Sirius32 вроде бы должно быть просто, но...

ruziban

Новенький
Реакции
0
Доброго времени суток.
Клиент привез бу блок полностью идентичный родному, нужно сделать клон, и.к. родной неисправен ( под капотом блоку становится жарко и он отваливается, проблема локализована процом). В родном блоке клиенту уже когда то делали ноиммо и обрезали 58 пин, но тот кто делал не использовал столик, а подписывался к Бут Пину и видимо очень неудачно. И.к.пятпчек Бут Пина изнаслован и более не работает, по примеру нового блока вызвонил ногу на проце от Бут Пина, но на родном между этими контактами уже 3 МОм. Родной блок пишется, читается и без проблем выходит на диагностику по ОБД, но не в какую не подключается на столе. Новый же с точностью наоборот, на столе делай что хочешь, а на авто не видится ничем. Ноиммо подгружал, рекавери делал, капуста и связи с блоком нет, но при включении зажигания бензонасос отрабатывает.
Насколько я знаю даже с заблокированным мимо он должен выходить на связь на авто.
Так вот толкните пж в нужном направлении, есть уже подозрения на то что я с двумя мертвецами пытаюсь сношаться.

На разъеме Иммо перемычка стоит?

МДфлешер этой лицензией: хоть на столе, хоть на машине без ответа иммо читает и пишет фулл (как это было бы в режиме бсл с разбором).

Честно говоря не смотрел, но это Сириус 32 без n, делал такие не раз и резал только 58 пин от иммо к блоку. А должна быть ещё перемычка? Меня смущает что блок на столе пишется ктагом, а на авто его не видит не налета, не Кесс, и на диагностику не выходит, что бы посмотреть статус мимо, но при вкл зажигании насос срабатывает

МДфлешер этой лицензией: хоть на столе, хоть на машине без ответа иммо читает и пишет фулл (как это было бы в режиме бсл с разбором).
Увы мд флэшера нету, Кесс, ктаг, пцм, галета.

И блок уже был но иммо, клиент говорил что у него были проблемы с иммо и его убрали, на родном блоке авто заводится, ездит, диагностируется, но вычитать фулл не выходит. Есть идея поднять ногу процессора на который приходит Бут пин, но есть риск убить пока ещё живой блок

Доброго времени суток.
Клиент привез бу блок полностью идентичный родному, нужно сделать клон, и.к. родной неисправен ( под капотом блоку становится жарко и он отваливается, проблема локализована процом). В родном блоке клиенту уже когда то делали ноиммо и обрезали 58 пин, но тот кто делал не использовал столик, а подписывался к Бут Пину и видимо очень неудачно. И.к.пятпчек Бут Пина изнаслован и более не работает, по примеру нового блока вызвонил ногу на проце от Бут Пина, но на родном между этими контактами уже 3 МОм. Родной блок пишется, читается и без проблем выходит на диагностику по ОБД, но не в какую не подключается на столе. Новый же с точностью наоборот, на столе делай что хочешь, а на авто не видится ничем. Ноиммо подгружал, рекавери делал, капуста и связи с блоком нет, но при включении зажигания бензонасос отрабатывает.
Насколько я знаю даже с заблокированным мимо он должен выходить на связь на авто.
Так вот толкните пж в нужном направлении, есть уже подозрения на то что я с двумя мертвецами пытаюсь сношаться.
скорее всего прошивка залита другая ! нужен фулл флешь с родного блока

скорее всего прошивка залита другая ! нужен фулл флешь с родного блока
Блок точная копия, все номера на этикетках совпадают, hw и sw так же программно одинаковы.
Неужели блок даже на диагностику на авто не выйдет?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Блок точная копия, все номера на этикетках совпадают, hw и sw так же программно одинаковы.
Неужели блок даже на диагностику на авто не выйдет?
МОЖЕТ там уже что то другое залито

что мешает вычитать родной блок?

МОЖЕТ там уже что то другое залито
Понял
что мешает вычитать родной блок?
Пятак Бут Пина на плате изнасилован, не выходит на связь на столе, по ОБД галетой и кессом слился, но там не фулл.
В общем мне получается нужен флэшер, который по ОБД сможет фул вычитать?

Понял

Пятак Бут Пина на плате изнасилован, не выходит на связь на столе, по ОБД галетой и кессом слился, но там не фулл.
В общем мне получается нужен флэшер, который по ОБД сможет фул вычитать?
104 контакт проца замкнуть на масса и вычитать ))

по обд ренолинк читает

Вложения

только к линию цепляешь?

пробуй л линию от блока вывести и подключить ее к линии

Вложения

Назад
Верх Низ