Вообщем так
машина Калина 2 универсал с АККП
двигатель 126 16 кл
эбу 21126 - .... - 90 I1464AG08 прошивка на табличке
Лямда 1 и лямда 2
Катализатор поменял на керамику , думал забитый родной оригинальный
После обучения когда расход на панели приборов показывает 6.6 л на 100 км двигатель подтраивает , начинает туго работать , по ощущениям как будто количество топливо маловато , хочется "болтик количества подкрутить "
Делаю сброс обучения двигатель начинает работать помягче расход на приборке после сброса показывает 30л на 100 и начинает постепенно опять снижаться , по мере снижения расхода двигатель начинает подраивать .....
какие работы я проделывал
ставил прошивки до моей версии которые подходят по весии платы 6.37
смена прошивок новых вышло 3 обновлённых версий на мой эбу .... результат тотже , всё вовращается прсле обучения эбу
замена на евро 2 , вообще хуже работать стало , особенно на холодную
замена на евро 1 .... тоже хуйня
замена на евпро 0 ..... тоже не то , нет мягкости двигателя
лямды менял обе .... нихуя ..... то же самое
переделка вторичных газов трубки добавлял , клапан ставил .... нихуя
редактирование прошивки делал , начинал с УОЗа ....
Грм выставлял по разному ....был результат небольшой с разрезными шестярнями . попозже их выставлял , мягче движок работал но подтраивал
было решено попробывать другой блок эбу , нашёл более современноый блок на авито ....
перед покупкой ЭБУ решил написать на форум
Zobomafo озвучил в чём может быть проблема , я скинул ему прошивку , он мне её подправил , сегодня утром я залил прошивку пока движок не троит , работать стал намного мягче , обучение ещё пока в процессе , в четверг я уеду по работе на межгород Чебаркуль , Миасс и я думаю что всё будет хорошо
Если Zobomafo не против будет он сам раскажет что сделал .... а так в принципе уже кто плотно занимается этим он и так понял в чём промблема
в четверг после поездки напишу результат