Успешно прошил Bosch ME2.0

• Автор темы Автор темы Daimler
  • Дата начала Дата начала

Daimler

Аварец
Участник форума
Реакции
61
Всем ассалам алейкум, доброго времени суток.
Хочу поделиться своей радостью, которая отняла у меня 4 месяца.)) ну, и подводные камни, с которыми возможно кто-то столкнется.
Bosch ME2.0 с автомобиля Mercedes-Benz E/S класса. "Толстый" в народе. Короче говоря, я этот блок пытался прошить чем только, но никак не поддавался. В итоге один блок у меня отрыгнул случайным образом, когда подключал пины - закоротил на массу плюсовой пин. Не суть. Надо было сделать Е2 + тюн. Старый блок работал через эмулятор. Пытался прошивать через K-Line обычный синего цвета, через KESS/K-TAG (старого образца), ни в какую. Я с этой машиной и с этим блоком из одного помещения в другой переехать успел, но ни в какую не поддавался он. В итоге сдул флешку, считал, записал - труп. Хз че я делал не так, в итоге этот блок коротнул и умер у меня на руках. (точнее микруха одна сгорела), но не суть. Короче, беру теперь новый блок (контрактный), к этому времени я уже приобрел KESS/K-TAG 5.017 (современный, китай - разумеется), комп в руки и пошел.
Считывание произошло непосредственно с авто. Подключил внешнюю колодку OBD (+ на 16, масса на 4-5, К-лайн прямо с блока на 7) и вуаля - чтение прошло успешно в течении часа плюс минус. Отправил дамп человеку, чтоб он ПРОГРАММНО отключил мне ИММО. И... пожалуйста, все сделано. Несколько часов ожиданий и файл у меня.
Вот тут начались танцы с бубном. Пытаюсь залить сие дело в блок. Делаю все как надо по мануалу перемыкая 3 и 4 пин, но в конце выдает ошибку "Security code not ready"... занавес. Я теперь и туда, и сюда, ни в какую. Теперь я беру блок в руки, кладу на стол, подключаюсь на столе (оказывается считать тоже можно было со стола), проделываю те же манипуляции - и снова та же ошибка. Пошуршал на форумах, нигде решения нет данной проблемы. Обратился к "издателю" той самой безИММОвой прошивки, и он мне порекомендовал в настройках КЕССа выставить резистор в настройках самый маленький. И что Вы думаете? Полетела ласточка. 3 минуты и блок готов. Счастью не было предела. Ставим блок на авто, из замка вынимаем штекер CAN-bus он на два провода. Крутим стартер - двигатель успешно запускается.
По нюансам:
значит при записи обязательно на клемме 30 должно висеть питание (мой PowerBox отрубал вместе с зажиганием его), а это на колодке КА - 2 пин.
также при записи выставлять резистор самый минимальный
еще при записи выставлял почти 15 вольт на ЛБП
в остальном вроде все как у всех.
Всем кто дочитал спасибо. Надеюсь статья когда-нибудь да принесет пользу таким же отчаянным. :D

тут все индивидуально китайский кесс кессу рознь.Некоторые блоки пишутся только выше 14 вольт

тут все индивидуально китайский кесс кессу рознь.Некоторые блоки пишутся только выше 14 вольт
Я тоже к этому пришел, так как на многие вопросы свои не нашел ответы. Поэтому поделился с тем, что сумел сделать сам. Быть может схожее у кого-то будет.

а нельзя было флэш отпаять и тлкой сделать его и чтобы стока геморроя не было

на меср вито или виано не так давно иммо заморосил после того как через одно место сигналку поставили....
так вот нужен был флэш отпаял сразу и сделали иммо офф и норма просто в погоне за тем чтобы не делать выпайку флэш стока проблем

а нельзя было флэш отпаять и тлкой сделать его и чтобы стока геморроя не было
сделал так изначально со старым блоком. ч1анду какую-то записал. блок труп. после этого даже с бэкапом не запускался.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста схему подключения?
Вы считывали кессом или ктагом?
Спасибо большое за понимание.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста схему подключения?
Вы считывали кессом или ктагом?
Спасибо большое за понимание.
Кесс пишет читает без вопросов

Назад
Верх Низ