Соотношения воздух топлива 14.3

• Автор темы Автор темы Asimo
  • Дата начала Дата начала

Asimo

Участник форума
Реакции
9
Помогите разобраться на одном софте Соотношения воздух/топлива 14.3 а на другом 14.6, для чего такие изменения при чип тюнинги? И как сильно может повлиять на мотор, динамику.

1763908435478.png

Вложения

You must be registered for see attachments list
Asimo, Если только налить топлива больше не значит что лучше будет ехать. Если налили топливо то и сделали что-то ещё, компенсируя это топливо, логично предполагать.

Asimo, Если только налить топлива больше не значит что лучше будет ехать. Если налили топливо то и сделали что-то ещё, компенсируя это топливо, логично предполагать.
Я не знаю эти тонкостей, интересуюсь есть два файла куплены здесь, на одном 14.3 на другом 14.6 вот стало интересно) один и тот же автомобиль.

Asimo,
Да. В целом отвечая на ваш вопрос без тонкостей. В одном состав смеси 14.6, в другом 14.3.
14.3 будет немного богаче.

Таблицу глянул, вспомнилось что то! Сверхобедненная смесь. 40 к 1 и работает! Мазда по моему

Эту картинку я находил. Правильно понимаю чуть лучше будет ехать и расход топлива увеличится?
на счет увеличения расхода. Не обязательно расход должен увеличиться. Если совсем по простому, то что тупит - то и жрет! А если у авто отличная динамика никак она жрать не может.

на счет увеличения расхода. Не обязательно расход должен увеличиться. Если совсем по простому, то что тупит - то и жрет! А если у авто отличная динамика никак она жрать не может.
Едет она хорошо, расход не смотрел но так по стрелки кажется даже меньше стал) Вот не знаю может и за этого так быть)

то что в софте указано 14.3 не факт что она достигается , там много факторов , там составь смеси вообще разный должен быть для мощностного режима и для экономичного режима, еще влияет наполнение цилиндров , если нет наполнения то хоть залейся туда топливом толку от этого не будет )) вообще смесь для эконом режима нормльная от 14.00 до 14.5 в мощностном режиме от 11.5 до 12.5 .

то что в софте указано 14.3 не факт что она достигается , там много факторов , там составь смеси вообще разный должен быть для мощностного режима и для экономичного режима, еще влияет наполнение цилиндров , если нет наполнения то хоть залейся туда топливом толку от этого не будет )) вообще смесь для эконом режима нормльная от 14.00 до 14.5 в мощностном режиме от 11.5 до 12.5 .
Я понял, спасибо за развернутый ответ.

Доброго вечера всем ! Так я не понял на какой прошивке все таки нормально .это я к человеку который написал тему . Просто нужна тоже прошивка на такое же авто

Доброго вечера всем ! Так я не понял на какой прошивке все таки нормально .это я к человеку который написал тему . Просто нужна тоже прошивка на такое же авто
Добрый вечер на какое авто? И где в теме указано како авто?

Я понял, спасибо за развернутый ответ.
Не развернутый, скорее еще один кирпичик в стену здания. Постараюсь опять по простому, еще раз. Хотим прибавки от двигателя - наливаем топлива ну и чуть УОЗа! Поехали вроде веселее. Налили еще чуть и чуть прибавили уоз - двигатель радуется, попали и в топливо и в уоз. Налили еще и прибавили уоз - и двигателю стало плохо, затупил чего то. Почему? Да потому что масса топлива шибко большая стала и начала сгорать быстрее! И этот наш ранний УОЗ стал шибко ранним! Глаза нужны однако! Что наливаем и как горит!
В общем если хотим хорошо надо налить оптимально и поджечь оптимально, чтобы двигатель смог принять и переварить . Вот тогда и отдача будет. Особо делать голову не надо со стоковыми двигателями. Феррари не выйдет все равно. Выйдет, если к 4 поршням еще 6 добавить! Но это другая тема.

Не развернутый, скорее еще один кирпичик в стену здания. Постараюсь опять по простому, еще раз. Хотим прибавки от двигателя - наливаем топлива ну и чуть УОЗа! Поехали вроде веселее. Налили еще чуть и чуть прибавили уоз - двигатель радуется, попали и в топливо и в уоз. Налили еще и прибавили уоз - и двигателю стало плохо, затупил чего то. Почему? Да потому что масса топлива шибко большая стала и начала сгорать быстрее! И этот наш ранний УОЗ стал шибко ранним! Глаза нужны однако! Что наливаем и как горит!
В общем если хотим хорошо надо налить оптимально и поджечь оптимально, чтобы двигатель смог принять и переварить . Вот тогда и отдача будет. Особо делать голову не надо со стоковыми двигателями. Феррари не выйдет все равно. Выйдет, если к 4 поршням еще 6 добавить! Но это друга
Понял, спасибо. Я так и понял что прям вау эфекта не будет особенно на атмосфере. можно чуть убрать затупы но и отключить экологию)

Очень интересно но не понятно

Назад
Верх Низ