Peugeot 308 Valvetronic. Прошу помощи, не заводится

• Автор темы Автор темы alex709
  • Дата начала Дата начала

alex709

Участник форума
Реакции
2
Всем привет!
Притащили Пежо 308 1.6 EP6
MEV 17.4
Не заводится вообще, даже не схватывает!
Ошибок в моторному - НЕТ
Ошибок в БСИ - нет
Обороты коленвала видит.
Синхронизация иммо в ЭБУ и БСИ - есть.
Состояния вальватроника - все как бы ок, на скринах видно
Моторчик Вальватроника поменял на новый, проверял его, подавал питания и он крутится в обе стороны отлично.
Питания на реле вальватроника есть, на розовом проводе тоже есть 12 вольт на запитку силовой части ЭБУ для моторчика вальватроника.
ЭБУ есть 2 штуки, результата ноль.
Есть только одна зацепка, не могу запустить тест реле и моторчика вальватроника через тест исполнительных механизмов. Когда запускаю сканер говорит - Активация невозможна, ошибка. То есть, через диагностику моторчик не хочет крутится, а если проверяешь напрямую то он работает.
Флеш залил рабочую, маска ошибок не затертая!
ЕЕпром делал вирджин и заново привязывал, сначала были нестираемые ошибки по програмированию вальватроника, но когда сделал вирджин то они уже пропали, но авто так и не запускается.

Запуск удался только когда купил полный комплект ЭБУ, БСИ И КЛЮЧ, правда от Ситроена С4 на механике. Авто завелось даже! Но выскочила ошибка U0304! и начал молотить вентилятор. Но все работало отлично, обороты даже не плавали.
Но я начал разбираться с ошибкой U0304 (Несоотвествия ПО акпп) потому что молотил вентилятор и машину так не отдашь клиенту.
Начал експерементировать и залил в блок свою родную прошивку и ошибка U0304 действительно пропала (софт видимо с блока С4 не подходит к моей Акпп(предположения))
но вылезли ошибки блин по сраному вальватронику (ошибка програмирования системы подьема клапанов) и я подумал что проблема во ФЛЭШ!
Тогда я пробую залить обратно прошивку от С4, опять вирджин и прявязка - ошибки по вальватронику пропали но теперь и перестал заводиться...Вообщем голова уже трещит
Весь этот марафон у меня длится уже почти пол года))
Ситуация на данный момент такая как на фото, ОШИБОК нет и НЕ заводится.
Думаю может я когда прошивал пару раз Эбу то чето сделал с ним, глюканул чтоли.. Уже планирую покупать ТРЕТИЙ блок..
Может кто то чего то подскажет, куда копать, тоже не особо хочется тратиться на еще один Эбу. Если конечно в нем проблема то вопросов нет, куплю.

Заранее всем спасибо!"

Вложения

You must be registered for see attachments list
Всем привет!
Притащили Пежо 308 1.6 EP6
MEV 17.4
Не заводится вообще, даже не схватывает!
Ошибок в моторному - НЕТ
Ошибок в БСИ - нет
Обороты коленвала видит.
Синхронизация иммо в ЭБУ и БСИ - есть.
Состояния вальватроника - все как бы ок, на скринах видно
Моторчик Вальватроника поменял на новый, проверял его, подавал питания и он крутится в обе стороны отлично.
Питания на реле вальватроника есть, на розовом проводе тоже есть 12 вольт на запитку силовой части ЭБУ для моторчика вальватроника.
ЭБУ есть 2 штуки, результата ноль.
Есть только одна зацепка, не могу запустить тест реле и моторчика вальватроника через тест исполнительных механизмов. Когда запускаю сканер говорит - Активация невозможна, ошибка. То есть, через диагностику моторчик не хочет крутится, а если проверяешь напрямую то он работает.
Флеш залил рабочую, маска ошибок не затертая!
ЕЕпром делал вирджин и заново привязывал, сначала были нестираемые ошибки по програмированию вальватроника, но когда сделал вирджин то они уже пропали, но авто так и не запускается.

Запуск удался только когда купил полный комплект ЭБУ, БСИ И КЛЮЧ, правда от Ситроена С4 на механике. Авто завелось даже! Но выскочила ошибка U0304! и начал молотить вентилятор. Но все работало отлично, обороты даже не плавали.
Но я начал разбираться с ошибкой U0304 (Несоотвествия ПО акпп) потому что молотил вентилятор и машину так не отдашь клиенту.
Начал експерементировать и залил в блок свою родную прошивку и ошибка U0304 действительно пропала (софт видимо с блока С4 не подходит к моей Акпп(предположения))
но вылезли ошибки блин по сраному вальватронику (ошибка програмирования системы подьема клапанов) и я подумал что проблема во ФЛЭШ!
Тогда я пробую залить обратно прошивку от С4, опять вирджин и прявязка - ошибки по вальватронику пропали но теперь и перестал заводиться...Вообщем голова уже трещит
Весь этот марафон у меня длится уже почти пол года))
Ситуация на данный момент такая как на фото, ОШИБОК нет и НЕ заводится.
Думаю может я когда прошивал пару раз Эбу то чето сделал с ним, глюканул чтоли.. Уже планирую покупать ТРЕТИЙ блок..
Может кто то чего то подскажет, куда копать, тоже не особо хочется тратиться на еще один Эбу. Если конечно в нем проблема то вопросов нет, куплю.

Заранее всем спасибо!"
А с иммо офф - пробовали запуск ?

По моему, вы только про привязки пишите, скиньте дамп еепром - иммо в них не сложно..

Файл flash, не епром. Требуется для иммо офф.

Жду файл , готов. Помочь .

На MEV 17 - нужен файл еепром или флаш - точно не помню , это по сути не важно - решение может быть и там и там, я сам пару раз делал на этих блоках иммо офф - на них работает , авто заводятся...

как успехи?)))

Иммо офф не помог
Дальше не разбирался, сегодня с другой машиной ковырялся
Завтра пойду глядеть осцилом ДПКВ Дпрв, сигнал на катушки, искра ли есть
По ходу дела буду отписывать в тему

Иммо офф не помог
Дальше не разбирался, сегодня с другой машиной ковырялся
Завтра пойду глядеть осцилом ДПКВ Дпрв, сигнал на катушки, искра ли есть
По ходу дела буду отписывать в тему
Cмотри, у них запуск может пропасть, если одна катушка не рабочая, по очереди скидываешь катушки и пробуешь запуск, как я понимаю (подарок) от производителя ))))

Я понимаю, что звучит как чушь, если бы сам не видел такое, не стал бы озвучивать, такое именно на этом авто

Cмотри, у них запуск может пропасть, если одна катушка не рабочая, по очереди скидываешь катушки и пробуешь запуск, как я понимаю (подарок) от производителя ))))
Тоже вкурсе, глядел видос где у чела тоже из за одной катушки не заводилась
А они цепь поменяли .Эбу, ГБЦ))

у меня такая есть в личном пользовании )))
Вариант с катушками не канает) скидывал по очереди - не завелся
Проверил преды еще раз на BSM и на BSI - все целые, недостающих мест (может где то выпал) нет.
Над акумом там тоже есть два силовых (пластинки) - целые.
И еще там 3 штуки по 15 ампер и 5 - тоже целые.

Смог пока что мультиметром (уже темно да и холодно зараза)) проверить что там приходит на катушки..
Итак, судя по схеме то на пине 2 (черный провод) должен быть минус - так и есть, звонится на массу.
Дальше, пин 1 (цвета на каждую катушку разные, оно и понятно потому-что это выход из ЭБУ) - звонится 200КоМ.
Ну и подозреваемый наш, пин номер 3 (зеленый) он по схеме соединяет все катушки и 1 пин всех форсунок, потом бежит в ЭБУ на пин В-5 вроде бы. Вот на нем нет нифига, звонится на массу только в 10 Ом.
Должно ведь быть какое-то напряжения от ЭБУ верно?
Схема катушки форсунки.jpg

Вложения

На донорском ЭБУ нашел пин В5, куда приходит провод от форсунок и катушек (черный щуп)
Он звонится на микросхему, на ту ножку на которой направлен красный щуп
Микроха - TLE7209-2R
photo_2024-01-22_22-14-555.jpg

Вложения

Вот Даташит данной микрухи
Приходит на ножку номер 16 (Vs) Supply voltage (Напряжения питания)
Значит там должно хотябы что то быть)
Datasheet1.jpg

Вложения

И так ребята, приношу извинения, поспешил и попутал фишки на ЭБУ
Попутал именно нумерацию фишек В и С между собой, там где я указал на фото вывод НЕ В5 а вывод - С5
а вывод С5 у нас это питания компьютера!!!
photo_2024-01-23_03-14-02.jpg
Разьем.jpg
Значит что провод от форсунок и катушек приходит на другую фишку - на пин В5 но этот пин у нас находится в фишке та что посередине ЭБУ. Вот:
Разьем2.jpg
Так что еще раз извините, не внимательно прочел схему.

Идем дальше..
Наш пин В5 идет вот сюда, как на фото и соединяется только с выводом С1 и на плату никаким образом не идет! просто проходит через Эбу не касаясь его схематически)
photo_2024-01-23_03-23-5166.jpg

А вот уже на пин С1 приходит плюс на форсы и катушки от блока
X28-IIБлок предохранителей/реле — моторный отсек 1

вот схемка
схема.jpg
схема2.jpg
Так что теперь можно исключить поломку Эбу как я предполагал выше!
А вот питания на 3 пине катушек должно быть 12В, а их у меня нет) Значит нужно разбираться почему подкапотный блок предов не дает питания или просто где то случился обрыв провода, завтра проверю и все расскажу)

Вложения

Кароче, дело дрянь...
Только что пошел проверять и оказывается там питания ЕСТЬ, просто оно появляется когда крутишь стартером. Версия с питанием на форсы и катушки не рабочая, питания приходит на катушки, плюс и минус есть и когда крутишь стартером то на сигнальном проводе к катушке есть напряжения в виде 5-6 вольт (осцилом еще не пробовал, мешают погодные условия так как машина на улице)
Напряжения на датчиках распредвала (обоих) тоже есть 5в,11в и масса
Пока несколько раз заводил неудачно то вылезла ошибка Р1023
photo_2024-01-23_12-15-16.jpg
Из за нее может не заводится?

Вложения

Назад
Верх Низ