PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

• Автор темы Автор темы DRON-1982
  • Дата начала Дата начала
Всю тему не читал, возможно уже обсуждали.
48,50 модуль не поддерживает чтение и в оригинале модули поставляются с комплектом сток прошивок частично зашифрованных и привязаны к донглу.
Собственно у меня вопрос, где взять эти прошивки под донгл отлома?

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня Focus 3 2.0. Блок MED 17. Был удален катализатор. Но прошивка полный сток. В наличии есть только VLinker FS и Forscan.
Могу прошивать только в .vbf Но как мне сказали все прошивки под Е2 идут только в формате .bin Каким образом мне можно зашить .bin прошивку? Специалистов в моем городе и округе нет. Что мне для этого нужно? Желательно бюджетный вариант, поскольку, на один раз. Спасибо.

Всю тему не читал, возможно уже обсуждали.
48,50 модуль не поддерживает чтение и в оригинале модули поставляются с комплектом сток прошивок частично зашифрованных и привязаны к донглу.
Собственно у меня вопрос, где взять эти прошивки под донгл отлома?
Ты наверное подразумеваешь виртуальное чтение, так взять негде, а так я думаю калибровщиков есть стоки по данному модулю, по идентам сделают тебе тюн, или считывать прошивку на столе в семьдесят первом модуле по гпт

Ты наверное подразумеваешь виртуальное чтение, так взять негде, а так я думаю калибровщиков есть стоки по данному модулю, по идентам сделают тебе тюн, или считывать прошивку на столе в семьдесят первом модуле по гпт
Может быть сейчас что то и изменилось, но на момент написания справки было так.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Если модули открывались, значит изначально были эти файлы но куда то подевались, а нужны файлы прошивок именно от версии отлома.

Вложения

sergv,
что вы подразумеваете "файлы прошивок именно от версии отлома"?

sergv,
что вы подразумеваете "файлы прошивок именно от версии отлома"?
То как в справке написано по 48,50 модулю то и подразумеваю.
Файлы частично зашифрованы под номер ключа.

Не под ключ,а под загрузчик.

Не стоит искать чёрную кошку,в тёмной комнате,и придумывать то,чего нет.Всё проще.Достаточно включить ум и логику.

Один и тот же фул прошивки, стой лишь разницей что один без крипты, а второй с частичной криптой именно в формате pcmflash загрузчика.
Без крипты сторонний фулл совместим с 48-50 модулем, а с криптой совместим лишь под уникальный номер усб ключа.

Вложения

чет сомневаюсь я чтоб так заморочились.
один сервер и там стоки лежат.
может и не прав конечно...
сравните два криптованных, посмотрим разницу.
могу я подкинуть для эксперимента сток криптованный.

Господи,да ни под какой конкретный usb ключ ничего не шифруется.Там такой массив софтов и такое количесто ключей у пользователей,что разработчику до пенсии пришлось бы их "шифровать" под каждого их них.Изначально просто выдавался пакет прошивок с перемешанными калибровками,под алгоритмы загрузчика.НЕ КЛЮЧА.Потом разработчик поднял сервер,и скачивание прошивок стало происходить непосредственно с сервера,при подключении к машине,и идентификации конкретного софта.Прошивки эти,рассчитаны под пцм.Под другие загрузчики они не годятся.С другой стороны,прошивки скачанные/вычитанные другими загрузчиками,спокойно пишутся тем же Пцм.Но нужно всё же иметь некое представление-подходят,но не от всех.
А здесь просто,разработчик пцм,чтобы люди головы не ломали-подойдёт или нет, "сделал" пакеты под свой загрузчик.Так сказать 100 % решение без геммороя.

Господи,да ни под какой конкретный usb ключ ничего не шифруется.Там такой массив софтов и такое количесто ключей у пользователей,что разработчику до пенсии пришлось бы их "шифровать" под каждого их них.Изначально просто выдавался пакет прошивок с перемешанными калибровками,под алгоритмы загрузчика.НЕ КЛЮЧА.Потом разработчик поднял сервер,и скачивание прошивок стало происходить непосредственно с сервера,при подключении к машине,и идентификации конкретного софта.Прошивки эти,рассчитаны под пцм.Под другие загрузчики они не годятся.С другой стороны,прошивки скачанные/вычитанные другими загрузчиками,спокойно пишутся тем же Пцм.Но нужно всё же иметь некое представление-подходят,но не от всех.
А здесь просто,разработчик пцм,чтобы люди головы не ломали-подойдёт или нет, "сделал" пакеты под свой загрузчик.Так сказать 100 % решение без геммороя.
и я так думаю. просто выше что то мне кажется замудрено написано)

Вот именно без геморроя. Все автоматизировано.
Изначально выдавался комплект прошивок к приобретаемому модулю.
Конечно имея базу фулл сток проблем никаких любой такой файл подсунь флешеру он его как родной примет. Но в том то и проблема что сток еще где то надо взять и не абы какой, а фулл и вот тут то начинаются грабли. То ли снимать блок и на столе вычитывать 71 модулем который далеко не на каждом отломе sm2pro работает либо лопатить тырнет в надежде что фортанет и удастся скачать фулл. Либо платно конвертировать дилер прошивку в бин и уже с этим файлом работать.
При всем при том как такой проблемы поиска full стока не существовало, когда работал сервер в программе EcuHelp.
Если EcuHelp снова заработает или появится что то аналогичное, как таковая проблема сама собой отпадет.
И вот эти файлы (из ecuhelp) без привязки к серийнику.

Вложения

Последнее редактирование:
Вот сравнение один файл из складчины 2018 года гуляющей по интернету, а другой скачан из ecuhelp

Вложения

А вот эта складчина помимо того что сделана под загрузчик pcmflash имеет привязку по усб ключу.

Вложения

Если модули открывались, значит изначально были эти файлы но куда то подевались, а нужны файлы прошивок именно от версии отлома.

А вот эта складчина помимо того что сделана под загрузчик pcmflash имеет привязку по усб ключу.
Screenshot_20230311-222259.jpg

Вложения

Там походу тема такая некоторые организация по договорённости работают с пцм-флешером и получать ихние прошивки и обновление можно только после регистрации ключа

Назад
Верх Низ