Subaru Forester 2022 Американец. Русификация

Мне то это на кой хрен? Это т.с-у нужно, а не мне.
Ну так если нужно не тебе, то рот закрой и не умничай.... Слишком много пусто звонишь не по делу.... Ты зачем на этом форуме? Чтобы перехватить что то бесплатно и спикуоировать у себя в мастерской??? Форум не про это.... Тут люди приходят, просят помощи, мотивы нас не должны касаться.
Так что старик, лучше помолчи

Ну так если нужно не тебе, то рот закрой и не умничай.... Слишком много пусто звонишь не по делу.... Ты зачем на этом форуме? Чтобы перехватить что то бесплатно и спикуоировать у себя в мастерской??? Форум не про это.... Тут люди приходят, просят помощи, мотивы нас не должны касаться.
Так что старик, лучше помолчи
Ахах. Ваше мнение очень важно для нас, и мы к нему прислушаемся(нет).
А так отвечу вашими же словами:
рот закрой и не умничай....

Последнее редактирование:
Не все так просто с этими субарями. Там нужно делать щиток, ГУ, блок EYESIGHT.

Скажу вам так! Это делал 1 человек на три страны РФ, Украину и РБ! Теперь с первой и третьей странами он не работает! А ещё и казахам делает он. Он единственный кто знает как и что править. Иначе будет отвал систем, если неправильно сделать. Я сам эти форики возил из США и за 2 года плотного поиска все концы ведут к нему. Так что выдыхайте и забейте)

Там везде кстати вин прописан, в айсайте и щитке 100%!

Дилер не сделает ничего!
Самостоятельно только км можно поставить, это заложено в настройках доски и литры/км
Добрый день. Можете контактычеловека по Субару скинуть тоже?

Скажу вам так! Это делал 1 человек на три страны РФ, Украину и РБ! Теперь с первой и третьей странами он не работает! А ещё и казахам делает он. Он единственный кто знает как и что править. Иначе будет отвал систем, если неправильно сделать. Я сам эти форики возил из США и за 2 года плотного поиска все концы ведут к нему. Так что выдыхайте и забейте)

Дилер не сделает ничего!
Самостоятельно только км можно поставить, это заложено в настройках доски и литры/км
пожалуйста, поделись контактом!

Кому нибудь скинули контакт, прошли машину?

Смотрел недавно Форестер 2018,американский, в разрыв камер висит плата, панель на Русском, градусы и километры, мультимедия английский, говорят панель шили софтом для изменения конфигурации щитка, а плата для Us-Eu , чтобы RAB работал.

einshtein, Здравствуйте, можете мне тоже дать контакты?

Дилер не сделает ничего!
Поделитесь пожалуйста контактом

На Авито есть мастера которые за 30-35 рублей дистанционно русифицирует, кто то пробовал?

Можете контакты человека скинуть

Дилер не сделает ничего!
Самостоятельно только км можно поставить, это заложено в настройках доски и литры/к

Дилер не сделает ничего!
у вас случайно нет его контактов? я так понял он в Украине работает?

Коллеги, всем привет.
Кто нибудь русифицировал Субару Форестер Американца?
Заранее спасибо всем!)
Три отдельных блока все три на стол.
Дампом шьёт я только голова.
Бортовой компьютер и приборка шьют я по иному.
Цена вопроса 120 рублей

Дилер не сделает ничего!
Тоже пожалуйста скиньте контакт

На форуме suba-xv обсуждали тему про смену региона (рынок, завод):

1) Подключаемся к авто в SSM4,

2) Выбираем Each System (Каждая система),

3) Выбираем Body Control (Модуль кузова),

4) Выбираем пункт Customize (Настройка),

5) Находим в списке опций опцию "Factory Initial Settings" (Заводская настройка) и меняем опцию с Market на Factory,

6) Сохраняем настройки,

7) Начнет моргать замок зажигания (центральный плафон освещения у машин с без-ключевым доступом) свидетельствующий о том что блок не инициализирован,

8) Выключаем зажигание, ждем 30 секунд,

9) Включаем зажигание и выполняем пункты с 1 по 5, только теперь меняем с Factory на Market. После установки вылезет окно указания Destination Code (Кода назначения),

10) Вводим нужный код состоящий из 4 символов,

11) Нажимаем ОК, Сохраняем настройки,

12) Выключаем зажигание авто на 30 секунд, затем повторно включаем зажигание,

13) Код региона успешно установлен если замок (центральный плафон перестал моргать).

Как сформировать Destination Code:

Destination Code состоит из 2-х частей, из кода региона(первые 2 символа)+ код отделки (OP Code). Список OP кодов и регионов приведен ниже.

Выдержка из официального мануала:

Коды U4, U5, U6, C4 - Могут быть установлены на любую машину.

Коды C0, С5 - Могут быть установлены ТОЛЬКО на авто БЕЗ без ключевого доступа, то есть с обычным ключём.

Список региональных кодов для установки через SSM (с просторов интернета):

C0 - Canada

C4 - Mexico/ Canada(Keyless)

C5 - Canada (PZEV Emissions)

C6 - Korea

E2 - Israel

E3 - Peru

E9 - Philippinesele

EA - Russia

EC - Europe (Unknown country)

EH - China

EK - United Kingdom (RHD)

EL - Europe (Unknown country)

EP - Europe (Unknown country)

ER - Europe (Unknown country)

K0 - General LHD

K1 - General RHD

K4 - Panama

KA - Australia

KC - South Africa

KE - Jamaica

KS - Saudi Arabia

U4 - United States (Federal Emissions)

U5 - United States (California and Calfornia PZEV Emissions)

U6 - United States (Federal PZEV Emissions)

Список OP Кодов (по сути это комплектация вашего авто), состоит из двух символов. Первый выбираем по первой таблице второй по второй. Выбираем исходя из вашей текущий комплектации.

Список OP Кодов , можно подсмотреть на картинке выше:

Например для какого-то авто будет такая комбинация:

Рынок сбыта Канада, значит выбираем C4 или C0, но так как Бесключевой доступ то ставим C4

Далее по опциям: 18 колеса, Ксенон, Тонировка, Люк, автокорректор и зимний пакет, Значит выбираем столбец в котором все эти пункты отмечены кругами, и смотрим буквы в саой верхней строке:

G

По второй таблице выбираем остальные опции: Кожаный салон, Электро сидения, Харман Кардон с навигацией, Бесключевой доступ, электропривод багажника, и боковые подушки. Аналогично первой таблице выбираем букву и самой верхней строки соответствующую опциям:

R

Получаем полный код: C4GR его и устанавливаем.

Так же полный код можно найти на бирке на которой написан VIN код авто (Находится за передней пассажирской дверью, внизу центральной стойки).

Это для точности

1) ставите факторы.

2) сохраняете

3) ВАЖНО выходите из диагностики и выключаете зажигание!

4) ждете 30 секунд!

5) включаете зажигание и входите в кастомизацию бодика. При входе выйдет запрос региона.

6) вводите регион

7) переводите выключатель в положение маркет.

8) сохраняете

9) выключаете зажигание.

Вложения

• 2025-01-14 12.59.12.jpg
    2025-01-14 12.59.12.jpg
    24,8 КБ · Просмотры: 6
  • 2025-01-14 12.59.20.jpg
    2025-01-14 12.59.20.jpg
    96 КБ · Просмотры: 6
Назад
Верх Низ