Sitruck C7H горный тормоз exhaust brake горняк выхлопной тормоз ситрак

Sayan

Новенький
Реакции
0
Всех приветствую , есть кто искал куда идет провод от клапана горного тормоза, который стоит за коробкой над карданом ? Знаю что один провод идет на мозги двигателя, второй идет на фишку под капот, на левую сторону , в разъем - x401, Проблема в том , что при включенном зажигании должно быть 24в, по факту питание не приходит. Вопрос: Интересует откуда именно приходит плюс 24в на клапан, предохранителя не нашел.

Прикрепляю скрин из схемы горняка.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Всех приветствую , есть кто искал куда идет провод от клапана горного тормоза, который стоит за коробкой над карданом ? Знаю что один провод идет на мозги двигателя, второй идет на фишку под капот, на левую сторону , в разъем - x401, Проблема в том , что при включенном зажигании должно быть 24в, по факту питание не приходит. Вопрос: Интересует откуда именно приходит плюс 24в на клапан, предохранителя не нашел.

Прикрепляю скрин из схемы горняка.
Клапан горного тормоза имеете введу Ретардер ? У него свой блок управления.

Нет. Он имеет ввиду именно электромагнитный клапан, установлен на раме посередине, подаёт воздух на заслонку горняка.

Провод идёт этот ещё и на реле стартера, это точно. Вроде как ещё на реле предпускового подогрева в ящике акб.

Плюс на клапан и на реле стартера (реле на самом стартере) и идёт с блока управления двс 29 пин

Владимир верно подсказал , клапан подачи воздуха заслонки горняка, к нему приходят два провода, плюс и минус, при вкл. зажигании должен приходить плюс 24в, но его нету, откуда начинается этот подача плюса не понятно мне, с минусом вроде бы разобрался, он приходит командно от эбу двигателя.

Вложения

Как то так. Дополнительно за двигателем есть куча проводов, если это обычный ситрак с панелью TFT, там этот провод ещё расходится в никуда.

.

Вложения

Вот ещё

Вложения

Владимир , спасибо за ваш ответ. Наконец то понятно , что обозначает К29 на электросхеме.

Назад
Верх Низ