Рено Логан 1 ems3132 Проблема с прошивкой

Дамир163

Новенький
Реакции
0
всем привет. на днях попался веселый авто логан 1 2013г. 1.4. клиент слезно просил сделать иммо офф. не вопрос подумал я делов то на пару минут, но не тут то было... с учетом того что машину притащили, проблем с иммо я не увидел, не стал сразу шить а проверил свои подозрения. оказалось после дтп перебило провод массы бензонасоса. восстановил, заменил пару предов, мотор зажужжал. но хозяин барин сделай иммо офф и все. скачал фул, через проверенную прогу подготовил прошивку, залил обратно, блок труп... че за хрень думаю я... смотрю иденты на блоке проверяю, а блок с 1.6, показалось странным, проверил иденты и вин в прошивке а там вообще каша, вин другой иденты тоже. причем пробовал зашить сток по идентам с корпуса блока и по идентам из прошивки блок просто не подает признаков жизни. долго мучился и решил просто исправить байты в родной прошивке. все получилось блок очухался, иммо отрубилось. машина работает, но у меня возникла куча вопросов, что это за прошивка такая, и почему блок умирал каждый раз после стоковых прошивок. могу предположить что крышку блока кто то мог перепутать, но иденты в самой прошивке как можно другие внести???? и как в будующим с этим бороться?

Так залейте прошивку 1.4 под автопривязку и делов-то.

прошивка которая в итоге стала работать

Вложения

You must be registered for see attachments list
всем привет. на днях попался веселый авто логан 1 2013г. 1.4. клиент слезно просил сделать иммо офф. не вопрос подумал я делов то на пару минут, но не тут то было... с учетом того что машину притащили, проблем с иммо я не увидел, не стал сразу шить а проверил свои подозрения. оказалось после дтп перебило провод массы бензонасоса. восстановил, заменил пару предов, мотор зажужжал. но хозяин барин сделай иммо офф и все. скачал фул, через проверенную прогу подготовил прошивку, залил обратно, блок труп... че за хрень думаю я... смотрю иденты на блоке проверяю, а блок с 1.6, показалось странным, проверил иденты и вин в прошивке а там вообще каша, вин другой иденты тоже. причем пробовал зашить сток по идентам с корпуса блока и по идентам из прошивки блок просто не подает признаков жизни. долго мучился и решил просто исправить байты в родной прошивке. все получилось блок очухался, иммо отрубилось. машина работает, но у меня возникла куча вопросов, что это за прошивка такая, и почему блок умирал каждый раз после стоковых прошивок. могу предположить что крышку блока кто то мог перепутать, но иденты в самой прошивке как можно другие внести???? и как в будующим с этим бороться?
Патамучта есть нюанс: Слитый файл флешером низя заливать в БСЛ. Один байтик не совпадает и все, блок труп.

Логанов очень много после такси, там не то что этикетки на ЭБУ могут стоять совершенно с другой машины, так и сам ЭБУ тоже.
в точку такси, причем убитое в хлам, как в этом случае по определить?

пробовал его менять результат 0, как на блоке емс 3132 на котором нет информации по id ни на блоке не в прошивке определить версию по? работал в bsl
Да по мотору и году выпуска.
Применимость проста: до 2008 года все авто в стоке е2
с 2008 по 2010 -е3
с 2010 (фаза 2)а а также все сандеро -e4
Остальное в архиве.

Вложения

You must be registered for see attachments list
т.е S110140025A... будет

первым делом такую пробовал, увы нет.... блок на таком стоке отказывается работать.
S110140025A_8201096255
S110140025A_8201221137
S110140025A_8201399334
И лить надо Фулл для смены софта! Можно и по ОБД.

первым делом такую пробовал, увы нет.... блок на таком стоке отказывается работать.
такое ощущение что по факту прошивка адаптирована под блок, а сам блок другого поколения, у меня просто варианты кончились... как такое можно сделать и как в следующий раз на такую хрень не тратить столько времени?

такое ощущение что по факту прошивка адаптирована под блок, а сам блок другого поколения, у меня просто варианты кончились... как такое можно сделать и как в следующий раз на такую хрень не тратить столько времени?
Делать мод на слитом. В слитом есть иденты. Где их искать - в архиве инфу скинул.

S110140025A_8201096255
S110140025A_8201221137
S110140025A_8201399334
И лить надо Фулл для смены софта! Можно и по ОБД.
я то же зациклился на этом ид S110140025A, ну не работает сток и все.... причем проверенный сток... если в прошивке умышленно поменять этот номер блок будет работать???

Файл, на "Котором заработало", например - S110140025A_8201221137

за имфу спасибо, я так и решил этот вопрос путем допиливания слитого фула, но иденты из него на мой взгляд не верны, может и не стоило мне так заморачиваться, но гложет вопрос как такое может быть??? и как определить блок не зная его ид и неверном ид в прошивке. наверное в будущем буду стараться обходить таксистов стороной))))

Файл, на "Котором заработало", например - S110140025A_8201221137
заработала прошивка которую я вытащил из него же и потом отключил иммо, но с тем же номером заводской стог не работает вот в чем вопрос.

за имфу спасибо, я так и решил этот вопрос путем допиливания слитого фула, но иденты из него на мой взгляд не верны, может и не стоило мне так заморачиваться, но гложет вопрос как такое может быть??? и как определить блок не зная его ид и неверном ид в прошивке. наверное в будущем буду стараться обходить таксистов стороной))))
В прошивке (которая выложена) идентификаторы верные, никто там ничего не менял!!! Заморочился, проверил. Редактор карты определяет. Е2 сделано криво (не полноценно).
Ищите проблему в другом месте.

Назад
Верх Низ