Подключение Magnetti Marelli 7GV на столе

Rusv1969

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте. Прошу оказать помощь, помочь разобраться, в подключении MM 7GV на столе. История такая. Имею Polo 2015г, двигатель CFNB. Имеется Сканматик 3 и 67 модуль MD flasher. По OBD блок проходит идентификацию, читает eeprom, записывает eeprom, читает flash. При попытке записи flash через 2 сек после начала стирания flash появляется сообщение "Zero messages received", и на этом все заканчивается. После этого Polo не заводится. Ситуация легко исправляется при помощи китайских отломов Сканматика и 17 модуля PCM. Flash успешно записывается в течение 5-7 минут, и авто работает.
На столе с помощью Сканматик 3 и 67 модуля MD flasher идентификация проходит, но подключиться к блоку не получается никак, не читается и не пишется ничего. При этом выскакивает сообщение "ERR_TIMEOUT".
Помогите разобраться, в чем может быть причина.
Всем спасибо.

Так а не проще вам обратиться в тех.поддержку MD?

Или в тех. поддержку сканматика? Конечно, если не получу разъяснений здесь, то буду искать дальше. Думаю, что такое было у других. Где-то на форуме я даже видел похожую тему. Тема возникла пару лет назад. Но тогда вопрос о подключении на столе не стоял. PCMом flash записали и на этом тема затихла. Не может быть, что бы за 2 года этот вопрос не поднимался. Но я пока решения на форумах не нашел.

На столе он не читается, не даст иммо.

с справки псм

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    301,1 КБ · Просмотры: 12
Да. PCM 17 модуль только по OBD и только flash. Я имею в виду 67 модуль MD. Там заявлено чтение запись eeprom, чтение-запись flash. Возможно изменение статуса immo (immoOff) для записи flash.

это с справки MD

1760386858403.png

Так здесь же и написано, что может этот модуль и в том числе что можно изменить статус иммобилайзера этим же модулем и тогда можно записать flash. Есть специальное окно для изменения в том числе и статуса иммобилайзера в eeprom. Или я что-то не понимаю.

Вложения

• 1760387492305.jpg
    1760387492305.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 11
Назад
Верх Низ