Вопрос по Китайматик 2 pro

dorin_w124

Участник форума
Реакции
2
Может кто нибудь подсказать что можно заменить или какие доработки нужны
Я знаю что лучше пользоваться оригой ,я куплю его ,я начинающий пока что китайский IMG_7099.jpegIMG_7100.jpeg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Инфы тьма в интернете.тут даже на Форуме есть Официальный представитель Сканматик-ОРИГИНАЛ а не китай. Кто ищет тот всегда найдет.....

У меня такой же, заменил vp233 4 шт, допилил блютуз, прошил 2.21.35, полет нормальный. Есть и орига но тягаю повсюду Китай здохнет не жалко.

Может кто нибудь подсказать что можно заменить или какие доработки нужны
Я знаю что лучше пользоваться оригой ,я куплю его ,я начинающий пока что китайский Посмотреть вложение 257269Посмотреть вложение 257271
Не нужна тебе орига можно этим работать спокойно. Можно поменять трансиверы VP233 по сопротивлению смотри на 6-7 ножках должно быть 60-77 кОм, а если еще хочешь можно и блютуз прикрутить

У меня такой же, заменил vp233 4 шт, допилил блютуз, прошил 2.21.35, полет нормальный. Есть и орига но тягаю повсюду Китай здохнет не жалко.
Орига у всех на полочки лежит как икона)

Не нужна тебе орига можно этим работать спокойно. Можно поменять трансиверы VP233 по сопротивлению смотри на 6-7 ножках должно быть 60-77 кОм, а если еще хочешь можно и блютуз прикрутить
Я просто не с России ,можете помочи на али поискать ,эти подойдут ?

Вложения

Орига у всех на полочки лежит как икона)
У меня наоборот-Китаймат лежит в столе))) к чертям эти отломы,глюкнет,потом ипотеку кто то возьмет на ЭБУ..... Фразы-дя я 20 лет отломом работаю-расскажите Ёжикам))))

У меня наоборот-Китаймат лежит в столе))) к чертям эти отломы,глюкнет,потом ипотеку кто то возьмет на ЭБУ..... Фразы-дя я 20 лет отломом работаю-расскажите Ёжикам))))
Зачем же ты его тогда купит если есть оригинал сказочник)))

Зачем же ты его тогда купит если есть оригинал сказочник)))
Первое не ты а ВЫ,Второе-в коллекцию,много диагностического оборудования не бывает как и программаторов и редакторов-все приходит с опытом и Третье-следите за речью-"Сказочник"

Первое не ты а ВЫ,Второе-в коллекцию,много диагностического оборудования не бывает как и программаторов и редакторов-все приходит с опытом и Третье-следите за речью-"Сказочник"
Вы тоже не рассказывайте байки про оригинал)

Вы тоже не рассказывайте байки про оригинал)
То что после 27 версии все кривое-я уже писал про ориг-толку ноль,и на почту и тут и видео на почту слал в том году,поэтому только оригинал и 27 версия с СМ2про. А про качество отлома-ну не зря же его отломали-значит достойное качество и функциональность. А кто чем работает это сугубо личные предпочтения..... и свой бюджет на поднятия блока или его покупку.....

То что после 27 версии все кривое-я уже писал про ориг-толку ноль,и на почту и тут и видео на почту слал в том году,поэтому только оригинал и 27 версия с СМ2про. А про качество отлома-ну не зря же его отломали-значит достойное качество и функциональность. А кто чем работает это сугубо личные предпочтения..... и свой бюджет на поднятия блока или его покупку.....
На счет качество вопрос у кого лучше китайцы ставят более точные элемент не экономят на резисторы с погрешность 1%, а в оригинале 5%. Так что качество у них лучше сейчас. От оригинала отличается, что не обновляется и все

Вложения

Самый частый путь "кроилова, ведущего к попаданию":
1) Покупка клона
2) Прошивка 10-20 машин самыми ходовыми модулями PCMFlash 71, 53 (под которые эти все клоны и заточены)
3) Несколько браварных постов и советов на тему "все работает никаких отличий от оригинала!!!"
4) Прокачивание собственной уверенности
5) Увал N-1 машины не самым ходовым модулем PCMFlash
6) Покупка уваленного блока + оплата восстановления (тут как повезет, не все отделываются только финансовыми потерями)
7) Повторение вопросов математики 5-6 класса и подсчет рентабельности такого бизнеса
8) Покупка оригинального оборудования (как следствие пункта 7)

До пункта 8 доходят не все.

Последнее редактирование:
1) Покупка клона
2) Прошивка 10-20 машин самыми ходовыми модулями PCMFlash 71, 53 (под которые эти все клоны и заточены)
3) Несколько браварных постов и советов на тему "все работает никаких отличий от оригинала!!!"
6) Покупка уваленного блока + оплата восстановления (тут как повезет, не все отделываются только финансовыми потерями)
7) Повторение вопросов математики 5-6 класса и подсчет рентабельности такого бизнеса

Тут даже не лайк а обнял и приподнял,НО при появление СМ3 начались качели с обновлениями,которые так и не решены,просто для сведения 90% пользователей См2про сидят либо на 27,либо на 29 версии ибо они стабильные как Калашников по традиции. Для диагностики можно и последнюю использовать,но далеко не у всех это диагностическое оборудование,а j2534 который без отказный только на старых версиях. Только не говорите что все исправили,найти желающих рискнуть блоком клиента думаю не найдется..... Пример на 35 версии Continental SIM2K-341 блок читается за 2 часа с ПЦМ,а на 27-29 версии менее 10 мини т.д включая вылеты на 71 ПЦМ. В общем как то так-очередной раз написал в НЕБО-результата не жду уже по традиции))) Пойду как я в баньку а потом шашлыки жарить-отдых никто не отменял.Всем Хорошего дня и вечера!!!!!

Последнее редактирование:
Задержки с обновлением были связаны с работами над DPDU, это огромный объём, и он "без вылазно" длился около года. И изменения вносились на самом низком уровне, поэтому вносить какие либо исправления на таком этапе - был бы сизифоф труд. Я не отрицаю, что это нехорошо. Но тут приходится принимать трудные решения либо двигаться дальше, либо стоять на месте занимаясь только исправлениями. С одной стороны у нас куча пользователей, которым нужно DPDU, с дргой - исправления. Также не стоит забывать про нынешнее состояние с поставкой компонентов, санкциями и производством в целом. Все эти вопросы пришлось решать одновременно, и они занимают не недели, а месяцы. После того, как работы с DPDU были закончены (февраль 2026), появилась возможно "по уму" устранить все накопившиеся с мая 2025 репорты по ошибкам. И это было сделано, и вышло в 2.22.x. У нас ничего не теряется из репортов, но нужно понимать, что на все нужно время. Все, что Вы озвучили в предыдущем сообщении проработано, я лично имел занимался устранением "Сontinental SIM2K-341 блок читается за 2 часа с ПЦМ," в списке репортов.

Задержки с обновлением были связаны с работами над DPDU, это огромный объём, и он "без вылазно" длился около года. И изменения вносились на самом низком уровне, поэтому вносить какие либо исправления на таком этапе - был бы сизифоф труд. Я не отрицаю, что это нехорошо. Но тут приходится принимать трудные решения либо двигаться дальше, либо стоять на месте занимаясь только исправлениями. С одной стороны у нас куча пользователей, которым нужно DPDU, с дргой - исправления. Также не стоит забывать про нынешнее состояние с поставкой компонентов, санкциями и производством в целом. Все эти вопросы пришлось решать одновременно, и они занимают не недели, а месяцы. После того, как работы с DPDU были закончены (февраль 2026), появилась возможно "по уму" устранить все накопившиеся с мая 2025 репорты по ошибкам. И это было сделано, и вышло в 2.22.x. У нас ничего не теряется из репортов, но нужно понимать, что на все нужно время. Все, что Вы озвучили в предыдущем сообщении проработано, я лично имел занимался устранением "Сontinental SIM2K-341 блок читается за 2 часа с ПЦМ," в списке репортов.
При возможности напишите ПОСТ что все пришло в статус-КАЛАШНИКОВА_пользуйтесь безопасно! Спасибо за ранее

На это нужно некоторое время, и надеюсь, что писать это будут пользователи а не я :-). С февраля 2026 бета тесты 2.22.0 крутились составом из ~100 человек, по всему что можно. Мелкие недочеты неизбежны. На данном этапе можно все оперативно исправлять, это видно по частоте выхода последних версий 2.22.x. Так что если что то есть - пишите, я для этого на форуме и присутвую.

1) Покупка клона

Что ваш оригинал не валет блоки? Несколько случаев знаю как оригинал накрылся вместе с блоком так же горят процессора, а ваша техпподдержа жопится дать прошивку для восстановления прибора

Назад
Верх Низ