Вопрос по иммобилайзеру

Jonson2

Участник форума
Реакции
2
Вопрос уважаемым гуру, подскажите пожалуйста! Вито, 2000г.р., бензин, 2,3, 143 л/с., утерян последний ключ. Ес-сно, старт еррор. Проц в ИММО zc424453cfu, оранж-5, рисовый, читаю ROM - ок, читаю EEPROM - одни фф. Что делаю не так? Читал через скип сек.

Последнее редактирование:
забыл написать - маска 0D62J

еепром чем-то другим попробовать считать можно.
Если FFFF , значит не прочитался он просто.

• Лайк(+1)
Реакции: Yriu
Я так понимаю eeprom в процессоре

Да, конечно в процессоре, отдельной микрухи в иммобилайзере нет. Чем ещё можно прочитать?? СтоИт задача извлечь ключики, для записи данных в транспондеры и последующего использования в штатном режиме.

Защита от чтения?
P.S. Вроде в X-Prog заявлен/

почему тогда читается РОМ? Скип СЕК говорит - Бут ок! Может ли слететь дамп от нагрева? Однако, я с тренировочного блока сдувал проц, проц, немного не такой, читался без проблем... Х-прог, к сожалению, отсутствует...

ROM сохранил, выключил программатор, включил, снова считал, сохранил в другом файле, сравнил файлы, всё ОК. EEPROM читаю - снова FF. Блок долго лежал отключенным, не могли слететь данные?

после прочтения других тем и вопросов по различным показаниям процессоров, я никогда нелезу к флэш без крайней необходимости ,вычитал eeprom иммо и ключи там ,на основе eeprom вычисляешь чипы...

Именно это я и пытаюсь сделать. EEPROM заполнен FF, стараюсь понять, что не так, и как извлечь информацию.

Я думаю по идентично ээпром много в интернете найти и сделать чип и пробивать и то время можно будет записать ээпром и читать заново

У меня, к сожалению, нет пока опыта в этих вопросах. Допустим, дамп я найду, как вычитать из него значения ключей, и, как он потом привяжется к блоку управления двигателем? Парни, если подскажете, буду очень благодарен...
PS запрос в Гугл выдал всего 3 результата 1702971159693.png

Да, конечно в процессоре, отдельной микрухи в иммобилайзере нет. Чем ещё можно прочитать?? СтоИт задача извлечь ключики, для записи данных в транспондеры и последующего использования в штатном режиме
Попробуйте прочесть вот так

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    14,6 КБ · Просмотры: 34
Потом нужен Transponder Type: T5
И програматор который сможет положть в него нужную информацию

Да, спасибо, понял. Читаю вот так, как на фото, программатор iProg есть, чипы выписал из Китая, едут. По разной информации подходят чипы ID13 и Т5, первые уже приехали, жду Т5

Вложения

• IMG_20231219_140137_551.jpg
    IMG_20231219_140137_551.jpg
    620,8 КБ · Просмотры: 18
Хотелось считать свой дамп, вычислить значения ключей и изготовить транспондеры, чтобы не пришлось ещё и править дамп в мозгах двигателя... Пробовал искать, Гугл выдал только 3 результата по запросу дамп 0D62J, не очень получилось найти...

Хотелось считать свой дамп, вычислить значения ключей и изготовить транспондеры, чтобы не пришлось ещё и править дамп в мозгах двигателя... Пробовал искать, Гугл выдал только 3 результата по запросу дамп 0D62J, не очень получилось найти...
Конечно читайте свой дамп. По нему сделаете ключ.
И машинка заведется без лишних телодвижений.

Не очень получается... Игрался с напряжением питания, с частотой кварца, ставил и 4 и 8 МГц, и 3,3 вольта, и 5 вольт-нет в ЕЕПРОМ ничего... Читал ранее другой проц, с другой маской, но, из такого-же ИММО - тот на 3,3 вольт прочитался. Можно, конечно, попробовать записать что ни-будь в ЕЕПРОМ, а потом считать, но, тогда данные, которые там,вероятно, есть, пойдут по гулять...

Иногда бывает так что защищенный проц при попытке его прочтения не читается,
а наоборот стирается. И тогда тоже все FFFF при таком чтении.

Назад
Верх Низ