Приора ЭБУ Bosch M7.9.7 переход на 037 ДМРВ

MikhaS

Участник форума
Реакции
5
Доброе время суток. Авто Приора ЭБУ Bosch M7.9.7 B174DR04 ПО 1037392811. Нужно перейти с ДМРВ 116 на 037. Нашел статью в которой было сравнение тарировок - разница 10% (037 занижает). Хотел выдернуть тарировки под 037 со старых блоков, но там кривая отличается от кривой в новых блоках (видать другой алгоритм). Встречал на просторах интернета где люди засунули тарировки от старого блока в новый (изменив кривую), а так же где утверждают, что прошивка с тарировками 037, а по факту 116. Отсюда вопрос если я в ChipTuningPro просто изменю тарировки на 10% в плюс - это будет нормально? Может кто уже пробовал и есть опыт? Просто у нас сейчас в городе не купить 116 оригинал, а 037 еще есть, вот и ломаю голову...

Руками надо переносить всю таблицу.

Руками надо переносить всю таблицу.
Прикладываю Сравнение тарировок в одинаковых блоках - видна разница 10%. А вот как будет выглядеть перенос ручками в из одного блока в совершенно другой блок (синяя линия 116, зеленая 037). Меня терзают смутные сомнения... Либо я что-то не так понял? Поправьте меня пожалуйста.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Можно открыть вкладку таблица и там значения не в виде графика будут, либо экспортировать отдельно калибровку в виде файла (он открывается текстовым документом легко). Дальше я думаю догадаетесь как поступить.

Вложения

Можно открыть вкладку таблица и там значения не в виде графика будут, либо экспортировать отдельно калибровку в виде файла (он открывается текстовым документом легко). Дальше я думаю догадаетесь как поступить.
Понял. Спасибо. Буду пробовать. Если вас не затруднит можете показать как у вас отображается родной график тарировки дмрв в прошивке B174DR04?

Вложения

Спасибо. Теперь все встало на свои места. Значит у меня просто не корректно отображается график тарировки ДМРВ. Тогда я был изначально не прав так как не корректное отображение графика вводило меня в заблуждение... Я и думаю как может так скакать график при линейности показаний ДМРВ... Буду искать человека кто сможет поправить прошивку или поделиться уже имеющейся...

Муторное занятие точки переносить, делал как то на м73

В приложении при открытии прошивки выбрал другой процессор и кривая отобразилась как положено. Буду править. Еще раз спасибо.

Муторное занятие точки переносить, делал как то на м73
Чего там муторного? Выше написали 2 способа, как сделать все за пару минут.
А вот еще подгон босяцкий, в хексе ищем одни и меняем на другие (ну и КС само собой). Раньше так делал, когда редакторов не было.

ПС: сейчас в магазине и те и другие - говно, так что можно не заморачиваться вобще.

Вложения

Чего там муторного? Выше написали 2 способа, как сделать все за пару минут.
А вот еще подгон босяцкий, в хексе ищем одни и меняем на другие (ну и КС само собой). Раньше так делал, когда редакторов не было.

ПС: сейчас в магазине и те и другие - говно, так что можно не заморачиваться вобще.
Спасибо за подгон. Видать он для определенных прошивок т.к. в b174dr04 данную область найти не смог... ( А так да сейчас есть ии и они тебе могут многое чего сделать. Сейчас выгрузит таблицу тарировок, скормил ии и она тебе в считанные секунды все поправит.

Вложения

Спасибо за подгон. Видать он для определенных прошивок т.к. в b174dr04 данную область найти не смог... ( А так да сейчас есть ии и они тебе могут многое чего сделать. Сейчас выгрузит таблицу тарировок, скормил ии и она тебе в считанные секунды все поправит.
А кто сказал, что в *.bcf искать надо? В *.bin сохраняйте.

1778826790196.png

Вложения

И да, к сожалению, мой метод для Боша не подходит... Наверно на январях еще делал... Каюсь...

Вложения

Да надо уже ключ для CTP 7 купить... Все, заказал... Надо найти того кто поправит прошивку, а то ключ неделю ехать будет...

Я помню что вручную точки переносил, а это долго. На январях конечно намного проще)

037 без дтв должен быть. Можно взять от хендай кажись элантры, разъём 1в1, цена копеешная у б.у.

Назад
Верх Низ