Пропадает искра с катушек зажигания

vielho

Участник форума
Реакции
203
Вася диагност выдает ошибку по пропускам зажигания на второй цилиндр. Катушки новые, обрывов нет, все звонится. Датчик коленвала новый. По проводке, в общем, без проблем. А вот искра на катушки зажигания периодически пропадает, особенно сильно чувствуется на холодную, на горячую еще более-менее. Появляется эта проблема тоже не всегда. Иногда стабильно работает, а иногда как описал выше. Из нештатного только ГБО. Со слов клиента, сначала на щитке появилась ошибка связанная с иммо, потом он выключил зажигание, подождал, убрал ключ, снова вставил и прокрутил, и только потом машина завелась. В общем. Виноват иммо? Или копать нужно куда то еще?

Копать в сторону мотора, компрессия 2 цилиндра, эндоскопом клапана посмотреть, установка гбо, подсосы ? Клиента надо внимательно выслушать, а дальше самому смотреть.

компрессия 2 цилиндра, эндоскопом клапана посмотреть, установка гбо, подсосы
Компрессия в идеале, подсосов нет, задиров нет, все датчики до куда можно добраться - в идеале. Кстати, еще момент. Сделан стейдж, отключена экология (Е2, sap off).

VW Passat 2001 года, забыл упомянуть

ЭБУ

Вложения

• 097f4e74-2bc6-4777-8df6-f9d4e73bd3d1.jpeg
    097f4e74-2bc6-4777-8df6-f9d4e73bd3d1.jpeg
    272 КБ · Просмотры: 5
В васе иммо не выходит на диагностику, по всем фронтам ошибка.

Вася диагност выдает ошибку по пропускам зажигания на второй цилиндр. Катушки новые, обрывов нет, все звонится. Датчик коленвала новый. По проводке, в общем, без проблем. А вот искра на катушки зажигания периодически пропадает, особенно сильно чувствуется на холодную, на горячую еще более-менее. Появляется эта проблема тоже не всегда. Иногда стабильно работает, а иногда как описал выше. Из нештатного только ГБО. Со слов клиента, сначала на щитке появилась ошибка связанная с иммо, потом он выключил зажигание, подождал, убрал ключ, снова вставил и прокрутил, и только потом машина завелась. В общем. Виноват иммо? Или копать нужно куда то еще?
Пропадает искра при запуске, или глохнет при работающем? Ваги любят заводиться на пару сек. При проблеме с иммо. Катушки индивидуальные (чё бы не поменять местами) или парные? Может пропуски и незапуск не связаны? И вообще, проблема с незапуском или пропусками? Оно и на 3 горшках может заводиться.

коммутатор на воздуховоде стоит?

Пропадает искра при запуске
В том и то дело, что нет. Стоят икз и они новые. Местами менять ничего не меняет. Отрубить иммо думаю. Чтоб исключить одну из версий. Ктаг справится?

Или где епром?

Вот такая штука нужна самым первым делом... Если всё ок искать подсос воздуха. И с чего вы взяли что пропадает искра во втором цилиндре? Смотрели разрядником? Или просто судите по ошибке?
117481958.jpg

Было такое. Проблема была в неисправной форсунке. Выяснить удалось, поменяв местами форсунки.

budjanin, а вот туда не лезли. Спасибо за наводку, буду смотреть.

Sergo_73, monokst,
Очень интересно, что непонятно? Именно, какой момент? Где вы не вдупляете? Искра с ИКЗ пропадает, машина заводится, но по понятным причинам, троит.
А не понятно вот что... Искра действительно пропадает или ошибка пропуски воспламенения в цилиндре?

Со слов клиента, сначала на щитке появилась ошибка связанная с иммо, потом он выключил зажигание, подождал, убрал ключ, снова вставил и прокрутил, и только потом машина завелась.
Думал дописал. Проблема с пропаданием искры появилась после этого. Следствие или обстоятельства?

В общем, тавтология не прекратится, пока вы не оддуплитесь.

Вася выдает только ОДНУ ошибку. Пропуски на второй цилиндр.

Но ИСКРА, которая идет с ИКЗ - кратковременно пропадает не только на одном цилиндре. А на всех. Иммо отрубать я не собирался. Потому я здесь и задал вопрос. Нужно ли его отрубать? Потому что клиент говорит, что проблема появилась только после того, как у него на приборке вышла ошибка по ИММО.

Разбирайся я в этой тачке, я бы у вас ничего не спрашивал, но к сожалению вынужден.

Можете прекращать выписывать. Гляну форсунки, ЭБУ и отправлю клиента домой, если не решу проблему.

budjanin, спасибо большое!

Назад
Верх Низ