Синхронизация DME+CAS BMW X5 E70 без Рейнгольда инпы и прочего ПО

Daimler

Аварец
Участник форума
Реакции
46
Ассалам алейкум. Всех приветствую. Хочу поделиться успешной сервисной процедурой, которую я смог сделать через самый обычный рисовый лаунч. Спойлер: все делается на раз два, просто есть подвох в софте. Далее все распишу.
В общем, клонировал блок (тема была днями раннее мною опубликована в соответствующем разделе), делал это впервые. Исходя из полученной новой инфы понял, что данный блок Bosch ME9.2.2 не имеет внешнего EEPROM, и читается он на столе в KESS по 163-му протоколу. А если быть точнее, то в списке всех протоколов ищем 103-й, и уже войдя в этот протокол выйдет подменю, где нужно выбрать 163. Почему-то туда спрятали его. Так вот... клонировал MPC и флеш с виртуальным EEPROM. Флеш записать в итоге мне не удалось, я его тупо перепаял со старого блока. MPC записался на ура.
Все, конгратулатионс фор ми, отправляю блок за 200 км клиенту. Спустя 5-6 часов пишет, что авто не запускается. Думаю, бл, как так. Но заднего хода нет. Надо ехать и доводить до ума. Поехал на следующий день туда. Приезжаю - действительно нет запуска и висит ошибка ограничения манипуляций. Короче, я так прикинул и пришел к тому, что похоже на старом блоке тоже на момент клонирования ключи были стерты. Блок менял по причине того, что он залитый был. С собой ноутбук, лаунч и все, хотя собирался см2 тоже брать, но из-за спешки забыл.
Че делать? Я в селухе непонятной, где магазинов толком нет. Итак и сяк пытаюсь лауняем что-то сделать, а он мне тупо "служба диагностики выполнена неудачно" и все в таком роде.
Беру сношу на хрен диагзон 2.23 и ставлю 2.08 вроде, не знаю. И скачал BMW софт более ранний.
Подключился, спецфункции, поженить DME+CAS - делов на 3 минуты. И никакие сторонние сервисы и программа не требуются. Так что недооценённый свисток облегчил мне лишние поездки туда сюда по 200км.
Вкратце говоря: если выходит такая же ошибка при выполнении тех или иных функций - пробуйте сделать откат как по софту оболочки, так и по софту марки.

Было у меня такое. Один раз сделал через лаунч. Потом в другой раз взял с собой лаунч а он уже не сделал. В итоге через svci сделал. Напиши точную версию diagzone и точную версию по bmw. Можешь даже сразу apk diagzone в архив и сюда.

На этих старых ведрах ds150 делает синхру если норм отлом

Было у меня такое. Один раз сделал через лаунч. Потом в другой раз взял с собой лаунч а он уже не сделал. В итоге через svci сделал. Напиши точную версию diagzone и точную версию по bmw. Можешь даже сразу apk diagzone в архив и сюда.
С компа сделаю.

чет не прикрепляется архив.

тут две версии. Кому какая пойдет.
В самой программе брал версию софта v50.60

Назад
Верх Низ