Прошу помощи клуба. Клонирование EDC16CP31 Chrysler.

right2ride

Новенький
Реакции
0
Добрый день, форумчане и эксперты.

Блок перестал выдавать референсное напряжение на дпкв, причина - пережатие провода при затяжке масляного щупа.
Подача 5В с другого контура запускает двигатель, но работает неровно и норовит заглохнуть. Первое что хочу сделать -
перепаять 30554 микросхему, а потом, если не поможет, склонировать блок. Оплачен Ктаг, просмотрено огромное количество роликов Филата и других экспертов,
заказана микросхема и донор блока. Первый вопрос, который требует решения это взаимозаменяемость блоков. Отличие в последней букве,
но на блоке наклейка, что под ней не знаю, выясню когда придет. А пока просто по имеющимся номерам, первый - мой, второй - донор.
Мой блок.jpegДонор.jpg
1. можно ли сделать полную копию моего блока донору?
2. на что нужно обратить внимание при бэкапе?
3. стоит ли клонировать полностью или только еепром?

Машина Крайслер Гранд Вояджер 2010, 2,8 CRD, VIN 2A4RT6D52AR381889

Благодарю за любую помощь.

Вложения

You must be registered for see attachments list
При вскрытии для клонирования блок будет труп 99%

Обнулить блок
Пролить софты
Ввести в эксплуатацию

После вскрытия блок продолжает выходить на связь и поведение машины не изменилось. Ждём донора и ктага.

Прошу экспертов ответить на вопрос о взаимозаменяемости блоков.

По поводу обнулить-залить-ввести мне алгоритм представлялся несколько иным, а именно :

1. Скачивание с родного дампа флеша, процессора и еепрома (на вс. случай с донора тоже).
2. Запись в донора своих 3 файлов.
3. Скачивание залитого дампа с донора
4. Сравнение залитого в донора дампа с п.1
5. Установка и запуск.

Для чего нужно обнулять блок если заливать все я буду ктагом?

Спасибо.1000042944.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Если вскроются оба блока без повреждений - клонирования будет достаточно, всё будет работать.
Непонятно только, зачем без опыта мучиться в буте, если можно всё сделать на столе тем же 77 модулем пцмфлеш

Назад
Верх Низ