всем привет. на днях попался веселый авто логан 1 2013г. 1.4. клиент слезно просил сделать иммо офф. не вопрос подумал я делов то на пару минут, но не тут то было... с учетом того что машину притащили, проблем с иммо я не увидел, не стал сразу шить а проверил свои подозрения. оказалось после дтп перебило провод массы бензонасоса. восстановил, заменил пару предов, мотор зажужжал. но хозяин барин сделай иммо офф и все. скачал фул, через проверенную прогу подготовил прошивку, залил обратно, блок труп... че за хрень думаю я... смотрю иденты на блоке проверяю, а блок с 1.6, показалось странным, проверил иденты и вин в прошивке а там вообще каша, вин другой иденты тоже. причем пробовал зашить сток по идентам с корпуса блока и по идентам из прошивки блок просто не подает признаков жизни. долго мучился и решил просто исправить байты в родной прошивке. все получилось блок очухался, иммо отрубилось. машина работает, но у меня возникла куча вопросов, что это за прошивка такая, и почему блок умирал каждый раз после стоковых прошивок. могу предположить что крышку блока кто то мог перепутать, но иденты в самой прошивке как можно другие внести???? и как в будующим с этим бороться?