Sim2k241 не верный пароль

OldJedi92

Участник форума
Реакции
32
Всем привет, блок sim2k241, pcmflash 53 модуль, подключаю на столе по распиловке, читаю пароль, кидаю резисторы, при записи говорит не верный пароль, пробую на другом блоке, то же самое, причем со второго блока был вычитан пароль таким же образом ранее, он подходит, не могу понять в чем дело

Вложения

• IMG_2230.jpeg
    IMG_2230.jpeg
    2,3 МБ · Просмотры: 32
  • IMG_3237.png
    IMG_3237.png
    3,6 МБ · Просмотры: 32
"при записи говорит не верный пароль, пробую на другом блоке, то же самое, причем со второго блока был вычитан пароль таким же образом ранее, он подходит" не придирка , но не понятно...

"при записи говорит не верный пароль, пробую на другом блоке, то же самое, причем со второго блока был вычитан пароль таким же образом ранее, он подходит" не придирка , но не понятно...
Делал такой блок раньше, была замена эбу, старый блок остался у меня, вычитывал из него и заливал в новый таким же способом как сегодня. Когда сегодня не получалось решил проверить на блоке заведомо исправном, который делал ранее, вычитал пароль заново - неверный, нашел файл пароля от этого блока который из него вычитывал тогда когда делал замену эбу - этот пароль принимает, заново вычитанный нет. По итогу есть два блока, которые не принимают пароли, но есть фаил пароля который вычитывал ранее к первому блоку таким же способом - он подходит, не знаю может непонятно объясняю)

Записали прошивку с чужим паролем процессора, вот и всё.

Можете объяснить пожалуйста? У меня есть блок, файл пароля вычитанный ранее из него и файл прошивки который туда был записан. Если я выбираю этот пароль и ту прошивку то запись успешно происходит, если я вычитываю пароль заново из этого же блока и пытаюсь в него записать ту же прошивку, но использую фаил пароля вычитанный заново то пароль блок не принимает, почему?

В процессоре и в прошивке не совпадают пароли.

В процессоре и в прошивке не совпадают пароли.
Тогда почему когда я записал в блок номер 2 прошивку из блока номер 1, используя при этом пароль от блока 2 все получилось, хотя получается что пароль в процессоре и прошивке был разный? Разъясните пожалуйста, запутался

Преподавать матчасть, да еще в полночь?)))

Ну может тогда хотя бы утром?)

Преподавать матчасть, да еще в полночь?)))
Пароль вычитанный до перепрошивки получается должен подойти? Я заливал сток, предварительно поправив в нем вин, если в чужой прошивке другой пароль и перепрошивать чужим стоком не калибровки а фулл и не сохранился первоначально вычитанный пароль то навсегда теряется доступ к процу?

В изначально считанном стоке пароль совпадает с процессорным. Записав чужой файл и похерив родной, в него больше ничего записать не удастся, если нет изначально пароля процессора, считанного отдельно.

В изначально считанном стоке пароль совпадает с процессорным. Записав чужой файл и похерив родной, в него больше ничего записать не удастся, если нет изначально пароля процессора, считанного отдельно.
Спасибо большое за подсказки🤝

Указав изначальный фаил пароля считанный первично до перепрошивки запись пошла

Делов то было.))

Попался блок, присутствуют следы подключения к плате. Читается но не пишется по obd. Иденты по OBD отдаёт. PCM53 модуль иденты процессора отдает.
Пароль не даёт, это именно тот случай?

Попался блок, присутствуют следы подключения к плате. Читается но не пишется по obd. Иденты по OBD отдаёт. PCM53 модуль иденты процессора отдает.
Пароль не даёт, это именно тот случай?
Скорее да, чем нет, у меня было так же

Назад
Верх Низ