После неудачного чтения не заводится Mitsubishi ASX 1.8 2012

FranzAuto

Новенький
Реакции
1
Похоже на мой первый увал, как быть нужна помощь

Отключил вентиляторы подключил зарядное устройство

запустил 24 модуль pcm отлом прочитал идентификаторы далее чтение и пишет завершено с ошибкой. Понимаю что фокус не удался отключаю ноут подключаю вентиляторы включаю зажигание они гудят на всю двигатель не запускается подключил сканер даёт ошибку u0100 связь с ecm/pcm потеряна

Может чего на кан шине висит из доп оборудования! снимите блок, подключите на столе.
1778057616531.png

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
не мучайся. скорей всего при чтении загрузчик процессора подменился на загрузчик PCM. родной обратно не встал. дело в том, что на этих мозгах, проц переходит в режим программирования даже при чтении. PCM отлом это только ключ. сам софт оригинал. работают в паре нормально, особенно с СМ 2 про оригинал. надо было не отключаясь, повторно попытаться прочитать. в крайняк в BSL режиме поднять. я бы комбиком поднимал. у меня с ним ещё ни разу осечек не было. в общем то это не увал. просто проц остался в режиме программирования. теперь его надо вывести из этого состояния.

не мучайся. скорей всего при чтении загрузчик процессора подменился на загрузчик PCM. родной обратно не встал. дело в том, что на этих мозгах, проц переходит в режим программирования даже при чтении. PCM отлом это только ключ. сам софт оригинал. работают в паре нормально, особенно с СМ 2 про оригинал. надо было не отключаясь, повторно попытаться прочитать. в крайняк в BSL режиме поднять. я бы комбиком поднимал. у меня с ним ещё ни разу осечек не было. в общем то это не увал. просто проц остался в режиме программирования. теперь его надо вывести из этого состояния.
MELCO - BSL - Combiloader ? Вы уверены в том, что пишите?

Последнее редактирование:
Внимание:
При операциях чтения и записи крайне рекомендуется отключить вентиляторы и катушки зажигания, либо вынуть соответствующее реле или предохранители. Зарядите АКБ или подключите зарядное устройство. Нельзя одновременно заряжать аккумуляторные батареи автомобиля и ноутбука.

Это полезно знать:
Чтение и запись могут не работать с блоками, в которые запрограммированы модифицированные прошивки с защитой, в этом случае Вы получите ошибку на этапе "Получение доступа".

Кнопка Инициализация служит для вывода ЭБУ из режима программирования после использования сторонних загрузчиков.

Внимание:
Если при чтении или записи на стадии "Получение доступа" происходит ошибка, то вероятнее всего блок управления был прошит кем то модифицированной прошивкой, в которой изменён пароль доступа или способ входа в режим программирования. Для чтения или записи таких блоков необходимо воспользоваться модулем Mitsubishi K-Line. После записи по K-Line в блок стандартной прошивки нормальная функциональность его восстановится и далее с ним снова можно будет работать модулем Mitsubishi CAN-bus в штатном режиме.

Назад
Верх Низ