Выбор J2534 адаптера для MMC Flasher и ЭБУ Hitachi NEC009-667

u_alex90

Новенький
Реакции
1
Решил начать погружение в чип тюнинг с прошивки своего автомобиля - праворульная Nissan Teana L33 с блоком управления Hitachi NEC-009 на SH72531. Автомобиль уже с тюненой прошивкой (в наших краях 3 года назад c работой обошлась в 20тр), но в комплектации без круиз-контроля.
Задача - прошиться на комплектацию повыше, а именно с круиз-контролем и при этом спасти имеющуюся прошивку. Для этого решил клонировать ЭБУ, дабы не париться с перепривязкой ключей, в клона залить нужную мне прошивку, плюсом в качестве надежного бэкапа иметь заведомо рабочий родной блок.

Уж очень не хочется завалить блок китайский адаптером (в перспективе даже не свой), а цены на оригинальные Openport и Scanmatic весьма кусаются, еще учитывая тот факт, что прошивкой авто не планирую заниматься постоянно, скорее это будет как редкая подработка у товарища в автосервисе при необходимости замены ЭБУ.

На данный момент:
1. Приобретен MMCflash с модулем 104.
2. Имеется в наличии китайский NoName VCI (VCX) адаптер для Nissan с поддержкой PassThru J2534 на драйверах от SuprCANvci, вполне себе работающий с Nissan Consutl-III plus версии 241.
3. Заказан для освоения практических навыков SM2 Pro 67 in 1, Power Box и программатор XGecu T48

Прошу понять и простить за возможно глупые вопросы, но по данным автомобилям в интернете практически нет никакой информации.
Собственно вопросы:
1. Шьются ли эти ЭБУ на столе? Если нет, то возможно ли клонирование без родного ключа от донора?
2. Какие адаптеры из оригинальных и доступных можете посоветовать для MCCflash и PCMflash?
3. Стоит ли рассмотреть N3LINE адаптер для заливки прошивки?
4. Или может вобще не стоит париться и применять уже имеющиеся адаптеры попробовав прошить нескольких доноров?

Последнее редактирование:
Зачем на столе?Точнее не обязательно на столе.Для активации круиза это всё равно не поможет.Адаптер подойдёт и купленный VCI.Но на будущее его лучше поменять.N3LINE так-же покатит.Но всё-же лучше заморочиться чем то вроде Сканматика..

Зачем на столе?Точнее не обязательно на столе.Для активации круиза это всё равно не поможет.Адаптер подойдёт и купленный VCI.Но на будущее его лучше поменять.N3LINE так-же покатит.Но всё-же лучше заморочиться чем то вроде Сканматика..
Спасибо за совет. На столе сугубо для экспериментов и как опыт на будущее. Если прошивка не поможет в активации круиза, то в чем секрет может быть?
К слову сказать, полный мультируль и проводка от кнопок имеется. Блоки управления NEC009-667 (опять же, могу судить только по объявлениям о их продаже) устанавливались как на бедные, так и богатые комплектации и в стоке имеется 2 прошивки:
C,23710-3NU0B,To:23701-3NU3C,L33_16MY_QR25DE_JPN_ASCD (исходя из пометки ASCD, полагаю что это именно круиз)
C,23710-3NU0B,To:23701-3NU2C,L33_16MY_QR25DE_JPN (как раз эта сейчас у меня)
В Consalt я не нашел отдельных опций для круиза, кроме как в системе предупреждения столкновений.

Последнее редактирование:
Обычно на праворульных вариаторах нет круиза.Чтобы всё стало вэри вэл-надо кодировать передаточные числа в CVT.

Обычно на праворульных вариаторах нет круиза.Чтобы всё стало вэри вэл-надо кодировать передаточные числа в CVT.
Не совсем понимаю. А как же комплектации с круизом? Или там вариатор принципиально отличается?
Я живу в Приморском крае и моя комплектация очень редкая в наших краях как раз по причине отсутствия круиза)))

Чорт,только сейчас рассмотрел что кузов L33.А в голове 32 крутился..

Назад
Верх Низ