vag med9.5.10 ошибка P0601

illegal

Новенький
Реакции
1
Доброго дня,
Приехала машина Passat b6 блок MED 9.5.10, ошибка P0601 (ошибка кс) SW 06F997058P_2768
Блок вскрывался, история машины неизвестна.
Пролили заводским 06F997058P_3192 ошибка не ушла, но добавилась по ЕГР.
в еепром отображается софт 06F997058P_2768, но диагностикой определяется как 06F997058P_3192

Вопрос - нужна корректировка eeprom или прибивать ошибку 0601 во флеше ?
Ну и кто возмется ?

Нужно править еепром
могу сделать

Читайте eeprom, присылайте.

Парни, а вы точно уверены, что это стопудово лечится правкой еепрома?
или есть ньюансы когда "коррекция сумм" просто не поможет и придется все-таки прибивать в маске ошибку ?

Вы не первый. Дамп на поглядеть надо.

Вообщем эксперимент не завершен, но в "копилку знаний " :
1. если есть история машины или все на "стоке" с завода - можно поэксперементировать с правкой еепрома, если есть время.
2. Если машина "темная лошадка" - лучше отшить ошибку (ну на данный момент видится так), как показала 2х дневная практика не всегда можно решить правкой контрольных сумм в епроме. Всем спасибо за участие.

И потом встать где нибудь когда откажется заводиться
Это все лирика....
она может встать и по причине отказа elv, по причине отказа топлиного насоса, по причине отказа блока рулевой колонки.
и не факт что виноват будет эбу двс.
а может будет вердикт "неисправность процессора" и рекомендуют заменить блок с привязкой (он-лайн) за 35к или отшить иммо (что тоже не правильно).
Правильно - это заказать новый блок и прошить в онлайне, правильние машину не чиповать, не отшивать егры и прочее , а только замен исправных компонентов, но что тогда будут кушать господа-калибровщики и ремонтники блоков ?

Да ради бога, я вас уговаривать что ли буду)

да и зачем кого-то в чем-то уговаривать, свою мысль на основании практики я изложил
(не всегда сразу можно решить правкой епрома, есть вагон времени и денег - можно хоть до второго пришествия пробовать),
тему можно прикрыть,
нового здесь больше не будет...

Может вы просто что то не так делаете)

какой вы неугомонный....., ну может быть.... хотя...
я только снимаю блок и заливаю то, что ваши коллеги по ветке делали , что можно сделать не так?
я понимаю что всем хочется быть на голову выше, но третьему не дано....
да пес с ней с машиной, уехала уже, если хотите дебатов - пишите лс, в этой ветке уже ничего полезного не будет

Ну рас уехала, то и разговоров нет)
Вы меня почему то в первом посте проигнорили)🤷‍♂️
Да и в 10 м тоже)

Ну рас уехала, то и разговоров нет)
Вы меня почему то в первом посте проигнорили)🤷‍♂️
Да и в 10 м тоже)
говорят что ценник, придумал человек очень нерешительный, боявшийся заговорить с покупателями,
поэтому он написал цены на товар и выставил в лавке, и его продажи вскоре выросли,
так как фикс-прайс (это по современному) очень быстро нашел своего клиента
смекаете о чем я ? посчитать кто третий и кто первый и второй можете?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ