Помощь новичку ems3132

Mixray

Участник форума
Реакции
0
Считал блок альмеры 38модулем пцм, как я понял считал калибровки (но пцм написал что можно считать полность). Потом я считал полностью и по итогу у меня два файла на 256кб, я так понимаю что одно что второе это калибровки. вопрос- верно?
И второй момент если я считал только калибровки, то с помощью пцм я запишу тоже только колибровку? (не получится так что записывает он только фул и в итоге только блок испорчу)
Файлы что считал приложу

Вложения

You must be registered for see attachments list
нет не верно , в файле калибровок нет микропроограммы , значения забиты FF байтами

Отдаешь заказ калибровшику ждешь решение. И не завалишь. А вот лить что попало туда этим можно приложить но с разбором конкретно этот Эбу оживишь влегкую если по обд не получится

понятное дело что отдать калибровщику, мне интересно понять на счет прошивки( не просто так пцм же предложил сичтать или то или то)
а по размеру одно
получается что 256кб это и есть весь размер прошивки? (просто где то я читал что полность считать фул без разбора нельзя) (получается что на этих мозгах без разбора нельзя например выключить имобилайзер)

в этих фул считать можно , в некоторых нельзя

нет не верно , в файле калибровок нет микропроограммы , значения забиты FF байтами
Полючается один файл это фул, а в другом пустота просто забита грубо говоря (тогда такой вопрос какой из этих файлов будет нужен калибровщику?) (и не ужели фул на этом эбу так мало весит?) (меня это просто смутило)

когда делаешь тюн и е2 достаточно калибровок , по этому при записи фула пцм спросит писать всю прошивку или только калибровки , если загр только калибровки он ничего спрашивать не будет просто запишет калибровки

Полючается один файл это фул, а в другом пустота просто забита грубо говоря (тогда такой вопрос какой из этих файлов будет нужен калибровщику?) (и не ужели фул на этом эбу так мало весит?) (меня это просто смутило)
256 кб полный размер на 200 флеше на 400 флешке 512 кб но это уже EMS3134

когда делаешь тюн и е2 достаточно калибровок , по этому при записи фула пцм спросит писать всю прошивку или только калибровки , если загр только калибровки он ничего спрашивать не будет просто запишет калибровки
А если поставить фул то он спросит?
ну предположим я сейчас делаю е2 тюн на файле калибровок и записываю (он нечего не спрашивает)
А если делаю е2 тюн на файле фул ( то что-то появится?)

Получается что в конкретном случае даже иммо отключить можно если приложить фул

А если поставить фул то он спросит?
ну предположим я сейчас делаю е2 тюн на файле калибровок и записываю (он нечего не спрашивает)
А если делаю е2 тюн на файле фул ( то что-то появится?)
спросит

Спасибо большое за помощь
Есть еще крайний вопрос если не затруднит
Вот есть файл на 32кб(чисто калибровки) можно будет его записать пцм(вообще пропустит ли такое пцм) или лучше кесс

думаю что пцм понимает только то что сам вычитал

с других загрузчиков ему лучше не пихать файлы , чем читаете тем и пишите

Спасибо большое за помощь
Есть еще крайний вопрос если не затруднит
Вот есть файл на 32кб(чисто калибровки) можно будет его записать пцм(вообще пропустит ли такое пцм) или лучше кесс
Я заливал только калибровки 32 кб пцм отломом на ларгус, все норм

Назад
Верх Низ