Прошивка EDC16C3

• Автор темы Автор темы baterbi
  • Дата начала Дата начала
Скажите пожалуйста , К-таг вытягивает и то и то или я где то читал что Ктаг что то одно не полностью считает и файл получается не полный, если что наша "шайтан коробка" PCMflash справляется с этим?

Скажите пожалуйста , К-таг вытягивает и то и то или я где то читал что Ктаг что то одно не полностью считает и файл получается не полный, если что наша "шайтан коробка" PCMflash справляется с этим?
И то и то должно вычитать полностью

Добрый день, и вот наша история продалжается))) Пришел К ТАГ, мне удалось снять Бэкап со старого блока EDC16C34 но главное что нас интересовало это ЕЕПРОМ где лежит имобилайзер и ПИН для BSI, и вот внимание вопрос, новыф блок у нас EDC16C3. ЕЕПРОМ в нем другой марки, можно ли в наглую впихнуть ЕЕПРОМ с EDC16С34 в EDC16С3? Или как вытащить пин из Бэкапа и впихнуть в новый блок? Соотвецтвенно и имобилайзер или перенести или просто удалить, А то мне уж сильно не хочется снимать BSI c автомобиля)))

Добрый день, и вот наша история продалжается))) Пришел К ТАГ, мне удалось снять Бэкап со старого блока EDC16C34 но главное что нас интересовало это ЕЕПРОМ где лежит имобилайзер и ПИН для BSI, и вот внимание вопрос, новыф блок у нас EDC16C3. ЕЕПРОМ в нем другой марки, можно ли в наглую впихнуть ЕЕПРОМ с EDC16С34 в EDC16С3? Или как вытащить пин из Бэкапа и впихнуть в новый блок? Соотвецтвенно и имобилайзер или перенести или просто удалить, А то мне уж сильно не хочется снимать BSI c автомобиля)))
Впихнуть скорее всего не получится, надо выдернуть пин из вашего и потом уже привязать новый с вашим пином. Пин парни смогут выдернуть, надо вам через стол заказов оформить.
Иммобилайзер отключить, тоже через стол заказов. Сделайте запрос на отключение иммобилайзера и пин кода. Привязывать новый блок к бси скорее всего все равно придётся с помощью пин кода

Скажите пожалуйста, привязывать придется через лекси? Или просто загрузить прошивку новую которую сделают ребята через КТАГ ?

Или третий вариант, на улице у меня стоит автомобиль с которого я снял двигатель и поставил в свой Пэжо, в нем есть так же блок БСИ, можно снять так же блок БСИ и переложить в мой автомобиль, и загрузить в новый ЭБУ EDC16C3 со старого EDC16C3 EEprom. тогда останется только вопрос за отключением имобилайзера так как ключа от той донорской машины у меня нет? Так можно сделать? с идеентичного блока перекинуть в такой же eeprom?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Или нужно заливать и Пром и Флэш?

Скажите пожалуйста, привязывать придется через лекси? Или просто загрузить прошивку новую которую сделают ребята через КТАГ ?
Скорее всего лексия и диагбокс нужен будет для привязки

Или третий вариант, на улице у меня стоит автомобиль с которого я снял двигатель и поставил в свой Пэжо, в нем есть так же блок БСИ, можно снять так же блок БСИ и переложить в мой автомобиль, и загрузить в новый ЭБУ EDC16C3 со старого EDC16C3 EEprom. тогда останется только вопрос за отключением имобилайзера так как ключа от той донорской машины у меня нет? Так можно сделать? с идеентичного блока перекинуть в такой же eeprom?
Если бси и эбу будут с одной машины то можно попробовать сделать клон edc16c3 (флеш и епром). Точнее не скажу т.к мало опыта

собственно вот что вышло, выпаивал весь день почти, в итоге принято решение греть сверзу и отгинать контакты, подскажите пожалуйста где тут ЕЕПРОМ и возможно ли его считать КТАГ или брать Power Box PCM Flash ?

Вложения

собственно вот что вышло, выпаивал весь день почти, в итоге принято решение греть сверзу и отгинать контакты, подскажите пожалуйста где тут ЕЕПРОМ и возможно ли его считать КТАГ или брать Power Box PCM Flash ?
Епром скорее всего рядом с центральным процессором, маленькая микросхема на 8 ног. Думаю это она.
Ктаг тут не поможет, надо микросхему выпаивать и читать в программаторе. Ктаг с BSI не работает, только эбу двигателя

Лучше вытащить пин код из прошивки эбу, которую вы считали ктаг

Это я так понимаю BSI с машины откуда вы взяли двигатель?

Нет BSI с машины откуда мотор я еще не крутил)))) Это BSI с машины в которую впихнул мотор, я сегодня снял оба BSI думал просто заменить местами, но тут неудача, чуток по разному расположены разъемы фишек, они то похожи, но стоят в разных местах, и одна фишка имеет другой рисунок разъема

Можно конечно попробовать его подключить и на одной косе проводов поменять разъём, тогда остаётся вопрос immo открытым

Вложения

Скажите пожалуйста , а power Box PCM flash считает еепром с BSI или нужно искать прогроматор?

У меня есть такой програматор как на фото, но это Launch XProg3 и в его родном софте на компе который, нет пункта и меню просто скачать ЕЕпром, там только через выбор машины, может на планшете Лаунч это есть, если через него подключаться , щас подключу планшет посмотрю

Есть такое, это Xprog3

Вложения

Мне кажется, вам надо оставить родной BSI, отправить бэкап со старого блока в стол заказов, чтоб вычитали пин код с него и потом с помощью этого кода привязать новый эбу к этому bsi

Назад
Верх Низ