Сканматик 2 Pro Погорелец

Ещё бы фото платы крупным планом, хочу подумать, как обезопасить себя от подобного прогара. Есть некоторые идеи.

Ещё бы фото платы крупным планом, хочу подумать, как обезопасить себя от подобного прогара. Есть некоторые идеи.
Бт к китацу привязался. Фото платы и,что делал опишу с фото. На работе просто, отвечаю по возможности.

Могу, одно сказать,- Умницы эти,ребята,производители сканматика!

Поставили могучий супрессор, но по плюсовой цепи не поставили ни одного предохранителя, дорожки горят, а ему хоть бы хны!
Предохранители стоят же по входам?

Вложения

• пред.jpg
    пред.jpg
    165,4 КБ · Просмотры: 21
Предохранители стоят же по входам?
А по питанию? Вот пример установки защитного супрессора. Разве в сканматике так? Вот по этому я и хочу взглянуть на погорельца...

Вложения

• Скриншот 04-04-2025 154358.jpg
    Скриншот 04-04-2025 154358.jpg
    41,8 КБ · Просмотры: 10
А по питанию? Вот пример установки защитного супрессора. Разве в сканматике так? Вот по этому я и хочу взглянуть на погорельца...
Я сейчас на работе.Как сфоткать убитую плату, и чем помочь? Кстати, бт модуль,_труп.

убитую плату могу отправить по адресу. Не бесплатно,конечно.

Купить ориг и спалить. Ужас. Деньги на ветер.

По питанию проскочило, а по входам тоже может?

По питанию проскочило, а по входам тоже может?
Как я понял по фото(не только из этого топа), там аж текстолит под дорожками горит. Вот примерная схема организации питания. А вам не кажется, что тут чего-то не хватает?

Вложения

• изображение_2025-04-06_105645987.png
    изображение_2025-04-06_105645987.png
    28 КБ · Просмотры: 10
Как я понял по фото(не только из этого топа), там аж текстолит под дорожками горит. Вот примерная схема организации питания. А вам не кажется, что тут чего-то не хватает?
Если стабилизатор еще воткнуть

Если стабилизатор еще воткнуть
Там далее стабилизатор на ШИМ стоит, а вот предохранителя по питанию! нет, странно да? Входные цепи защищены, а по питанию ни какого предохранителя нет. Я в своём резистор на 4.7 ом поставил в разрыв, сгорит вместо дорожки если что, плата по крайней мере целая останется.

Там далее стабилизатор на ШИМ стоит, а вот предохранителя по питанию! нет, странно да? Входные цепи защищены, а по питанию ни какого предохранителя нет. Я в своём резистор на 4.7 ом поставил в разрыв, сгорит вместо дорожки если что, плата по крайней мере целая останется.
Рисовый скан не жалко. Сделал под себя и работай

Вот так как-то получилось.

Вложения

• Скриншот 06-2025.jpg
    Скриншот 06-2025.jpg
    51 КБ · Просмотры: 13
Вот так как-то.

Вложения

• предохр.jpg
    предохр.jpg
    825,4 КБ · Просмотры: 30
если вы так боитесь за своих китайцев