Ремонт ЭБУ Аутлендер 2003 MN156847

L-i-m-o-n-a-d

Участник форума
Реакции
65
Приветствую, коллеги!
Авто затроило на первый цилиндр, КЗ - между сигналом на катушку и массой.
Отсоединил ЭБУ, КЗ пропало, вызвонил пин 1го и 2го цилиндров(второй для эталона)
Но нигде не найду ни транзист. сборки, ни защитных диодов, ни драйвера, куда бы шли дороги...
у меня КЗ на массу первого цилиндра. от пина ЭБУ разъема IGT катушки идет на резистор маркировкой 391 и КЗ до него!
Конденсатор выпаял, мало ли он - не он))

MN156847 где на плате ключи управления катушкой зажигания, может ремонтил уже такое кто?

В гугле старее чуток блоки и там находят люди сборки диодов и транзисторов, а я прям приуныл уже((

Уже думаю, межплатное КЗ может в районе разъёма, мало ли, отрезать/кинуть перемычку, пока не пойму схематику,
не хоцца резать((
1778230268615.png

1778230282510.png
1778230299233.png

Вложения

You must be registered for see attachments list
С остальных катушек куда приходит? Прозвонить и искать подобное на плате. Там ещё наверное лак и не всегда прозвонить получается.

С остальных катушек куда приходит? Прозвонить и искать подобное на плате. Там ещё наверное лак и не всегда прозвонить получается.
дада, лак на контактах показался тонким, но не везде, нашёл падлюку, поднял ногу, КЗ кончилось))
теперь искать микруху, в китае подождать, гожую пришлют ли тоже вопрос))
смотрю, эбу есть на авите такой же.

не найду инфы пока по такому, есть ли иммо офф для таких блоков и справится ли 31 модулю пцма чинского...

sc111526fta управляет катушками, ппц, ни диодов в цепи ни транзисторов, жаль((,

что то фото больше не даёт загрузить((, чуть позже попробую ещё

не проще одну микросхему за 5 минут перепаять с донорского блока, чем привязывать\клонировать?

не проще одну микросхему за 5 минут перепаять с донорского блока, чем привязывать\клонировать?
ну донора то нет)), нашёл в китае месяц ехать будет))
по месту пока тока блок на авито нашел, 9-11 дней обещают доставить
как клиент сча решит

так если искать блок с целью выпаивания из него микросхемы - значительно упрощается поиск блока! Не обязательно же по ИД искать.

Назад
Верх Низ