• Welcome Otomotiv Forum!

    Приветствуем на обновлённом форуме Филата!

    Войдите или зарегистрируйтесь на форуме. Вам откроется полный функционал!

    Регистрация

VW Passat 1.8TSI Simos 18.2 Успешно прошил

denis191191

Участник форума
Сообщения
60
Реакции
24
Успешно прошил блок Simos 18.2. На данном этапе его берёт только Combiloader из существующих программ загрузчиков. Блок шьётся с разбором, с рядом перемычек и соединений. Пятаки мелкие, осторожность и внимательность очень необходимы. Модуль от комбика использует активно синхронизацию с интернетом.

Время записи, чтения 3 минуты. Очень доволен, опасения были, но модуль справился на ура !!!!!

Кому вдруг нужен full, пишите поделюсь.
 

einshtein

Артём
Участник форума
Сообщения
235
Реакции
89
Делаю такие флексом, если по дырке не берет, то со вскрытием. Пятаки реально маленькие, волосками подпаиваться нужно, либо под иголки на позиционере
 

denis191191

Участник форума
Сообщения
60
Реакции
24
Делаю такие флексом, если по дырке не берет, то со вскрытием. Пятаки реально маленькие, волосками подпаиваться нужно, либо под иголки на позиционере
О Flex пока мечтаю, хотя комбайн полностью устраивает. Привык работать с блоками на столе и даже со вскрытием. По дырке всегда стрёмно, а так на час больше времени потратишь и спишь спокойно)))... На Симосе поломал глаза пока делал.

насколько я помню, то даже Flex его по ОБД не берёт. Тоже с разбором делается. Блок свежий, пока есть возможность на таких зарабатывать. Мало кто за эти блоки берётся.
 

einshtein

Артём
Участник форума
Сообщения
235
Реакции
89
Берет по дырке. Но не всегда, тогда в буте
 

denis191191

Участник форума
Сообщения
60
Реакции
24
Подскажи,что значит не всегда,там ведь виртуальное чтение?флекс давно?я только купил,потому и спрашиваю.
Если не берет по диагностике, значит только в буте сможет. Закрытый процессор и пароль читается только по gpt.

Flex его тоже в буте может делать.
 

einshtein

Артём
Участник форума
Сообщения
235
Реакции
89
Подскажи,что значит не всегда,там ведь виртуальное чтение?флекс давно?я только купил,потому и спрашиваю.
Если не берет по диагностике, значит только в буте сможет. Закрытый процессор и пароль читается только по gpt.

Flex его тоже в буте может делать.
Все верно... Собираешься такой ща его по дырке сделаю... а он *уй! Значит вскрывать и бутить, а там на сколько я помню 6 точек на плате паять.. лучше делать на столе щупами... так как точки очень мелкие
 

denis191191

Участник форума
Сообщения
60
Реакции
24
Все верно... Собираешься такой ща его по дырке сделаю... а он *уй! Значит вскрывать и бутить, а там на сколько я помню 6 точек на плате паять.. лучше делать на столе щупами... так как точки очень мелкие
Глаза выпали пока точки запаял))))... Проще иглами, главное чтобы соединение было нормальное. А так влёт пойдет.
 

Andre41

Новенький
Сообщения
3
Реакции
0
Пробовал прочитать 12.2 в буте.блок подогнали для экспериментов.так флекс меня послал.не смог вычитать пароль.такое часто бывает?
 

denis191191

Участник форума
Сообщения
60
Реакции
24
Пробовал прочитать 12.2 в буте.блок подогнали для экспериментов.так флекс меня послал.не смог вычитать пароль.такое часто бывает?
Читаю комбиком без разбора Simos 12, осечек нет. Если с подключением всё нормально, то флекс обязан его прочитать !!!!! Я вот не помню он заявлен в Ктаг, раз уж эксперименты пошли.
 

Andre41

Новенький
Сообщения
3
Реакции
0
да я собственно из за этих симосов и взял флекс.в пцм не дождался.к комбику скептическое отношени,18 он тоже вроде не всегда читает.мало информации.как то так.может и придется покупать модуль к комбику.жаль что сканматик не поддерживается.
 

denis191191

Участник форума
Сообщения
60
Реакции
24
да я собственно из за этих симосов и взял флекс.в пцм не дождался.к комбику скептическое отношени,18 он тоже вроде не всегда читает.мало информации.как то так.может и придется покупать модуль к комбику.жаль что сканматик не поддерживается.
По комбику у меня вопросов нет. В бсм без разбора шью . По симосам вопросов не было всё и всегда читает !!! По симосам необходим всегда интернет для синхронизации!!! Иначе блок не прочтёт и не запишет !!!! Это важно. !!

Насколько я знаю, то у ПЦМ поддержки по симосам не предвидеться. Симос еще вроде берёт Ктаг ори, он заявлен у них в последнем обновлении.

Одним прогером или загрузчиком не обойтись. В ПЦМ напрмер модуль трикор bsl дешевле чем у комбика. И к тому же может работать с диалинком, чтобы сканматик не покупать.

По японии у ПЦМ гораздо больше модулей. А у комбика нет таких.
 

Томас

Участник форума
Сообщения
29
Реакции
15
Почему не писать так,как принято на всех площадках? Марка авто, объем,мощность,год выпуска,ЭБУ,чем прочитал и т.п.
 

Томас

Участник форума
Сообщения
29
Реакции
15
Где год, где мощность? Этот пост еще ничего.. Другие посмотри
 
Верх Низ