Сканиатик 3 орига Сгорел и потащил за собой ноутбук

Недавно, в кит Оранж, подал с лабороторника 15 в. Случайно. Так как на него, нельзя подавать питание, все 15 в. Пошли в юсб.
Ноут, сразу потух. И больше не включался.
Снял крышку, вытащил батарею. Вставил обратно и все заработало. В том числе и Оранж.
Ноут Lenovo t480s.

Кстати, вопрос. Я пытался подключиться сканматиком (который и сгорел) ПСМ к Киа соул второго поколения 2019 год 2.0. я так уже теперь понял, что там стоит sim2k-251 и ПСМ не может его делать?
Если не может, то есть ещё комбик, какой модуль нужен для комбика?

Кстати, вопрос. Я пытался подключиться сканматиком (который и сгорел) ПСМ к Киа соул второго поколения 2019 год 2.0. я так уже теперь понял, что там стоит sim2k-251 и ПСМ не может его делать?
Если не может, то есть ещё комбик, какой модуль нужен для комбика?

А случайно зарядное устройство не было подключено к авто + ноутбук тоже на зарядке в сеть воткнут?

а почему не использовался беспроводной режим? это ж значительно более безопасный способ! особенно в свете того что произошло.

Всем привет. Хочу поделится с вами историей. Чуть больше года назад купил оригинальный сканиатик 3. Сегодня на ровном месте ноутбук завис, перезагружаю, а ссд не определяются(походу сгорел хаб в ноутбуке), подключаю сканиатик в другой комп, он не определяется.
Кто сталкивался с подобным?
Тех.поддержка сканматика говорит, что год уже прошел, присылай, сделаем за деньги. За ноут естественно ответственности не несут.
История конечно же печальная. Но от куда столько уверенности в заголовке, что всё было ровно не наоборот?

1) В СМ3, СМ2про есть гальваническая развязка ровно для того, чтобы избежать подобных случаев. На стороне USB там просто нет цепей, которые могут как то убить USB порт.

2) По поводу случайных отключений (со звуком которые) от USB. Тут два варианта:

- нет внешнего питания от авто, а питания от USB не хватает. На СМ3 это проявляется чаще, так как он потребляет больше. Но главный вопрос в том, что есть на мало пользователей, кто не читает интрукций,где черным по белому написано, что прибор работоспособен ТОЛЬКО при подключении питания от бортовой сети. Для этого этого есть индикация: cветодиод на приборе горит зеленым цветом когда оно есть, красным - когда его нет (работать нельзя). Проще не бывает, но регулярно приходят запросы в ТП с этим связанные. Питание от USB - резервное, расчитано только на кратковременное пропадание питания на OBD (прокрутка стартером и тому подобное).

- повреждение или чрезмерный износ кабеля USB.
3) По поводу ответственности за ноутбук и прочие повреждения. Во первых: пока вообще ничего не ясно. Во вторых: стоимость экспертизы в подобных случаях будет раз в пять выше стоимости всего, что вышло из строя. В третьих: в лицензионном соглашении четко обозначено ограничение ответственности. И этой практики придерживаются абсолютно все. Если бы было наоборот, то это бы называлось "неограниченная ответсвенность", и всему бизнесу (в первую очередь страховому) пришёл бы конец. Так не бывает.

Когда, прибор приедет в ремонт тогда можно будет сказать точнее что случилось.

Но главный вопрос в том, что есть на мало пользователей, кто не читает интрукций,где черным по белому написано, что прибор работоспособен ТОЛЬКО при подключении питания от бортовой сети.
Я так понимаю что это относится только к см3 т.к см2 про работает от усб без каких либо проблем. Ни разу не подавал на него доп питание от сети ни при прошивке, ни при диагностике!?

Да и к тому же он всегда получает питание от обд🤷‍♂️ зачем доп питание?

Хотя наверно питание по обд это и есть питание от сети...Тогда о каком питании от сети вообще речь идёт если см3 при любых манипуляциях подсоединяется в разъём обд🤔

Я так понимаю что это относится только к см3 т.к см2 про работает от усб без каких либо проблем. Ни разу не подавал на него доп питание от сети ни при прошивке, ни при диагностике!?
Это относится ко всем приборам. Питание должно приходить с диагностической колодки OBD (16 пин). Или подключать дополнительное (если на колодке его нет). Тут все очень просто - зеленый светодиод : работаем. Красный: проверяем что с питанием.

Это относится ко всем приборам. Питание должно приходить с диагностической колодки OBD (16 пин). Или подключать дополнительное (если на колодке его нет). Тут все очень просто - зеленый светодиод : работаем. Красный: проверяем что с питанием.
Логично🤷‍♂️без питания ты вообще ничего не сделаешь

Хотя наверно питание по обд это и есть питание от сети...Тогда о каком питании от сети вообще речь идёт если см3 при любых манипуляциях подсоединяется в разъём обд🤔
Я имел в виду питание от БОРТсети автомобиля, которое приходит на колодку диагностики. И не при всех манипуляциях приборы подключают к колодке, самый частый случай: репрог на столе.

История конечно же печальная. Но от куда столько уверенности в заголовке, что всё было ровно не наоборот?

1) В СМ3, СМ2про есть гальваническая развязка ровно для того, чтобы избежать подобных случаев. На стороне USB там просто нет цепей, которые могут как то убить USB порт.

2) По поводу случайных отключений (со звуком которые) от USB. Тут два варианта:

- нет внешнего питания от авто, а питания от USB не хватает. На СМ3 это проявляется чаще, так как он потребляет больше. Но главный вопрос в том, что есть на мало пользователей, кто не читает интрукций,где черным по белому написано, что прибор работоспособен ТОЛЬКО при подключении питания от бортовой сети. Для этого этого есть индикация: cветодиод на приборе горит зеленым цветом когда оно есть, красным - когда его нет (работать нельзя). Проще не бывает, но регулярно приходят запросы в ТП с этим связанные. Питание от USB - резервное, расчитано только на кратковременное пропадание питания на OBD (прокрутка стартером и тому подобное).

- повреждение или чрезмерный износ кабеля USB.
3) По поводу ответственности за ноутбук и прочие повреждения. Во первых: пока вообще ничего не ясно. Во вторых: стоимость экспертизы в подобных случаях будет раз в пять выше стоимости всего, что вышло из строя. В третьих: в лицензионном соглашении четко обозначено ограничение ответственности. И этой практики придерживаются абсолютно все. Если бы было наоборот, то это бы называлось "неограниченная ответсвенность", и всему бизнесу (в первую очередь страховому) пришёл бы конец. Так не бывает.

Когда, прибор приедет в ремонт тогда можно будет сказать точнее что случилось.
На счёт ноутбука, согласен, тут особо вопросов нет, понятное дело, что я вряд-ли буду делать экспертизу и т.д.
Вопрос в другом, сгорел сканматик спустя 1 год и 3 месяца. Гарантия год. Прибор не дешёвый, я специально, повторюсь, купил оригинал, заплатив в 15 раз больше копии с алика. И выходит, что я ещё должен оплатить ремонт сканматика. В чем смысл тогда брать оригу?? Ради чего?

А кто по-вашему должен оплачивать не гарантийный ремонт?

Назад
Верх Низ