Сканматик 3 для чип тюнинга

АнтонЧип

Участник форума
Реакции
0
Собираюсь заниматься чип тюнингом и диагностикой, подскажите сканматик 3 оригинал, подойдёт как загрузчик прошивок?, планирую взять kess и ktag ещё, с таким набором именно оборудования, я приближусь к более менее максимальному покрытию по чип тюнинга отечественных авто, камазов, мазов, ну и иномарок среднего сегмента,возможно свежий Китай? И ещё вопрос, комплект адаптеров Obd 2 из максимального комплекта сканматика подойдёт к другим сканерам?

Или подскажите что можно взять ещё например,но только оригинал от официалов, чтоб по железу для начала было около дела

Ну и бюджет соответственно тысяч 70-80 Вместе со сканматиком 3 Макс ну или без него, просто прочитал,что сканматик может работать со сторонними программами, по типу комбилордер и pcmфлэшер, то есть я правильно понимаю что можно купить сканматик и ориг софт программ и из оборудования только сканматик 3

Ну и бюджет соответственно тысяч 70-80 Вместе со сканматиком 3 Макс ну или без него, просто прочитал,что сканматик может работать со сторонними программами, по типу комбилордер и pcmфлэшер, то есть я правильно понимаю что можно купить сканматик и ориг софт программ и из оборудования только сканматик 3
Не поленитесь и посмотрите на канале Филата, чип тюнинг "от А до Я"и Вам многое сразу станет понятно.

Приветсвую. У нас Сканматик-2про. Ты его используешь как железо для подключения авто. Основное это программа загрузчик. PCMflash или комбик или чиплоадер. не все загрузчики все покрывают. присмотри себе. по вазам ,уазам, есть иномарки это моторскан. от мотор мастер. Далее обязательно присмотри что-то типо галетто, BDM100..XPROG. Это для внутрисхемного программирования, когда блок положишь, то придется чем-то поднимать.
Самое главное когда будешь что-то читать или писать, почитай информацию о этом блоке и всех подводных камнях. Что бы не положить блок. Где-то приходится переносить данные с родной прошивки в тюн. Как мы не сделали и положили блок Delphi E38 . потом " очень весело " 4 дня поднимали. а информации толком и нет. от слова совсем. Удачи.

Собираюсь заниматься чип тюнингом и диагностикой, подскажите сканматик 3 оригинал, подойдёт как загрузчик прошивок?, планирую взять kess и ktag ещё, с таким набором именно оборудования, я приближусь к более менее максимальному покрытию по чип тюнинга отечественных авто, камазов, мазов, ну и иномарок среднего сегмента,возможно свежий Китай? И ещё вопрос, комплект адаптеров Obd 2 из максимального комплекта сканматика подойдёт к другим сканерам?

Салам! Сканматик - это не загрузчик, а сканер и адаптер J2534.
Kess и ktag - хорошо, они щас копейки стоят. Нужные игрушки.
Обязательно нужны combilloader и PCM flasher.
Ещё нужен сканер Launch или Autel.
Адаптеры Сканматика к другим сканерам должны подойти. Не вижу причин, чтобы это было не так.

Желаю удачного развития!

С таким бюджетом вам не хватит на полную работу, возьмите сканмат и начните с малого, тот же псм или комбик, каждый развязать примерно от 100, я не говорю уже о продвинутых загрузчиках последнего поколения, где ценник от 500

С 80тысячами бери отлом см2про 67 в1 ктаг с кессом, vas 5054 и 6054 для вагов, васю , если орига сканматик то и пцм орига, а пцм в оригинале там сотни тыс нужно

Кесс катаг тут тебе впринципе не нужны. Сканматик однозначно бери. Комбилоадер это отечественный автопром плюс иномарки. Модули откроешь по мере необходимости.

Д

Добрый день! Зачем вся эта лишняя движуха, если ODIS прекрасно работает со Сканматиком?
Отлом не всегда корректно работает с инжинирингом, а предыдущие версии инжиниринга вообще не работают с сканматиком, а в последнем 17одис инж нет многих проэктов на более старые авто, у меня база прошивок под одис 70гб и пользоваться приходится разным оборудованием

Назад
Верх Низ