Правильно ли я понимаю Chip Tuning Pro

Hambaryan

Новенький
Реакции
1
Верно ли я понимаю что чем более высоко поднять значения тем богаче смесь при оборотах а чем ниже тем беднее ?1777225565093.png

Вложения

You must be registered for see attachments list
Нет, наоборот.
Я бы начал изучение калибровок со статей на drive2 по настройке, тем более ИИ развивается и можно у него спрашивать.

Нет, наоборот.
Я бы начал вначале со статей на drive2 по настройке, тем более ИИ развивается и можно у него спрашивать.
спрашивал у ии у него нету достаточной информации по программе chiptuningpro

спрашивал у ии у него нету достаточной информации по программе chiptuningpro
только что ради интереса задал вопрос и вот ответ .

На скриншоте представлена калибровка «Состав смеси для мощностного режима» в программе ChipTuningPro. В данном случае логика обратная той, что вы предположили.

Ось ординат (вертикальная шкала) отображает состав смеси в единицах AFR (Air-Fuel Ratio) — это отношение воздуха к топливу.

Как это работает:

• Чем ниже значение (число), тем богаче смесь. Например, значение 12.5 означает, что на 1 кг топлива приходится 12.5 кг воздуха. Топлива в такой пропорции больше, смесь «богатая».
  • Чем выше значение (число), тем беднее смесь. Например, значение 14.7 — это стехиометрическая смесь (теоретически идеальное сгорание). Значения выше 14.7 (15, 16 и т.д.) означают избыток воздуха, то есть «бедную» смесь.
Итог по вашему вопросу:На графике красные стрелки и подписи «богаче/беднее» расставлены неверно относительно физического смысла AFR. Если вы будете поднимать график вверх (увеличивать число), смесь будет становиться беднее. Если будете опускать вниз (уменьшать число) — богаче.

Для мощностного режима обычно устанавливают значения в диапазоне 12.5 – 13.2 (в зависимости от типа двигателя и задач), чтобы обеспечить максимальную отдачу и охлаждение камеры сгорания.

правильно задавай вопрос и поставленную задачу

Назад
Верх Низ