе, второе ведиамо( так то j2534 и Xentry имеется) только его надо установить.
Официалы сказали от 300€ а так надо смотреть…главное чтобы не увидели отключение ЕГР и Сажи, но сомневаюсь в прошивку то не полезут.

Но главное что я уже наметил путь действия. Спасибо еще раз отписавшимся.

Просто еще такой момент. Если позвонить им и сказать сможете вернуть все в исходное состояние? Может бекап или еще что? Или это уже не поможет?

Просто еще такой момент. Если позвонить им и сказать сможете вернуть все в исходное состояние? Может бекап или еще что? Или это уже не поможет?
Кому им? Официалам? Ну так они вернут за 300 евро😁

Проще тогда на разборке блок за 50 евро взять бу и привязать его на худой конец

Назад
Верх Низ