Прошивка EDC16C3

• Автор темы Автор темы baterbi
  • Дата начала Дата начала
И второй вопрос , нужно ли физически отключать иммобилайзер в машине (под рулевой колодкой) если я залью новую прошивку без иммо в ЭБУ, так как у меня получается такая солянка , получается машина собрана из трёх автомобилей
1. Пежо 307 дорэст, дизель (лег мотор)
2.Пежо 307 РЕСТ , дизель, ( снят мотор и установлен в первый Пежо, без ЭБУ так как ЭБУ второй машины сгорел)
3. Куплен ЭБУ от третей машины Пэжо 307 Рест, дизель EDC16C3.)
И вот теперь дилемма нужно ли физически снимать имобилайзер с автомобиля после отшивки иммо в ЭБУ , так как по факту ключей и имобилайзера от ЭБУ который был куплен нет.

И второй вопрос , нужно ли физически отключать иммобилайзер в машине (под рулевой колодкой) если я залью новую прошивку без иммо в ЭБУ, так как у меня получается такая солянка , получается машина собрана из трёх автомобилей
1. Пежо 307 дорэст, дизель (лег мотор)
2.Пежо 307 РЕСТ , дизель, ( снят мотор и установлен в первый Пежо, без ЭБУ так как ЭБУ второй машины сгорел)
3. Куплен ЭБУ от третей машины Пэжо 307 Рест, дизель EDC16C3.)
И вот теперь дилемма нужно ли физически снимать имобилайзер с автомобиля после отшивки иммо в ЭБУ , так как по факту ключей и имобилайзера от ЭБУ который был куплен нет.
Скорее всего хватит immo off сделать как и везде делают, не будет опроса иммобилайзера

Спасибо вам большое , за вашу помощь и терпение . Я обязательно выложу результаты сюда в тему. Я так понимаю что пытаться подключиться моим Launch Xprog 3 в режиме Bench это гибкое дело, хотя в базе проги модуль есть хоть и имеет лишнюю цифру EDC16C3(4), и при подключении пишет что не правильно провода соединены, хотя соеденяю по инструкции программы, но не используется в этой инструкции почему то провод BOOT, только K line ,питание ,земля , и два провода can.

Не там полноценный програматор, с кучей проводов, софтом итд.... завтра буду в гараже отправлю сюда фото , буду благодарен если взгляните , с меня 1000лайков и +100500 к карме вам, спасибо ещё раз :)

Не там полноценный програматор, с кучей проводов, софтом итд.... завтра буду в гараже отправлю сюда фото , буду благодарен если взгляните , с меня 1000лайков и +100500 к карме вам, спасибо ещё раз :)
Я уже посмотрел его. Но Пежо 307 там не увидел?‍♂️

Вложения

You must be registered for see attachments list
Я уже посмотрел его. Но Пежо 307 там не увидел?‍♂️
Во блин, забавно, так как программа мне чётко выдаёт Peugeot 307 1.6 дизель EDC16C34 , правда вот с годом промах, у меня мотор и эбу рест от 2006 года, а прога знает только до 2004 года но один и тот же блок, блин завтра фотку скину, аж самого заинтриговало

Вложения

You must be registered for see attachments list
Завтра попробую новый блок без перешивки и включённым иммо подключить к машине и прочитать его Лаунчем сканером , по идее иммо на чтение ЭБУ ни как не влияет

Завтра попробую новый блок без перешивки и включённым иммо подключить к машине и прочитать его Лаунчем сканером , по идее иммо на чтение ЭБУ ни как не влияет
Всё верно

Сделал как мы с вами вчера обсуждали, просто подключил ЭБУ в машину без перепрошивки , что бы почистить ошибки и посмотреть , что к чему, и вот что интересное, Лаунч почему то (блок ещё не шился, то есть он от другого пежо 307) так вот, он определят VIN код машины именно старой машины, то есть мотор и эбу с это го кузова сняты, вставлен другой мотор и ЭБУ вообще с третье машины, а он каким то образом берёт винкод первой машины, откуда он берёт эту информацию? Ошибки общим методом удалить не получается , приходится в каждый блок вводить и удалять , а вот с ЭБУ ошибки удалить не получается, выдаёт ошибку и часто проскакивает , что нет связи с BSI , в BSI я так же зашёл и удалил ошибки из самого блока ,в итоге в BSI ошибок нет, а с ЭБУ их удалить не получается, дайте направление пожалуйста куда копать?

Сделал как мы с вами вчера обсуждали, просто подключил ЭБУ в машину без перепрошивки , что бы почистить ошибки и посмотреть , что к чему, и вот что интересное, Лаунч почему то (блок ещё не шился, то есть он от другого пежо 307) так вот, он определят VIN код машины именно старой машины, то есть мотор и эбу с это го кузова сняты, вставлен другой мотор и ЭБУ вообще с третье машины, а он каким то образом берёт винкод первой машины, откуда он берёт эту информацию? Ошибки общим методом удалить не получается , приходится в каждый блок вводить и удалять , а вот с ЭБУ ошибки удалить не получается, выдаёт ошибку и часто проскакивает , что нет связи с BSI , в BSI я так же зашёл и удалил ошибки из самого блока ,в итоге в BSI ошибок нет, а с ЭБУ их удалить не получается, дайте направление пожалуйста куда копать?
Vin возможно он берет с bsi, блок эбу с другой машины скорее всего надо будет привязать к вашему bsi

Подскажите пожалуйста как привязать блок ЭБУ к BSI?

Подскажите пожалуйста как привязать блок ЭБУ к BSI?
Нужно в епром нового блока записать пин код из родного эбу или с родного блока bsi (тоже находится в микросхеме епром), так сказать синхронизировать эти блоки.

Либо делать чистку епром, virgin нового блока эбу под привязку, вроде он автоматом потом привяжется. Многие делают virgin

Так, понял, родной ЭБУ из уваленого мотора первой машины у меня где то лежит, по идее должен быть живой, не быть разницы что ЕепрОМ слит с дореста модели и залит в ЭБУ рэстовой модели?

Так, понял, родной ЭБУ из уваленого мотора первой машины у меня где то лежит, по идее должен быть живой, не быть разницы что ЕепрОМ слит с дореста модели и залит в ЭБУ рэстовой модели?
Без разницы рест или нет

Назад
Верх Низ