Увалил прибрку Рено логан 2

Простите за невежество: bdm это разъём подключения проводки или некий другой внутри пенели или надо ее разобрать чтоб у нему добраться?
У iprog-a есть адаптер там площадка бдм. Поднимается ваша панель по 4 проводам, площадку на панели ищите, подпаивайтесь и пишите что прочли перед флешированием.

Это бенч, попробуйте на столе возможно по кану пойдет запись.
Не понимаю что использовать, есть переходник с проводами и такая вроде bdm площадка. Из выше написанного Вами как я понял есть два пути : или проводами к разъёму в приборке или как-то подключить эту площадку к какой-то bdm площадке в приборке(это надо разбирать приборку и искать на плате? )

Вложения

• IMG_20250921_222628.jpg
    IMG_20250921_222628.jpg
    5,7 МБ · Просмотры: 3
Не понимаю что использовать, есть переходник с проводами и такая вроде bdm площадка. Из выше написанного Вами как я понял есть два пути : или проводами к разъёму в приборке или как-то подключить эту площадку к какой-то bdm площадке в приборке(это надо разбирать приборку и искать на плате? )
Если через обд адаптер на столе не пойдет запись то бди. Адаптер верный. Разбирайте панель ищите площадку, прозвоните на камень читайте и пишите. А еще лучше найти кто в теме поднимет влет.

Если через обд адаптер на столе не пойдет запись то бди. Адаптер верный. Разбирайте панель ищите площадку, прозвоните на камень читайте и пишите. А еще лучше найти кто в теме поднимет влет.
Спасибо, вроде что-то начал понимать, буду пробовать

Это бенч, попробуйте на столе возможно по кану пойдет запись.
Попробовал по CAN, подключился как на рисунке в самом iprog, по итогу процесс записи пошёл, дошёл до конца, но всё равно что-то не так. Вижу два варианта : или писать как Вы изначально предлагали напрямую( но не нашёл инфы где bdm площадка в панели и как к ней подключиться, или мой файл, который сохранял и пытаюсь залить не подходит по каким то причинам

Вложения

• IMG_20250921_233132.jpg
    IMG_20250921_233132.jpg
    4,8 МБ · Просмотры: 8
  • IMG_20250921_233144.jpg
    IMG_20250921_233144.jpg
    4,5 МБ · Просмотры: 8
  • IMG_20250921_233423.jpg
    IMG_20250921_233423.jpg
    4,4 МБ · Просмотры: 8
Не понравился мне файл. Нули попадают местами лишние. Скинул в личку рабочую пару. Залить П и Д флэш, поменять вин сканером.
здравствуйте, столкнулся с теми же граблями ,что и топикстартер,не могли бы Вы и мнескинуть рабочую пару,пробую заливать на столе по кан. Есть БДМ переходник,но не нашел инфы как его подключить к приборке

здравствуйте, столкнулся с теми же граблями ,что и топикстартер,не могли бы Вы и мнескинуть рабочую пару,пробую заливать на столе по кан. Есть БДМ переходник,но не нашел инфы как его подключить к приборке
Вся работа начинается с идентификаторов устройства, фото шильдика... Панели могут быть с виду одни, а внутри совершенно разные.
Вы же даже марку авто не указали...

Может она на фуджике, а вам тут про мотю и bdm втирают...

Вся работа начинается с идентификаторов устройства, фото шильдика... Панели могут быть с виду одни, а внутри совершенно разные.
Вы же даже марку авто не указали...
Рено логан2, 2015год,фото шильдика панели прилагаю

Вложения

• IMG_20250921_213227.jpg
    IMG_20250921_213227.jpg
    4,1 МБ · Просмотры: 12
Как подключиться на столе посредством BDM к процессору у Вас нет случайно схемы?
Возьми дату на камень, и прозвони 4 провода на площадки похожие под программирование

Как подключиться на столе посредством BDM к процессору у Вас нет случайно схемы?
1758542176724.png
Должна быть на плате разведена BDM площадка на 6 pin. Кидайте фото платы крупно - покажу где, или прозванивайте от процессора.
D+P flash от этой доски в личке.

Должна быть на плате разведена BDM площадка на 6 pin. Кидайте фото платы крупно - покажу где, или прозванивайте от процессора.
D+P flash от этой доски в личке.
Спасибо, пока на выезде с клиентами, вернусь на базу сфоткаю вышлю плату

Да мне вообще похуй, это ты тут пиздить начал втирают не втирают. Ты еще мал и глуп чтобы со мной так разговаривать.
Ладно, парни не ссортесь, общее дело делаем. Кто не прошёл мимо, а хоть отозвался и пытается чем помочь, то я уже очень благодарен

Ладно, парни не ссортесь, общее дело делаем. Кто не прошёл мимо, а хоть отозвался и пытается чем помочь, то я уже очень благодарен
BDM площадка - 2 ряда по 3 точки под дисплеем (примерно в правом верхнем углу дисплея)

Назад
Верх Низ