Помогите определиться с Launch.

• Автор темы Автор темы Saradon
  • Дата начала Дата начала

Saradon

Участник форума
Реакции
5
Всех приветствую.
Понимаю, сто вопрос до безобразия банален, но тем не менее нигде никто не может внятно и адекватно разъяснить по Лаунчам.
Пока больше склоняюсь к оригинальному 919 BT.
И доустановить на него Диагзон, либо что-то ещё, пока в этом не очень разбираюсь. Дело в том, что мне в первую очередь (но не только) нужна работа с грузовиками. Понимаю, что для этого есть более специализированные сканеры, но т.к. зарабатывать на этом, в целом, не планирую, то и стоимость оборудования имеет большое значение.
Скажите, будет ли жизнеспособная моя идея - 919-й с переходником 24-12 и доустановленным дополнительным софтом с грузовиками?
И ещё, будет ли с 919-м работать лаунчиевскиц же приборчик для программирования ключей в Диагзоне? Или там какие-то железные есть ограничения? Оригинальный 919-й с ним не работает.
Или для моих целей и запросов хватит самого простого отлома на первом DBScar-е, а то и вообще на МуКаре каком-нибудь?
Заранее спасибо.

Всех приветствую.
Понимаю, сто вопрос до безобразия банален, но тем не менее нигде никто не может внятно и адекватно разъяснить по Лаунчам.
И доустановить на него Диагзон, либо что-то ещё, пока в этом не очень разбираюсь. Дело в том, что мне в первую очередь (но не только) нужна работа с грузовиками. Понимаю, что для этого есть более специализированные сканеры, но т.к. зарабатывать на этом, в целом, не планирую, то и стоимость оборудования имеет большое значение.
Скажите, будет ли жизнеспособная моя идея - 919-й с переходником 24-12 и доустановленным дополнительным софтом с грузовиками?
И ещё, будет ли с 919-м работать лаунчиевскиц же приборчик для программирования ключей в Диагзоне? Или там какие-то железные есть ограничения? Оригинальный 919-й с ним не работает.
Или для моих целей и запросов хватит самого простого отлома на первом DBScar-е, а то и вообще на МуКаре каком-нибудь?
Заранее спасибо.
Возьмите тинкдиаг2, поставите диагзон, переходник 24-12, под ключи лаунч кей за 6к с алика можно взять, работает с диагзон. Покрытие по грузовикам будет большое. Нет смысла переплачивать за 919

Всех приветствую.
Заранее спасибо.
Добрый вечер у вас в Нино есть представитель кто их ремонтирует и продаёт новые и бу
Сам отправлял свой в ремонт к ним если интересно могу дать контакт
Если не ошибаюсь то они находятся на верхушке
Есть проверенный в спб могу тоже дать контакт

DZ изменит прошивку 919 BT, прощай оригинальные обновления на 2 года. Просто пользуем оригинал, радуем Мир, а параллельно отломанные недостающие марки офлайн. Бесплатно, если подумать. ) Переходник 24-12 защищает только K-Line, и по питанию. Неисправность любой линии, например замыкание CAN на 24В бортовую сеть, выжгет прибор. Поэтому пользуем всевозможные OBDII Pin тестеры, наподобие WOYO CTB007.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
Alexrhipow, если уж отлом рассматривать, то хочу оригинальный Dbscar первый. Ну вот такой вот фетиш. Я правильно понимаю, что в случае более старого адаптера я просто упираюсь, условно, в то, что не смогу диагностировать новые машины? Или более новые адаптеры дают более широкий функционал, в том числе и на старых автомобилях? Софта пока не касаемся...

Alexrhipow, если уж отлом рассматривать, то хочу оригинальный Dbscar первый. Ну вот такой вот фетиш. Я правильно понимаю, что в случае более старого адаптера я просто упираюсь, условно, в то, что не смогу диагностировать новые машины? Или более новые адаптеры дают более широкий функционал, в том числе и на старых автомобилях? Софта пока не касаемся...
Не правильно, новые машины вы можете диагностировать если в программе будет загружен пакет на эти авто. Тинкдиаг идет с can-fd протоколом уже, на счет старого dbscar не знаю, поддерживает ли он can-fd

nikfm52, хотелось бы к таким людям обращаться уже с чётким понимание того, что я хочу.

По сути, роль основную играет наполнение программы диагностики пакетами, аппаратно я не думаю что там какой то прорыв.... Так что и старый dbscar будет работать, но, вопрос в том, возможно ли его будет потом прошить под диагзону!

AllScan, заменит прошивку? Насколько я понимаю, оригинальный софт - это лишь приложение на обычном Android планшете. И DZ просто ставится рядом отдельным приложением и работает независимо. По крайней мере не раз слышал такие утверждения.
По поводу адаптеря 24-12 да, видел его изнутри и тоже вопросики к CAN. Наверное, правильнее его тоже как-то согласовать.

AllScan, заменит прошивку? Насколько я понимаю, оригинальный софт - это лишь приложение на обычном Android планшете. И DZ просто ставится рядом отдельным приложением и работает независимо. По крайней мере не раз слышал такие утверждения.
По поводу адаптеря 24-12 да, видел его изнутри и тоже вопросики к CAN. Наверное, правильнее его тоже как-то согласовать.
Работаю с грузовыми таким переходником codiag, вообще проблем нет. А на счет кан шины мне кажется не надо парится...

Alexrhipow, я, собственно, это и имел ввиду, что девайс аппаратно не сможет поддерживать какие-либо протоколы. Про поддержку в софте то понятно.
Про "прошить под диагзону" - вот тут для меня и начинается тёмный лес.
Т.е. я правильно понимаю, что каждый адаптер прошивается под свой альтернативный (либо не прошивается под оригинальный) софт? Т.е. оригинальный Dbscar не будет работать с DZ, а прошитый под DZ не будет с Pad5?

Alexrhipow, я, собственно, это и имел ввиду, что девайс аппаратно не сможет поддерживать какие-либо протоколы. Про поддержку в софте то понятно.
Про "прошить под диагзону" - вот тут для меня и начинается тёмный лес.
Т.е. я правильно понимаю, что каждый адаптер прошивается под свой альтернативный (либо не прошивается под оригинальный) софт? Т.е. оригинальный Dbscar не будет работать с DZ, а прошитый под DZ не будет с Pad5?
Под прошивку диагзона там должен быть определённый серийник, не все серийники шьются. С диагзона по моему можно перешить на любой другой сервер, но никто этого не делает ибо диагзог перекрывает полностью!

Любой другой сервер это те же яица только в другой оболочке +- какие то(редко) функции

DZ и прочие сторонние сервера меняют прошивку на свою, модифицированную. Плюс, блокируют её перезапись. И вернуть адаптер обратно возможно только программатором. 919 BT адаптер DBScar 7 со встроенным CAN-FD, он же Ediag Plus / Thinkdiag 2.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Так, начну сам для себя потихоньку раскладывать по полкам.
Если мы говорим про отлом, то DZ - мастхэв. Другие варианты ни по деньгам, ни по функционалу радикально не отличаются. Верно?
Итак, у меня в руках Dbscar с подходящим серийником.
Захожу на вышеприсланый сайт, оплачиваю 20К за нужные мне модули. В ответ я получаю .APK приложения и какие-то пароли/ключи, которые для адаптера с конкретным серийником дадут внутри приложения доступ к приобретённому функционалу.
Всё так?
Один вопросик. В какой момент и в каком виде происходит прошивка самого адаптера под DZ?

Так, начну сам для себя потихоньку раскладывать по полкам.
Если мы говорим про отлом, то DZ - мастхэв. Другие варианты ни по деньгам, ни по функционалу радикально не отличаются. Верно?
Итак, у меня в руках Dbscar с подходящим серийником.
Захожу на вышеприсланый сайт, оплачиваю 20К за нужные мне модули. В ответ я получаю .APK приложения и какие-то пароли/ключи, которые для адаптера с конкретным серийником дадут внутри приложения доступ к приобретённому функционалу.
Всё так?
Один вопросик. В какой момент и в каком виде происходит прошивка самого адаптера под DZ?
Напишите в л.с, дам координаты человека, за 5к сделает вам диагзон
УстанОвите приложение, через него и прошивается

DZ прошивает адаптер по воздуху. У дилера DZ дешевле пакеты.

DZ и прочие сторонние сервера меняют прошивку на свою, модифицированную. Плюс, блокируют её перезапись. И вернуть адаптер обратно возможно только программатором. 919 BT адаптер DBScar 7 со встроенным CAN-FD, он же Ediag Plus / Thinkdiag 2.
Т.е. DZ из любой из этих железок делает прошивкой ровно одно и тоже и нет никакого смысла покупать 919 с перспективой перешивки его в DZ.
Ну а программаторов мы не боимся. Был бы мануал.

Назад
Верх Низ