Toyota Hilux 2KD мотор помогите с ЕГР

jonson1150

Участник форума
Реакции
36
Здравствуйте!
Приехал человек Toyota Hilux 2KD мотор левый руль, машина не Японец, как я понимаю Араб.
Мочевины нету, системы продувки сажевого фильтра нету как я понял. Выхлопная труба имеет катализатор или сажевый фильтр, но никаких лямбд там нету, к выхлопной трубе проводка не подходит. Суть проблемы загорается чек по трассе, машина теряет мощность, я так понял падает в аварию просто. Когда горел чек он поехал на диагностику, ему сказали надо лезть во впуск и чистить что то. Я так понял ЕГР была ошибка. Он скинул клему, приехал ко мне, чек не горит, ошибок нету. Я зашёл в Сканматик там стоит ЕГР - не завершён.
Залил прошивку с отключенным ЕГР и увеличение мощности, но сканматик так и показывает ЕГР - не завершён. Сам клапан я отключил фишку снял, чек вроде не вылез. Вопрос, надо ли снимать фишки какие нибудь с системы ЕГР после прошивки и почему в Сканматике ЕГР - не завершён. WhatsApp Image 2025-02-23 at 13.12.59.jpegWhatsApp Image 2025-02-23 at 13.13.21.jpeg

Если егр отключен в прошивке правильно - фишки с него можно снять, ошибок и аварии не будет, а вот если только маской, то всё вернётся на "круги своя", да и Сканматиком смотреть Тойоты - моветон, Течстрим скачайте, он бесплатный.

Если егр отключен в прошивке правильно - фишки с него можно снять, ошибок и аварии не будет, а вот если только маской, то всё вернётся на "круги своя", да и Сканматиком смотреть Тойоты - моветон, Течстрим скачайте, он бесплатный.
Да это понятно про течстрим. Я просто обратил внимание на параметр егр до прошивки и после и нечего не поменялось особо.
Я и задался вопросом, может машина уже шитая была))

Фишку на ЕГР вот эту отключить, достаточно?

WhatsApp Image 2025-02-23 at 14.16.16.jpegWhatsApp Image 2025-02-23 at 14.16.16.jpeg

Да это понятно про течстрим. Я просто обратил внимание на параметр егр до прошивки и после и нечего не поменялось особо.
Я и задался вопросом, может машина уже шитая была))
Да и забейте если ошибка не горит по егр. А то что там не завершено, то скорее всего система до прошивки не завершила какое то определённое действие по егр т.к он не работал должным образом. Как вариант попробовать или течстримом или лаунчем почистить. На многих авто при отшивке сажа/егр после прошивки надо ошибки скидывать!

Прошивка, фишка... это всё хорошо. Про "железо" не забывайте. Канал EGR должен быть физически перекрыт: либо установкой заглушек, либо гарантированно закрытым клапаном и снятым разъемом.

Назад
Верх Низ