Прошивка EDC16C3

• Автор темы Автор темы baterbi
  • Дата начала Дата начала
Это нужно снимать bsi и выпивать из него eeprom?

Это нужно снимать bsi и выпивать из него eeprom?
можно попробовать вытащить пин код из старого эбу, считать его и попросить в платном разделе вычислить пин код, возможно смогут. А так да, нужно считать епром bsi, там пин код

Поступила, новая информация , тот первый блок который и был установлен на этом автомобиле из который работал с BSi , в него можно записать настройки работы мотора рестового? Так как ЭБУ рабочий самый первый

Поступила, новая информация , тот первый блок который и был установлен на этом автомобиле из который работал с BSi , в него можно записать настройки работы мотора рестового? Так как ЭБУ рабочий самый первый
Можете попробовать, это будет самый легкий и лучший вариант

Щас подключу его к машине, механик говорит что он рабочий, но так как мотор там стоял дорэстовый , мотор переливал топливом форсунки и машина глохла, нужно по идее залить Flash с рестового мотора?

Щас подключу его к машине, механик говорит что он рабочий, но так как мотор там стоял дорэстовый , мотор переливал топливом форсунки и машина глохла, нужно по идее залить Flash с рестового мотора?
Пробуйте. По идее епром тогда останется родной а прошивка уже будет с рестового нового эбу

Вот такое фиаско висит в BSI

Вложения

You must be registered for see attachments list
Это может быть уложеный блок?

Вот что пишет bsi , но ЭБУ откликается если зайти в него через отдельное диагностики

Вложения

Припопытке стереть ошибки в ЭБУ , выдаёт окно мол впиши пробег авто в МИЛЯх ))) я перевожу на калькуляторе, пробег км в мили и вбиваю и в итоге ошибка

Вложения

Как проверить ЭБУ , рабочий ли он вообще? Хотя он то откликается при диагностике

Это проблема с синхронизацией наверно, поэтому ошибки. Надо привязывать

Так это старый ЭБУ с которым BSI раньше и работал ))) Так не хочется ещё и Лекси покупать что бы синхронизировать их)))

Так это старый ЭБУ с которым BSI раньше и работал ))) Так не хочется ещё и Лекси покупать что бы синхронизировать их)))
Если вы эксперементировали с подключением эбу то возможно неправильное подключение убило эбу, даже не знаю что вам сказать по этому поводу. Может привязка слетела, не знаю

Возможно вы правы, но что это за учёба если себя не наказать то))) так что, буду шишки набивать))) попробую снять Eeprom и Flash с него и поищу паралельно еще EDC16C34, оказывается EDC16C3 (рест) и EDC16C34 (дорест) имеют различия в обьеме Flash, у дореста она 2мб , а в рестайле 1мб, тоже задачка с галочкой выходит, впихнуть невпихуемое)))

Все таки будет правильнее мне кажется привязать новый блок к вашему bsi

Залить vergin и попробовать с Flash вытянуть пин код?

Залить vergin и попробовать с Flash вытянуть пин код?
Вам сначала надо вычитать лучше полностью ваш старый эбу, флеш и епром, попробовать вытянуть оттуда пин код, после этого только залить вирджин

Ага, понял ?

Назад
Верх Низ