Прошивка для Honda

nickolay2i

Новенький
Реакции
0
Всем привет!
Прошу разъяснить. Речь идёт об автомобилях Honda/Acura с V образными моторами J серии. Человек, с которым я сейчас работаю (занимаемся ремонтом моторов и АКПП Honda) утверждает что на этих авто в панели приборов установлен чип, которых сверяет контрольную сумму в ЭБУ с некой скажем так эталонной. Ну то есть с той, которая должна быть и которая прописана в этом самом чипе.
И вот он считает что после удаления катализаторов и прошивки эта контрольная сумма перестаёт совпадать и мотор начинает работать в неком аварийном режиме. Не едет и жрёт бенз. Поэтому он всем ставит обманки и не рекомендует прошивать эти машины.
Я в свою очередь уверен в том, что после удаления катализаторов блок обязательно надо прошивать, но чтобы его убедить в этом, я должен аргументировать железобетонно ибо он занимается этими моторами намного дольше чем я.
Так вот собственно прошу прояснить момент с этим чипом в приборной панели. Существует он или нет? Может кто сталкивался с этим? Если всё так и есть, то как это решается? Чтобы мотор не превращался в овощь.

Придумал чел сказку и продает втридорога свои обманки :) Не плохой бизнес-план!
Каким это образом панель будет высчитывать КС в моторном? Каждый раз, при включении зажигания панель из моторного вычитывает прошивку и высчитывает КС? Бугага!
А если завод обновит прошивку, что будет делать тот секретный чип?

Всем привет!
Прошу разъяснить. Речь идёт об автомобилях Honda/Acura с V образными моторами J серии. Человек, с которым я сейчас работаю (занимаемся ремонтом моторов и АКПП Honda) утверждает что на этих авто в панели приборов установлен чип, которых сверяет контрольную сумму в ЭБУ с некой скажем так эталонной. Ну то есть с той, которая должна быть и которая прописана в этом самом чипе.
И вот он считает что после удаления катализаторов и прошивки эта контрольная сумма перестаёт совпадать и мотор начинает работать в неком аварийном режиме. Не едет и жрёт бенз. Поэтому он всем ставит обманки и не рекомендует прошивать эти машины.
Я в свою очередь уверен в том, что после удаления катализаторов блок обязательно надо прошивать, но чтобы его убедить в этом, я должен аргументировать железобетонно ибо он занимается этими моторами намного дольше чем я.
Так вот собственно прошу прояснить момент с этим чипом в приборной панели. Существует он или нет? Может кто сталкивался с этим? Если всё так и есть, то как это решается? Чтобы мотор не превращался в овощь.
Бред

Не существует, у японцев решения по построению электроники достаточно понятные, они такой хер...ней не заморачиваются,и про секретный чип в щитке просто бред.

Olegasik дополнил конкретно моё высказывание, на них можно и без приборки ездить, надеюсь суть понятна.

Попросил его поподробнее расписать о том, что он говорил. Вот его видение:

С 2004 года во всех хондах произошел реатаил. Хоть правый хоть левый руль. Некоторые модели вышли новые именно в 2004м году. Хонда начала настраивать компы и коробки под разные задачи на каждой модели, и, держав на тот момент тоже звание самой неломаемой марки в мире, решили вот таким путем все устаканить, плюс увеличить продажи хондаты. В итоге, я с прошивальщиками спорил, меня подняли на смех поначалу. В итоге пошли отзывы от людей, мол прошил и какая то хуйня стало. Прошивальщики давай друг на друга балоны катить мол кривожопый и на мою прошивку. В итоге эта эпопея длится до сих пор, а народ, кто меня послушал и откатил на сток, все сказали спасибо. Тачка сразу задышала. В итоге есть один упоротый прошивальщик в Германии, зовут Лео. Он на легенде ездит. Он там намутил в прошивке у себя аж пиздец, но так из 7ми секунд выйти не может, когда в то же время стоковая праворукая прошивка, с просто удаленными катами и обманками, едет 6.7с))) На других марках похуй, никто не заморачивается с этой хуйней. Тока хонда. Они вывели идеальную топливную карту, и не дают делать шаг влево или вправо. Моторы все эти спокойно раздушиваются механически, и спокойно можно сделать прирост 15% мощности. Все что свыше, нужны другие вложения и методы.
Про чип. 8ми ножечная микруха в панели приборов. Общается по кану через общую шину щитка. Сверяет контрольную сумму нескольких регистров прошивки. Не помню какой шаг. То ли по 512 байт, то ли по 256, но сверяет, и если какой то блок прошивки не будет соответствовать заданой контрольной сумме, то никаких ошибок вылазить не будет, а тупо будет дана команда компу топливную карту ввести в средние значения. И как результат, после перепрошивки, клиент видит что чек не горит и мол все заебись, а машина стала овощем!!! Те кто тошнотики, ничего и не заметят, а те кто ездит агрессивно, сразу ощущают что не то пальто что то стало, а доказать ничего не могут - ошибок то нет?‍♂️ никаких. Прошивальщики берут сканер, выводят текучку, там лямбды цифарки меняются, время на форсунках меняется при нажатии на газ. С виду все работает. А вот как должно это все работать под нагрузкой, нет ни у кого инфы!!! На самом деле, все существующие сканеры, не способны даже нарисовать четкий график реакции всех ответственных для этого параметров, из за своего очень малого количества опросов в секунду, и в данном случае, тут можно это все спалить только на стороннем оборудовании, например цифровой осциллограф. Вот если его подключить на лямбды и форсунки на штатной прошивке и на прошитой, и каким то образом создать два раза абсолютно одинаковые условия, вот тогда будет четко видно разницу работы топливной карты

Не существует, у японцев решения по построению электроники достаточно понятные, они такой хер...ней не заморачиваются,и про секретный чип в щитке просто бред.
Тут речь не обо всех японцах, а конкретно о Honda.

Меня очень заинтересовала эта тема, поэтому позвонил ребятам с диллера хонда, что сказали, на новых моторах, которые проходят обкатку в реальных условиях, т. е. машина уже продаётся, но выясняют реальные ттх, заблокировано изменение ПО, и не более.

Меня очень заинтересовала эта тема, поэтому позвонил ребятам с диллера хонда, что сказали, на новых моторах, которые проходят обкатку в реальных условиях, т. е. машина уже продаётся, но выясняют реальные ттх, заблокировано изменение ПО, и не более.
Не совсем понял смысл написанного. Как-то хаотично всё.

Не совсем понял смысл написанного. Как-то хаотично всё.
Что тут хаотичного? Пока обкатывают моторы, изменение родного софта заблокировано. Вам видимо, хочется верить в рассказки про чипы. Что узнал, то рассказал. И это конкретно про Хонда-Акура.

Столько бреда написано в теме.
1) Основные рабочие карты в дампе Япония и Европа в 99% случаях одинаковые.
2) Блокировок никаких нет.

• Лайк(+1)
Реакции: hard
Столько бреда написано в теме.
1) Основные рабочие карты в дампе Япония и Европа в 99% случаях одинаковые.
2) Блокировок никаких нет.
Ну тогда, не хаотично, объясните ТС

Ну тогда, не хаотично, объясните ТС
Даже объяснять не вижу смысла.
Все должны заниматься своим делом.
Ответы все выше даны и те калибровщики кто в теме подпишутся под каждым моим словом.

Они вывели идеальную топливную карту, и не дают делать шаг влево или вправо.
немецкие конструкторы немного смеются в сторонке, особенно из подразделений MGMBH, AMG... Идеальная топливная карта) может поэтому хонда проиграла все спортивные зачеты в межународных автогоночных сериях...

Что я за бред прочитал

Если cs будет не верна тупо не будет запуска или будет запуск но будет отваливаться дроссель,cs считает флешер дажк конченный отлом алекса

Назад
Верх Низ