Прошу помощи клуба. Клонирование EDC16CP31 Chrysler.

right2ride

Новенький
Реакции
0
Добрый день, форумчане и эксперты.

Блок перестал выдавать референсное напряжение на дпкв, причина - пережатие провода при затяжке масляного щупа.
Подача 5В с другого контура запускает двигатель, но работает неровно и норовит заглохнуть. Первое что хочу сделать -
перепаять 30554 микросхему, а потом, если не поможет, склонировать блок. Оплачен Ктаг, просмотрено огромное количество роликов Филата и других экспертов,
заказана микросхема и донор блока. Первый вопрос, который требует решения это взаимозаменяемость блоков. Отличие в последней букве,
но на блоке наклейка, что под ней не знаю, выясню когда придет. А пока просто по имеющимся номерам, первый - мой, второй - донор.
Мой блок.jpegДонор.jpg
1. можно ли сделать полную копию моего блока донору?
2. на что нужно обратить внимание при бэкапе?
3. стоит ли клонировать полностью или только еепром?

Машина Крайслер Гранд Вояджер 2010, 2,8 CRD, VIN 2A4RT6D52AR381889

Благодарю за любую помощь.

Вложения

You must be registered for see attachments list
При вскрытии для клонирования блок будет труп 99%

Обнулить блок
Пролить софты
Ввести в эксплуатацию

После вскрытия блок продолжает выходить на связь и поведение машины не изменилось. Ждём донора и ктага.

Прошу экспертов ответить на вопрос о взаимозаменяемости блоков.

По поводу обнулить-залить-ввести мне алгоритм представлялся несколько иным, а именно :

1. Скачивание с родного дампа флеша, процессора и еепрома (на вс. случай с донора тоже).
2. Запись в донора своих 3 файлов.
3. Скачивание залитого дампа с донора
4. Сравнение залитого в донора дампа с п.1
5. Установка и запуск.

Для чего нужно обнулять блок если заливать все я буду ктагом?

Спасибо.1000042944.jpg

Вложения

Если вскроются оба блока без повреждений - клонирования будет достаточно, всё будет работать.
Непонятно только, зачем без опыта мучиться в буте, если можно всё сделать на столе тем же 77 модулем пцмфлеш

Благодарю за подтверждение.

По поводу пцмфлеша, я это слово впервые услышал от Вас, cartester, вчера, сегодня пошустрил просторы сети,
на мой взгляд лучше всего применение оборудования объяснил Сергей из StopLine. Оба прибора должны справиться с клоунадой.
Есть аргументы и за и против пцмфлеша, за - простота в работе через диагностику, против - цена и ограниченность применения модуля.
В то время как у KTag все наоборот, то что у флешера за здесь против. К тому же Ктаг уже оплачен и должен прийти со дня на день.

А то что опыт - сын ошибок трудных, выяснено еще в 18 веке, чем то нужно руки занять, чтобы куда не надо не тянулись. После получения этого опыта можно и сынулиного мерина ОМ651 перешить на побольше сил, но это будет следующий проект. Я для души, не для денег, деньги я по-другому рисую.
Заказал с разборки 3 блока 2010 года по 500-1000 рублей каждый, донор за 9000 уже пришел сегодня, буду читать подопытных кроликов и резать донора.
Чуть позже поясню о чем я.

крайне не советую вскрывать этот блок... на крайняк окошко выпилить.
и еще, внешнего еепрома там нет.

Спасибо, думаю в сторону крайняка. А пока можете проконсультировать, насколько хорошо страна плата пришедшего устройства. Как должен выглядеть этот пресловутый фильтр Мураты , есть ли он и нужен ли.

Вложения

Добрый день форумчане.

Пришедший донор был благополучно вскрыт и вышел на связь. Теперь ждём прихода бдм стола и ещё одного блока с разборки для тренировки. Судьба первых двух незавидная, у одного мы с сыном оторвали один контакт на бдм когда припаивались к нему. Второй edc15c5 так и не прочитался ктагом, протокол на Крайслер 4 не найден в списке, а аналогичный с Вольво не дал открыть.

Посмотрев жуткое видео с выпиливанием окна
мы решили не рисковать так и пойти своим путём. Фото прилагается, готов рассказать как мы его оперировали.

Пока ждём бдм стол ещё практический вопрос. Схема подключения через бдм этого блока EDC16CP31 не предусматривает подачи питания ни на основные пины 1-6 разъема ни подключения кан шины на 51-52 пин. Пусть вопрос прозвучит глупо, но ещё глупее не задать и все прошрать. Нужен ли источник питания или штатной зарядки в ктаг будет достаточно для чтения / записи?

Спасибо.

Вложения

А наш процесс тут:

Кстати, нагрева не было ни грамма. Какой смысл греть полиуретан и силикон до 100 градусов и обжигать себе крюки когда оба рассчитаны на сохранение своих свойств до 200-250 градусов не понятно.

Предполагается использование адаптера 14AM00T01M, а а комплекте со столом идёт просто адаптер бош. Прошу опытных форумчан подтвердить, что пины со шлейфа идут аналогично пинам на бдм, 1-1, 2-2, 3-3 итд.?
Спасибо

Вложения

А вот и первые результаты подопытных блоков. Начали с edc17c50 на TriCore. Сам процесс пайки это какое-то волшебство, а когда дамп начал скачивается то вдвойне волшебно. Но это лирика, а в сухом остатке 3 файла бэкапа сохранены как референтные. Потом начали править и заливать обратно. Что интересно, измененный еепром именно измененным и прочитался, один в один. а вот карты совпадают лишь до начала изменений, а дальше как Бог на душу положит. Зато после загрузки бэкапа дамп не отличался от первоначального. Следующий блок на очереди Delphi crd3.10, поиграем с ним когда придет, а там уже и на EDC16CP31 со своей машины попробуем замахнуться. Вообще форум какой то не очень активный, у всех похоже работы невпроворот, ну всем удачи.IMG_20260702_164342.jpgIMG_20260702_144904.jpgIMG_20260702_144849.jpg

Вложения

А вот и первые результаты подопытных блоков. Начали с edc17c50 на TriCore. Сам процесс пайки это какое-то волшебство, а когда дамп начал скачивается то вдвойне волшебно. Но это лирика, а в сухом остатке 3 файла бэкапа сохранены как референтные. Потом начали править и заливать обратно. Что интересно, измененный еепром именно измененным и прочитался, один в один. а вот карты совпадают лишь до начала изменений, а дальше как Бог на душу положит. Зато после загрузки бэкапа дамп не отличался от первоначального. Следующий блок на очереди Delphi crd3.10, поиграем с ним когда придет, а там уже и на EDC16CP31 со своей машины попробуем замахнуться. Вообще форум какой то не очень активный, у всех похоже работы невпроворот, ну всем удачи.Посмотреть вложение 266882Посмотреть вложение 266883Посмотреть вложение 266884
А что должны написать ?

Да никто никому ничего не должен.
Задавая вопросы в начале пути обычно ждёшь хоть каких то советов от бывалых, однако ответов не так то и много пришло, например:
1. можно ли сделать полную копию моего блока донору?
2. на что нужно обратить внимание при бэкапе?
3. стоит ли клонировать полностью или только еепром?
Прошу опытных форумчан подтвердить, что пины со шлейфа идут аналогично пинам на бдм, 1-1, 2-2, 3-3 итд.?

Я не жду оваций и осыпания лепестками роз, жду адекватного общения от людей, которые имеют определенный опыт работы с таким оборудованием, но, похоже они уже вознеслись так высоко, что сами уже и забыли себя, когда первый раз взяли в руки паяльник.

Назад
Верх Низ